Да еще , есть у меня заветный теплячок, а рядом болотиночка идет, такой прогальчик, так вот сидишь у костерка, а вальки тянут, нравится им костерок.
мужики подскажите пожалуйста где найти эту тягу,как правильно выбрать место,собираюсь нынче попробовать поохотиться а опыта ни какого и еще вопрос осенью попал на высыпку вопрос будет ли весной на этом месте тяга
И то верно, а высыпка бывает в случайном месте, это не факт ,что там будет тяга. Тяга же наоборот, как правило одни места, маршруты лета правда бывает меняются, да глянь видео, как рекомендуют и все будет.
По моим наблюдениям,тяга сохраняется из-года в год...Тянут они-на вырубах (на более-или менее открытых пространствах)..В сильном бору или березняке-не видел...ИМХО.. В моих краях так
просики, линии электропередач есть? Там и ждите вальдшнепа Пы, сы. Вальдшнеп - лесной кулик, в лесу он есть везде, но на открытых местах его взять легче
Тянут и по сплошному лесу, ну как по сплошному не "на километры тайга". Тянут..... деревья правда высокие, стрельба тяжелее. Лес в основном смешанный. По кромке темнохвойного леса любит тянуть, по краю не большой подрост, вообще огонь.
Опасно для жизни Не испытывайте судьбу. От линии электропередач, держитесь подальше. Есть такое опасное явление, как ШАГОВОЕ НАПРЯЖЕНИЕ.
В курсе, мать писала только напряжение шаговое. Конечно стрелять по проводам нельзя рвутся даже от мелкой дроби
Хаотично, он летает над лесом, ищет самку для спариванья. На открытом месте его легче заблаговременно увидить, а самое главное найти добытого, без собаки в сумерках это ооочень сложно даже на чистой поляне.
Исправил шаговое, верно. Но когда шагаешь под ЛЭП , волосы дыбом торчат. А когда то мать писала, что очень часто ЖИВОТИНУ мертвую находят под проводами.
Под шаговое напряжение можно попасть только если провод лежит на земле. У нас я находил трупики бурундуков, зайчат и птиц после того как электрички (эксплуатационники) опрыскивали просики какой-то хренью после которой года три-четыре даже трава под линией не растёт. Коль я заикнулся линии ЛЭП то повторюсь, провода беребиваются даже одной мелкой дробинкой! Это не шутка, это реально опасно!
Надо ходить смотреть.Для начала хороший вариант на краю большой поляны(очень большой.) на чистое он не выходит и вдоль поляны начнёт закруглять.Идеальный вариант стыки нескольких полян.
Где то читал, провод оборвало, убило какую-то животину, пришол медведь , е.....ло его, другой пришел на запах и его, так их несколько, правда нет, не знаю.
Околочки по принципу "песочные часы на боку" на перешеечках поджидать , реденькие елочки по сторонам, тоже очень здорово, возможность подстоять валька.
Внимательно смотришь под ноги, прошлогодняя листва , земля, вся в проколах, как гвоздем на 150 кололи. Не заметить, это, как бы не возможно, ЭТО Вальдшнеп кормился, где то рядом и надо искать.