Оно конечно может,да только нынче те что охоту контролируют сами в них не шибко секут.Так что може и ничего,пронесет.
или ночью на лесных лужах. Во во, так и было...выезжал в сумерках с Симана, а они стоят, смотрют, ну и ... Или в теме про браконьерство надо было отписаться?
Отряд кулики. Всех выше перечисленных,а вот по Новосибирской области , даже не знаю. Кому не лень(а то я весь в разъездах), спросите в охот обществе, как с куликами по Новосибирской области дела обстоят.
я тоже думаю, наши смотрящие за природой в них вообще не соображают. кулик да кулик. т.к. не слышал что-бы такой добычей кто-то занемался. если только залетным встрянеш
У нас с таким встречался, для проверяющих бекасы дупеля, травники все на одно "лицо" кулики , да утки тоже без особых различий.. Приехали на испытания- спрашиваем егеря есть ли дупель-бекас для работы легавых-спаниелей... да говорит полно.. В итоге на отмелях полно всех видов куликов, те же кроншнепы виражи закладывают, а вот нужных нам видов не нашлось в достаточном количестве.
егерям с лосятниками да с медвежатниками разобраться. а с нелегальными стволами сколько. да им эти кулики по барабану
Да эти кулики многим по барабану и это хорошо, за уткой-косачем все гоняются, а в этой охоте никакой конкуренции, дичи много, стрельба интересна, охота динамична, а трофеи из категори"красная дичь".
с ними наверное такая-же заморочка получится, когда не надо или без ружья много. как на охоту так нету некого
Ну-ну. Попробуй стрельни кроншнепа и покажи при проверке. Все его прекрасно знают и взгреют по полной. Пробовал, ничего особенного, а супец из него горчит, в жареном виде нормальный.
понятно что взгреют, это я так рассуждую. специально его не кто караулить не будет. да и не нужен он мне сотнями. попробовать ради спортивного интереса.
весной можно стрелять толька вальдшнепа на тяге,а остальных куликов тока осенью.не браконьерте мужики
Ни разу не наблюдал именно прибытие и убытие вальшнепиного племя Может кто заставал этот процесс Как они летят,клиньями,кучами или всеж по штучно поэтому и не замечаемо Рад был бы узнать
По мне рябчику нет альтернативы, каких птиц дегустировал. Сазон фазана хвалил, но мне не довелось, жене - гусь Павлака вне конкуренции был. На вкус и цвет...
"Красная"- значит дорогая, ценная и к ней относятся дупель,бекас, гарншнеп и вальдшнеп..ну а подробнее почитай С.Т.Аксакова "Записки оружейного охотника Оренбургской губернии" это классика о русской охоте Ну а о вкусах не спорят.
в одну осень настрелял птичек ещё в июне ели. до того они надоели аж в горло не лезли. хуже только каша в армии к дембелю
А я считаю, что если с головой и руками то любую дичь можно сготовить что язык проглотишь. А можно и того же рябчика сговнякать что и в горло не полезет. Кулички тушеные со сметаной отличное блюдо.