Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

1. Нужен друг?! (продажа и покупка собак)

Тема в разделе "Объявления", создана пользователем Sibiriak, 15 июл 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex

Alex
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    47
    Благодарности:
    21
    Оружие:
    ИЖ-27М
    Да мне случайно на глаза попалась объява. А кто захочет, тот и зарегается и посмотрит ;)

2. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Сложно сказать, не удачный ракус - плохо видать голову. По снимку уши великоваты для гончака. А так масть подходящая, тощеват правда.

3. BDM

BDM
    Гость

Тел.89134604102

4. kirya

kirya
    Гость

А меня вот заинтересовали спаниели, а именно Российские Охотничьи Спаниели, кто чего может подсказать по собакам? Тяжело ли их содержать в квартире? Насколько хороши они для охоты в условиях Сибири? Есть ли инструктора по их натске? Как они относятся к маленьким детям и не будут ли дети их портить (ну играться с ними ласкаться и т.д.)? Есть ли смысл брать племенную собаку? Ну и конечно какова примерная стоимость данного чуда?

5. центнер

центнер
    евгений
    новосибирск (академ) Бывалый

Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    103
    Оружие:
    СКС .иж-27ем1с .Kessler .
    Смотря для чего на утку,гуся и.т.д пойдет.Я предпочитаю лайку(браконьерская собака) как мне сказали водном из Охот-обществ.У меня у брата лайка ,и на рябчика и на утку и на зайца на белку уж говорить не стоит,а на медведя первый раз сыкнул.В тайге работает просто клас.

6. bark

bark
    Геннадий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    231
    Оружие:
    ТОЗ
    Русский спаниель отл. охотничья собака, и не только на водоплавающую и болотную, хорошо работает так же на боровую и даже на зайца и косулю, так из под моего Бима один раз косулю взяли, выгнал прямо на охотника!
    Насчёт содержания в квартире- шерсти полно, для жён мученье, ну а в остальном как все собаки. как правило детям они очень нравятся. особенно в щенячьем возрасте, ну и ревнивы очень! Насчёт племенной собаки, тут активно обсуждалась эта тема, ну а если родословная не так важна, то скоро должны быть щенки от Бима и Магды у обоих данные и охотничьи инстинкты оч. хорошие, так что могу бесплатно отдать одного в хорошие руки!

[вложение удалено Администратором]

7. bark

bark
    Геннадий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    231
    Оружие:
    ТОЗ
    Насчёт натаски скажу следущее: Бим родился в феврале, а уже в мае на весеннюю его взял, дичь понюхал в первый раз, а уже осенью ему тогда 6 мес. было подавать начал сам, без натаски, специально не обучал совсем, как-то всё понимает и оч. ему это нравится, в воду сразу бросается после выстрела и пока не найдёт (если подранок был) не выходит!

8. bark

bark
    Геннадий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    231
    Оружие:
    ТОЗ
    Ребёнку очень много радости доставляет наличие собаки в семье, они быстро находят общий язык друг с другом!

9. kirya

kirya
    Гость

Да вот про то и думаю :) Спасибо за развёрнутый ответ, единственное что меня маленько напрягает так это командировки, которые случаются, куда уж без них... А собака нравится, очень :good:, как и фото, но тут уж мастрерство :). А когда у вас должны щенки появиться? Сегодня поговорю с женой на эту тему... посмотрим что скажет. Сколько раз с собакой нужно гулять в день? Где то читал что луше гулять с ними подальше от цевилизации так ли это? (под машины бросаются). Сможет ли жена выгуливать её одновременно с маленькой дочкой, т.е. не слишком ли собака убегает или это от воспитания зависит?

10. bark

bark
    Геннадий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    231
    Оружие:
    ТОЗ
    Конечно с собакой нужно гулять. и гулять почаще. как минимум 2-3 раза в день , под машины бросаются, сразу надо отучать, (не приучать с детства), жена выгуливать сможет, просто можно и всей семьёй гулять тоже, очень весело, но если жена одна с дочкой и собакой, то ей уже надо за двумя смотреть учтите это, гулять можно и возле дома и в парке, и выезжать на природу, будет лишний повод побывать, в общем поживёте увидете! Щенки должны быть к весне ближе, в мае примерно сообщу!

11. kirya

kirya
    Гость

А собачку вам отдадут какого пола? Поговорил с женой вроде согласна на собаку :))) Так что будем ждать щенков :smoke:

12. bark

bark
    Геннадий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    231
    Оружие:
    ТОЗ
    Не знаю ещё, если будете брать сообщите потом кто нужен! :)

13. Partner

Partner
    Михаил
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    162
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    РОС Нельсон
    Оружие:
    БМ-16; ТОЗ-34; МЦ 21-12
    Хочу поделиться своими соображениями, по вопросу выбора охотничьей собаки и других «собачьих» проблем, обсуждаемых на форуме. Надеюсь, что для кого-нибудь эта информация окажется полезной. У меня русский охотничий спаниель, кобель, в марте ему исполнится 10 лет.
    Породу – РОС выбрал в связи с тем, что:
    • охочусь чаще всего «по перу», на другую дичь реже;
    • спаниель – удобен для содержания в городской квартире и перевозки в транспорте, в лодке и т.д.;
    • натаска РОС проще, чем например легавых (сеттеров, дратхааров, курцхааров и др,) так как не требует отработки стойки;
    • спаниелей, как правило, отличает дружелюбный характер, и в то же время это хороший сторож;
    • несмотря на то, что классически спаниель предназначен для охоты на водоплавающую, боровую, болотную, полевую дичь его успешно можно использовать при охоте на зайца, косулю;
    • РОС при небольших размерах довольно сильная, азартная и выносливая собака, мой Степ, например, с воды может подать гуся;
    Конечно у любой породы собак свои достоинства, но при выборе, основной фактор – на какую дичь и в каких условиях охотишься. Естественно, если отпуск проводишь в тайге, не обойдешься без лайки, если чаще всего охотишься на зайца, то выберешь гончака. Меня же вполне устраивает спаниель. Недавно, 11 января мне, из Москвы, привезли еще одного щенка (спасибо Захаровне).
    И еще, хочу сказать, что охота с собакой это не погоня за количеством – побольше настрелять, это охота совершенно другого качества, это охота более спортивная, совсем другие эмоции, хотя результат охоты тоже не на последнем месте и нормы добычи у «собачников» выше. Кроме вышесказанного нужно учитывать, что если у вас собачка зарегистрирована, это дает вам право охотится приблизительно с середины августа (конкретно в ежегодном приказе на открытие), практически на две недели раньше основного открытия охоты.
    По поводу родословной, считаю следующее – охотиться можно с собакой и без каких-либо документов, я с уважением отношусь к владельцам собак независимо есть родословная или нет. Но бывает обидно за экстерьерную собаку, хорошо работающую в поле, что ее нельзя показать на выставке, поучаствовать в состязаниях и др., а значит официально нельзя использовать в племенной работе. Селекция тема серьезная, РОС порода молодая, напомню, что многие Новосибирские спаниели имеют Ленинградские корни, и что Ленинградскую блокаду пережило семь спаниелей. Представьте энтузиазм и преданность породе хозяев этих собак. Таким образом, когда вы приобретаете щенка с полной родословной вы, кроме всего прочего, берете на себя определенную ответственность, так как в этом существе заложен труд многих поколений охотников, кинологов и т.д. Родословная это не просто бумажка, а гарантия того, что ваш питомец имеет задатки охотника, у вас качественный «материал», а что вы из него «слепите» – настоящую охотничью собаку или что-то другое, здесь гарантии нет.
    Сколько стоит щенок с полной родословной, вопрос тоже не простой. Считаю, что он должен стоить не дешево, все вопросы по конкретным пометам, к кинологам и заводчикам. Если человек созрел, для того, чтобы выложить определенную сумму за щенка, то он и относиться будет соответственно и к здоровью собаки (прививки, защита от клещей и пр.), и к дрессировке, и к натаске. Как показывает опыт, щенки, отданные за копейки, и подаренные – долго не живут, хотя само собой, есть исключения.
    А в целом охота - довольно дорогое удовольствие, если позволяют средства считаю, что нужно брать собаку с родословной, если считаете, что цена высока, можно взять и без документов, но желательно от рабочих родителей. Главное правильно воспитывать щенка, и он вам отплатит преданностью и хорошей работой.
    Так, что выбор за вами. Правильных решений и удачи.

14. kirya

kirya
    Гость

На этом месте позволю себе с вами не согласиться, да, охота не дешевое удовольствие, как и содержание собаки, но позволить себе купить племенную собаку может далеко не каждый, более того считаю такой подход полностью коммерциализированным, т.е. заводчики, в большинстве своём, приобретают собаку чтобы потом спекулятировать с её щенками, ради этого они ходят с ними на выставки и т.д. К сожалению в настоящее время не каждый может позволить себе купить дорогую собаку, например мне выложить 10-15 тыр это существенно. А вот про заботу о собаке так не считаю, если собака дорогая то её и используют как дорогую игрушку не более того, как результат наличие довольно дорогих пород собак в питомниках. В инете встречаются объявления о раздаче РОС просто так, но подрощеных и кем то выброшеных... Когда, например, я говорю что созрел о собаке, но финансы не позволяют, это означает что я действительно готов её содержать, любить и т.д., но наличие коммерции в дванной области не позволяют преобрести мне хорошую породистую собаку от "звёздных" родителей. Как тогда быть?
    Вот вы, например, умолчали стоимость своего щенка, а было бы очень интересно узнать его примерную стоимость.

15. Partner

Partner
    Михаил
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    162
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    РОС Нельсон
    Оружие:
    БМ-16; ТОЗ-34; МЦ 21-12
    Охотники - владельцы РОСов в Новосибирске, далеко не коммерсанты, скорее фанаты этой породы, приходите 1.03. 08 к 10-00 на Нарымскую, 23, пообщаемся вживую. Откуда вы взяли 10-15 тыс. руб это примерно вдвое больше реальной цены. Мне щенок с доставкой обошелся 7000 рублей, как сибиряку сделали скидку, договаривалась Захаровна, секции был нужен щенок из другого региона.

16. Партнерша

Партнерша
    Наталья
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    две + кот
    Оружие:
    Когти
    "считаю такой подход полностью коммерциализированным, т.е. заводчики, в большинстве своём, приобретают собаку чтобы потом спекулятировать с её щенками, ради этого они ходят с ними на выставки и т.д. "

Покажите мне охотника, который вместо того, чтобы охотиться с собакой, вяжет ее по три раза в год. И как вы думаете, для чего нужно посещать выставки, участвовать в полевых испытаниях? Если вы этого не знаете, вам рано заводить собаку. Лично я не знаю не одного охотника, который бы нажился на щенках. И я категорически против, того, чтобы отдавать щенков по дешевке, есть личный опыт, когда от элитных родителей подаренные щенки погибали, из-за соответствующего отношения хозяев, получивших собаку на халяву.

17. bark

bark
    Геннадий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    231
    Оружие:
    ТОЗ
    Тоже обидно очень бывает, когда породистых охотничих собак берут как игрушку,порой она ни разу и на охоте-то не была, и в лучшем случае только палочку хозяину приносит! :(

18. Захаровна

Захаровна
    Лариса
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    415
    Благодарности:
    180
    Собаки:
    Были и есть, но всегда в сердце РОС - Брюс
    Оружие:
    ТОЗ-34, Marocchi Si-12
    Рассуждения у Вас человека, не имеющего ни малейшего представления об охотничьем собаководстве и  собаководах -охотниках. Очередь на щенков русского охотничьего спаниеля в Новосибирске в настоящий момент 32 челоевка. А щенков только 14 и до осени скорей всего не будет пометов. Охотник вяжет свою суку один раз в жизни в 2-3 года и, может быть  еще один раз в 6-7 лет, чтобы себе щенка оставить от своей собаки. А две трети владельцев не вяжут собак совсем.
    Для охотника собака - не печатный станок, а незаменимый друг и помощник, которого он бережет и ценит.  !!! На охоте кусок сначала собаке даешь, а только потом сам ешь.
    А про полевые испытания и, уж,  тем более состязания писать, что это для коммерции, так тут Вы меня просто уморили со смеху. На испытаниях и состязаниях охотник работает на собаку. И если он промазал, то собаку диплома лишит. На состязаниях Вы ни одного "разведенца" не найдете. Там пахать нужно! Мокро ли, холодно ли, жарко или ноги стер. На это никто не жалуется. Зубы стиснул и вперед! Зайдите на сайт www.spaniel-sib.ru и посмотрите фотографии и участников, и экспертов. Эксперты на состязаниях спят по 2-3 часа, весь день по пояс в воде и снизу,  и под дождем сверху. А эксперт-лайчатники по горам бегом бегают, не смотря на возраст,  т.к. время дорого. Заставьте хоть одного коммерсанта туда пойти.

Интересно где Вы взяли цену 10-15? Я только один клуб в городе знаю, который продает щенков  охотничьих собак за такие деньги, а вот документы их сомнения вызывают, порой.
    Позвоните кинологу в НООО и Р и спросите цену на  щенков и есть ли они вообще, прежде чем такое заявлять на форуме. А то ведь люди подумают, что это правда.

Щенков продаем только охотникам, на диван щенки почти не попадают. Только, если охотником человек был, а ездить по какой то причине не может теперь на охоту (командировки, здоровье, обстоятельства).

19. amur

amur
    Юрий
    Комсомольск-на-Амуре; с.Новомотково, Новосибирско Ветеран

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    79
    Комсомольск-на-Амуре; с.Новомотково, Новосибирско
    Собаки:
    Сам пока за нее.
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ , МР-153, пневматика
    А что будет 1 марта в 10.00 на Нарымской?

20. kirya

kirya
    Гость

Я очень рад, что кого-то рассмешил ;) Про РОС я не сталкивался, но вот про золотистых ретриверов и лабриков мне такой факт достоверно известен, и цену я приводил исходя из этой породы, совсем не обязательно проводить полевые испытания, вполне достаточно и оценки экстерьера кажется (к сожалению я не специалист) чтобы продавать этих щенков по 10 -15 тыр, знакомые такую собаку купили недавно.
    Если по делу, то я очень рад что вы не продаёте РОС кому попало на диван, вот это вселяет в меня надежду что вы действительно болеете за породу.
    не понимаю выпадок в мою сторону по поводу цены, это моё личное мнение если нет коммерции с РОС в Новосибирске, то я очень рад, но согласитесь такой подход есть в собаководстве и отрицать этого не стоит.
    Более того, я согласен что если щенки появляются от собаки 2 раза за всю жизнь, то цена в 5-7 тыр более или менее адекватная.
    Я рад, что если всё то о чём вы пишете правда! Удачи!
    P.S. Объясните мне не сведущему человеку почему дарёные или дешево проданные щенки погибают? (тут я логики не улавливаю).

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;