Интерес всегда есть и от помощи я думаю не кто не откажется . Если интересно могу дать ватсап и будем на связи и проще если что вопросы задавать .
Моя не грызла, просто когда я ее оставил первый раз одну, снесли все цветы с подоконников вместе с занавески и вазами, аквариум ,навалила три кучи. На второй день уже ничего не сносила, вероятно поняла что ее не бросили.
Не у меня не грызет тоже просто раскидывает и сома открывает и шкафы и тумбачки хитрая просто караул я прихожу если начудила то я собаку не вижу и не слышу пока всё не уберу а если нормально просидит день так я прихожу она чуть ли не с ног сносит оправдывает свое прозвище Я её ШЕЛЬМА называю .
я решил эту проблему , просто перестал закрывать двери . уходя приоткрываю д,вери и в туалет и ванную.
надо подловить момент когда гадит и люлей, с игнором и не разговаривать с ней полчасика. я прикладывал газетой свернутой в рулон, а когда уходил оставлял ее на шкафу и чтобы собака ее видела. Важно~ собака должна понять за что ее наказали.
Этом метод игнора работает сам проверял нагадит наругаешь уложишь на место и полный игнор на следующий день приходишь дома чистота с ней всё в отношение норм и играешь и ласкаешь потом приходишь домой опять начудила и так через день два что то да выкинет
народу много было не стал брать так как на машинах по полям ездили ну я думаю мы с ней наверстаем ))))
Ответ Олег прост больше по душе куц хотел драта но потом увидел её и не устоял ЛЮБОВЬ с ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА ))))
да если честно в коллективе 2 -3 человека любители собак астальные только смиряются вот я и решил натаскать а потом смеяться будем