Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Оптические прицелы

Тема в разделе "Оптика для охоты", создана пользователем ponomarev, 15 янв 2008.

1. андрей22

андрей22
    Андрей
    Алтай Ветеран

Рейтинг:
    522
    Благодарности:
    107
    Собаки:
    русские гончии (пока мого)
    Оружие:
    сайга 20, 223 ИЖ-27 Е 12к
    Тут гляньhttp://www.prizel.ru/Rifle-Scopes/Leupold-Rifle-Scopes/Leupold-Rifle-Scopes.html, но на вкус и цвет ..., я за сетку милдот или тмр <:-(

2. Igvit

Igvit
    Игорь
    Н-ск Активист

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Тем кому это не требуется - вполне подойдёт и открытый прицел. ВОМЗ (на сколько я понял разговор о нём) предлагает 14 моделей из них только 3 модели переменнники кратностью 2-10 остальные постоянники с трубой 25.4 мм, для сравнения линейка Люпольдов составляет 23 класса в которых свыше сотни вариантов моделей. Что с чем сравнивать при такой разнице в ассортименте? Какой Пилад подходит для "сверх дальнего выстрела по точнее"? Вы хоть у одного варминтера или бренчрестера его видели? Как изволите понимать "кому не требуется повышенная герметичность и более просветлённая оптика линз" могут использовать "Российские образцы оптики" для сумеречных и ночных охот - это что прикол? У соседа в колхозе есть старый москвич, он может не доехать до соседней деревни но это не важно, я хотел бы рекомендовать его любителям стритрейсинга или джиптриала. Просто полюбопытствуйте сколько в интернете рекламаций на советскую оптику (Пилад в частности), что на Люпольд столько же? Я не хаю "Пилад", в классе макетов оптики до 10 т.р. он может смотриться и достойно, но в остальном давайте будем объективны.

3. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    При чем москвич и оптика. Если российские машины го..но, то и вся Россия там же? Есть не мало достижений нашей Родины, которые лучше забугорных, но чуть что и вся Россия это авто... Я пишу про свои критерии оценки и сверхдальнего выстрела - это субъективно, для слепошарых и в 25х оптику ни хрена не видно и на 150м. Если мне хватает подсветки Пиладовской для точного выстрела на вечерней и ночной охоте,то я именно это и говорю, а при чем тут герметичность и просветление? И при чем тут инет с рекламой наших образцом, может это и реклама на уровне автопрома, а не пилады. Да не хочу и я утверждать, что пилад это лучше там каких забугорных и даже не равен, но суть поста в том, что при редком и ограниченном по цели использования оптики, пилад вполне подходит для успешного использования на охоте и это моя объективность и кое кто из друзей на сайте даже видел результат.

4. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.673
    Благодарности:
    3.106
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Вопрос профана в этой области знаний: почему на форуме идет разговор и оценка только одного российского прицела Пилад? Или в нашей стране других девайсов нет? Оно, конечно, вся наша продукция отстой :suxx: и не стоит в одном ряду даже с китайцами :super: (это основное мнение большей части форумчан!), но я, в свое время (как-то я это писАл ранее!) очень много покупал прицелов "Рысь" для охотников, которые пользовались в основном оружием калибров 308-м и 7,62х54 (т.е. Тиграми и Вепрями, про Саегу говорить не буду, но она, почему-то, у них не пользовалась спросом :-\)! И охотились они в самых, что ни наесть жестких условиях - в Забайкалье, между У-Удэ и Читой! Но почему-то :-\ ни один из них ни разу мне не заказывал "иномарку", хотя "благосостояние" этой категории военнослужащих можно оценить (среди военных, конечно) на 5 с плюсом! :smoke:
    Так в чем же причина такой "не любви" и не внимания к этому прицелу?

5. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    У меня Рысь на гладкостволе несколько лет живет. И заряды слоновые выдерживала.
    В эксплуатации удобна.
    Я считаю хорошим и надежным прицелом. :good:

6. tihachov

tihachov
    Роман
    Кострома Бывалый

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    МЦ 20-01, SABATTI ROVER 870 308 win МР-18 мн 308win ТОЗ 78-17
    Суть в том, что наши ОХОТНИКИ, не в ковычках, не нуждаются у себя в охот угодьях на сверх дальние выстрелы. И им не до пантов. Вопрос я задам. Кто на этом сайте может запросто выложить минимум 5000 евро, чтобы поехать за бугор и добыть антилопу на рога за 300 метров??? Думаю, что никто. Просто охоту превратили в сплошные панты. И люди, которые себя считают охотниками, просто жалкая пародия на охотников (прошу прощения за тофтологию, для тех кто знает Русский язык )

7. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Думаю что за эту сумму действительно мало кто поедет, но всё же такие люди есть. Среди них есть охотники с большой буквы. Но не в этом дело.
    Стремление человека добиваться большего, Вы, я так понимаю не приемлете.
    Дальний выстрел, который везде считается вершиной мастерства, для Вас - понт. Категорически не согласен с такой трактовкой охотничьего мастерства. :-\

8. СергейК

СергейК
    Сергей
    Иркутск Активист

Рейтинг:
    122
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    Тигр 7,62
    Просто не у всех место охоты позволяет произвести дальний выстрел, посему выбор оптики несколько иной для нечастого применения. А насчет охот. мастерства у многих он наверное по разному трактуется: я кайфую когда троплю зверя и стреляю 30-50 метров (рекорд 17 метров) или с открытого прицела на 100 метров в голову. Использовал совдеповскую военную оптику, сейчас подарили Леопольда с переменной кратностью в сравнении намного комфортнее,но используется также крайне редко.

9. tihachov

tihachov
    Роман
    Кострома Бывалый

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    МЦ 20-01, SABATTI ROVER 870 308 win МР-18 мн 308win ТОЗ 78-17
    Я не считаю дальний выстрел понтом. Я уважаю людей, которые этим не бахвалятся, но к сожалению, таких почти нет. Современные охотники, которым привезли надом охот билет, и лицензию на приобритение, а под час и сам ствол домой привозят, вод эти пальцы гнут. А таких с каждым годом становится всё больше и больше. Я сам ездил на Кольский полуостров на трофейную охоту. Добыл оленя (рога дома на стене висят), и теперь я ненавижу трофейную охоту. Это развлечение для толстосумов.

10. Stertun

Stertun
    Дмитрий
    Иркутск Любитель

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Сайга 12
    Смотря что считать дальним выстрелом. В нашей тайге и 350м уже сверх дальний выстрел и редко такое видим. Чтоб на дом билеты приносили такого не слышал :-\ . Ну а трофейная охота, видимо не только баблом она Вам дорого досталась :o :beer:

11. fewwer

fewwer
    юрий
    россия Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    здравствуйте скажите оптические прицелы пилад выдерживают карабин лось7

12. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.616
    Благодарности:
    808
    Если аккуратно поставить сверху - то легко выдерживают. А если прикладом в линзу - то нет! И вообще, прикладом по линзе ни один прицел не выдержит!

13. fewwer

fewwer
    юрий
    россия Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    а что лучше крест или порабола

14. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.157
    Благодарности:
    1.222
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    У меня был пилад 4-х кратник, умер даж на мелкане, линзы в низ упали, хотя мож брак был,но осадок то остался :beer:

15. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    У меня 308 и 12 калибры Пилад выдерживал выстрелы уже не один год, а кому в голову приходит про приклад мысли, так с дуру можно и ...все сломать. А вот какая марка должна быть тут сколько охотников столько и мнений. Мне важнее подсветка. У моего есть шкала дальномера и я ею ни разу на охоте не пользовался, только на тренировочных пристрелках. Даже пару раз приходилось стрелять далековато, но высчитывать времени не было и просто по опыту и интуиции (основанной на том же опыте) я сделал успешные выстрелы. Так что все зависит от условий охоты и многих других факторов. А вообще ходить с оптикой мне не нравится .

16. BorSan

BorSan
    Борис
    Бурятия Бывалый

Рейтинг:
    111
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    Есть
    Оружие:
    Иж-27, ''ЛОСЬ 7-1'', МР-27 кал. 28.
    Несколько лет стоит на лосе пилад и ни каких проблем нет.

17. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Сказано вроде 7, а значит явно не 9х...

18. fewwer

fewwer
    юрий
    россия Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    лось 7-1 7,62х51,просто приобрел не так давно вот и решил спросить, может кто нибудь еще подскажет какая оптика под лося,посмотрев интернет там очень много фирм но незная можно купит на один раз.давали совет что чем дороже тем лучше но ведь наш пилад недорогой а качество вроде номально.

19. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    С любой вещью - как повезет. Вот кто то линзы теряет, а я такого ни разу не замечал ни в своей ни у других. Корешу покупали в магазине у друга и тот бы не посоветовал для своих дерьмо которое может развалиться, значит или врут про вылет линз или не повезло. По крайней мере для 51 не должно ничего вылететь. Рысь я думаю из того же ряда по качеству и цене. Советую обратить больше внимания на крепление - вот в этом чаще бывает вина промахов. На Сайги и подобные пушки крепление "ласточкин хвост" удобно тем, что сколько раз снимал и ставил обратно,то не сбивается.

20. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Дальномерная шкала действительно уж больно хитроумная вещь. На реальной охоте времени и мозгов не хватит с ней разбираться.
    А вот несколько прицельных крестиков по вертикальной шкале очень даже нужны.
    Нужно пристрелять оружие на все "галочки" и запомнить расстояние.
    Тогда получится очень быстро и удобно прицеливаться на разные заранее известные дистанции.
    Простой крест в этом плане - совершенно неудобная штука. :suxx:

Наверх
;