Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Оптические прицелы

Тема в разделе "Оптика для охоты", создана пользователем ponomarev, 15 янв 2008.

1. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.784
    Благодарности:
    7.352
    Вообщем в магазине сказали что все нормально,так и должно быть! ;D

Вложения:

• IMG_6879.JPG
      IMG_6879.JPG
      Размер файла:
      54,4 КБ
      Просмотров:
      1.025
  2. Анатолий1978

Анатолий1978
    Анатолий1978
    П.Сладкое Бывалый

Рейтинг:
    313
    Благодарности:
    25
    Собаки:
    Русская гончая(выжлец ),Западник .
    Оружие:
    Тоз-34,1973,1978,1980г.в.Мц 21-12,Тайга 30-06/12.Беркут 7,62/54.Чезет452,22LR.Сайга МК 308.
    Такой прицел лучше сдать,если на гарантии.

3. GJON-61

GJON-61
    Евгений
    Алтай, Новичок

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    Ягд
    Оружие:
    МЦ-21,СZ-527LUX, Браунинг-Бар Сафари BOSS 308W
    Leon198754 попробуйте подложить в постель прицела типа фольги, с какой стороны сами сориентируетесь, и вывести крест в центр.

4. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Ты присмотрись, может там продавцы на глаза кривоваты? %)

5. van

van
    Иван
    иркутск Ветеран

Рейтинг:
    103
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    анг кокер, лайка
    Оружие:
    иж-94 12/308, 12/12
    Можно и мне продублировать??
    И еще дай те совет, нужен мне загонник на тайге иль глупость?

6. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Если уж ставить, то чтобы открытому никак не мешал. :crazy:

7. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.443
    Благодарности:
    701
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Привет, сразу оговорюсь - высказываю личное мнение...
    Если в большинстве охот дистанция стрельбы не превышает 100 м., то загонник вещь хорошая. С одной оговоркой - хороший загонник, а не "дешёвый сыр", из мышеловки...Но это большие деньги.
    Также можно смотреть на коллиматорный прицел (на мой взгляд ещё лучше). Здесь - хороший коллиматор подешевле, чем загонник, но всё равно от 17 т.р. и выше...
    Так вот, если Вы готовы раскошелиться, то однозначно открытый прицел проигрывает и О.П. (загоннику) и К.П. (к примеру -"Aimpoint", "Eotech" или "Trijicon") как в точности выстрела, так и в скорости прицеливания - абсолютно...
    Кстати, если Вы "средний" стрелок, то эти приборы приравняют Вас к более высокому классу (которые стреляют с открытого прицела). Удачи в выборе...

8. van

van
    Иван
    иркутск Ветеран

Рейтинг:
    103
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    анг кокер, лайка
    Оружие:
    иж-94 12/308, 12/12
    Мне кажется наоборот. Опустить прицел как можно ниже, чтоб шею не тянуть. На малой кратности 1 он будет практически как коллиматор. Можно стрельнуть с гладкого в лет. А если чуть подальше, то крутануть его и с нарезного бахнуть..
    Прилепить бы да посмотреть как, это в деле. Или хотя бы в руках подержать, а то одни мысли и догадки...
    Хороший прицел стоит денег, но ружье из разряда самых дешевых. Короче на него денег жалко. Пробовал коллиматор на 27, побаловался недельку, снял, и кому то подарил. Коллиматор был китайский, но свою функцию выполнил. Дал понять что нафиг не нужен)))). А если тоже самое сделает прицел, за деньги....

9. van

van
    Иван
    иркутск Ветеран

Рейтинг:
    103
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    анг кокер, лайка
    Оружие:
    иж-94 12/308, 12/12
    Тут не прицел виноват, а тот.. "с руками"... который планку к ружью припаял.. :)
    Наблюдал такое на барсе, после пристрелки оптики, получилась такая фигня.. Можно попробовать подточить кронштейн или кольца (что там??) в месте крепления к планке.

10. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Коллиматор ты Антохе подарил, с моей моей помощью. <:-( Но что-то он его на свои кармультуки так и не приспособил. Если хочешь, могу подарить тебе его обратно. :D
    Загонники вещь хорошая. Но ты сам посмотрел в каких условиях в основном приходится охотиться. Я уже и сам начинаю подумывать - а нужна ли мне оптика в принципе? :-\ И что она дает при стрельбе на 50-100 метров через чащу, да еще по бегущим зверюшкам. У кого со зрением проблемы - там да, стрелять проще. А так, открытого прицла мне кажется за глаза. Хоть с открытым, хоть с оптикой принцип один - чтобы попадать, нужно чаще стрелять! :ok:

11. van

van
    Иван
    иркутск Ветеран

Рейтинг:
    103
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    анг кокер, лайка
    Оружие:
    иж-94 12/308, 12/12
    Пусть подарит его дальше :D. А не приспособил, потому что приспособу я подарилгодом раньше, другому, страстно желавшему прилепить на свой 27 оптику. :D :D.
    А про загониик повторюсь.. заказать крон на авиазаводе и разместить его как можно ниже. Положить на ствол, и не снимать. Стандартный крон тайги, дает возможность стрельнуть с открытого. В кроне отверстие. Тогда лепишь 3-4 кратный прицел и вперед, Гладким с открытого, нарезным с оптики, Но так как я поменял целик опустил мушку, то в это отверстие не увижу своих прицельных приспособ. И тянуть шею к оптике как то не удобно, именно из-за этого выкинул коллиматор.
    Поэтому загонник кажется мне наиболее подходящим. Вот ктоб его подарил :)

12. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Тоже выскажу свой опыт при стрельбе по бегущим зверькам на загонах. Понятно, что загоны у каждго по своему представляются, кого то может на носилках приносят и укладывают на раскладной стульчик, но мне загоны это почти бег в сопку по снегу иногда под колено. Это первое.
    Второе - когда в бешеном темпе косуля летит по 5-7м прыжками, то я практически не целюсь, я стреляю по "мышечной памяти", еще такую стрельбу называют интуитивной. И попадание более гарантировано, чем если высматривать мушку/целик или перекрестье оптики.
    А теперь если учесть, что к карабину добавился вес оптики, то и бегать по сопкам на номер и стрелять лично мне видится более проблематичным.
    По этим причинам мне оптика типа "загонник" не подходит. Кто задумает покупать - сравните свои условия охоты загоном с моими и если бешеный темп исключен и косули идут пешком или вы уже привыкли к весу, натренировались хорошо стрелять держа на весу карабин с оптикой - удачи!

13. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.443
    Благодарности:
    701
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Николай, ланшафт для загонов может быть разный, это и холмистая местность, и пересечёнка, и равнинный лес...У нас, по номерам, разводит егерь. Загон не начинается, пока загонщикам не дана команда по радио, а команда звучит после расстановки всех стрелков. По окончанию загона, тоже никто не уходит с места, пока не дана команда по рации (они у всех), или не подошёл егерь. Как в армии - разводящий...Так что галопом никто не летит на номер и тем более не снимается с номера...Ну а главное при расстановке номеров - соблюдать тишину.
    Ну и потом, в хороший загонник или в коллиматор, не требуется ловить перекрестие - есть точка и её не надо центровать по оси прицела. Не важно в какой части оккуляра она находится. Где точка, туда попадает пуля...И ещё. Не надо забывать, что смотришь в прицел двумя глазами. Поле зрения практически не ограниченное. Совмещаешь не три параметра, как с открытого прицела (планку, мушку, цель), а два - точку в самом приборе и цель. Скорость поводки в расчёт не берётся, т.к. и в том и в другом случае приходится делать одно и то же...
    Что это легче делать с одним из указанных приборов, сказано не мной, а медициной и всякими законами - физики и т.д. и т.п.

14. van

van
    Иван
    иркутск Ветеран

Рейтинг:
    103
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    анг кокер, лайка
    Оружие:
    иж-94 12/308, 12/12
  15. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Имей в виду, что на прицеле.ру указана цена производителя, без учета растаможки и доставки.
    ИМХО, лучше взять небюджетный коллиматор, чем бюджетный загонник.

16. NK-ENOT

NK-ENOT
    Лёха
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    67
    Оружие:
    МР-155; БИ-7-2КО; Сайга-08
    Какой будет конечный ценник если товар стоит к примеру 500 $ ? Интересно знать, а то может дешевле в РФ купить.

17. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.443
    Благодарности:
    701
    Оружие:
    Ты абсолютно прав, сказав "дешёвый". Даже не в плане цены, а именно в плане параметров. Моё мнение, у нормального загонного прицела поле зрения должно быть около 35 - 40 м. обзора на сотне. А здесь 25. Этого очень мало для быстрой цели накоротке. Опускаем светопропускаемость, но подсветка, хотя бы точка с подсветкой должны быть. Иначе так и получится, как писал Николай(Ирк) - придётся высматривать перекрестие. Это не есть хорошо для быстрой поводки и стрельбы...

18. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Читай раздел "Наши условия". Там все расписано, даже с примерами.

19. Hodok63

Hodok63
    Дмитрий
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    67
    Благодарности:
    17
    По моему, это прицел для пистолетов и револьверов , т.к. написано "Шотган", у них и удаление от глаза совсем другое и поле зрения соответственно.ИМХО.

20. van

van
    Иван
    иркутск Ветеран

Рейтинг:
    103
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    анг кокер, лайка
    Оружие:
    иж-94 12/308, 12/12
    С подсветкой соглашусь, но пока только с подсветкой. Был в магазине взял единственное что было burris 1-4 модель даже не смотрел. Устройство стоит 29999, как в сказке.. Дороже чем мое ружье. Взял в руки, поднес к оку. Очи мои удивились, не знаю сколько метров у него поле зрение, но когда смотришь двумя глазами при кратности 1????? оно точно больше 25м.
    Не знаю была на нем подсветка, но если есть, то она превращает его в коллиматор.
    Одним словом я загорелся..

Наверх
;