Серега сам же знаешь, у нас законы издают люди, как правило далекие от охоты, от природы, от традиций.... ээх.
А у нас в районе бекаса очень много, легавой ни когда не было, но технику стрельбы ,с раннего детства ,на бекасах осенью отрабатываю.
Вы о чем говорите, КУЛЬТУРА, это с вертолета Архаров расстрелять, как в тире, разбить вертолет, погубить половину ПРИСУТСТВУЮЩИХ, людьми их не называю. А потом развалить дело, и свалить на Канары. Вот это КУЛЬТУРА. А ВЫ вальдшнепы, бекасы.
ДА согласен, сейчас бы на весеннем закате, послушать хорканье вальдшнепа, подышать весенним воздухом, испить березового сока, а лучше кленового. А потом на топленом масле обжарить и немного потушить, только не забыть добавить немного ягод , клюквы или брусники, в то что несколько часов назад хоркало. Приятного аппетита.
Фото селезней да гусей мы уже видели, а вот с вальдшнепом, тишина, неужели еще нигде нету, даже южнее видимо нет и не добывали.
да мало кто на них охотится, было время на весь район всего две путёвки брали, я и ещё один дедок сейчас побольше берут, но в основном,что бы по лесу с ружьём ходить безнаказано На форуме 20000 пользователей, а в этой теме сколько человек 6-8 не больше
Вообщето да, многие даже и не знают, за его существование, я вот тоже уверен, что у нас в районе, его не охотят, кто по незнанке, кто из-за малого размера птицы, мясом на тяге не разживешся, тут другое, многим не понять.
Так из этих 20000 тыс., только 6 8 человек и знают ХТО такой ВАЛЬДШНЕП. :'( А вот процесс, я выше обрисовал.
У нас его тож еще нету,хотя снега уже нет,а про такую чудную птицу у нас и правда почти никто и не знает.