Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Оптические прицелы

Тема в разделе "Оптика для охоты", создана пользователем ponomarev, 15 янв 2008.

1. al-no

al-no
    Igor
    Moscow Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Липерсы в принципе ничего, но много брака у них. Вот отзыв о прицеле Leapers 3-9х40. У меня лично жил на Диане 54 долго - продал вместе с ней, а у друзей на МР 512 сыпались после 200 выстрелов :o

2. Вепревод123

Вепревод123
    Иван
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    93
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ20-01. Вепрь12Молот Севедж10 трофи хантер 223к
    Господа Товарищи! Такая проблема. Есть у нас с другом оптика Карл Цейс. Прицел старый точно не скажу но наверное довоенный. Стоит он на барсе 5.6*39. Всем нравиться и прост и светосила офигенная, но есть маленькикий такой ньюансик. При пристрелке когда выводишь сетку в ноль, у барабанчиков выкручиваешь специальные винты, стопорящие ход самих барабанчиков. потом пристреливаешь, смотришб что всё летит в спичечный коробок на 100м. и затягиваешь винты барабанчиков. Вот тут начинаются фокусы, точка попадания смещается на 4 см вправо. Мы используем барса для стрельбы по сидящим на берёзах косачам и нам эти 4 см. ну отченно нужны, нужно ловить ноги косача под пенёк прицела, а тут ещё поправку надо эти 4 см учитывать. короче неудобно. может у кого есть старый карл цейс, посоветуйте уважаемые как быть?????

3. МАКО

МАКО
    Максим
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    116
    Благодарности:
    35
    Оружие:
    Иж-27ЕМ, Барс 4-1 Rem Премьер, Khan Matrix Natura Kine-Sys
    Попробуйте пристрелять прицел на 4 см левее ноля, а затем затянуть винты барабанчиков. Точка попадания сместится вправо и получите ноль

Вепревод123 нравится это.
  4. Igvit

Igvit
    Игорь
    Н-ск Активист

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Использую Hakko OL-Majesty 2-8х42 на Sako 243 win чуть меньше двух лет. Брал в Новосибирске, по деньгам что то около 20 т.р. В данном ценовом диапазоне вне конкуреции - посадочная труба 30 мм, подсветка, 4-х кратный дипазон изменения увеличения, барабанчики с щелчками. В общем все остальные мало мальски приличные бренды будут стоить дороже как минимум на 10 т.р. Что касается сомнений по поводу качества Hakko, читал ряд отрицательных отзывов, честно скажу сам иногда нервничаю. Но не всё так плохо. Лично по моему экземпляру ни каких претензий нет, всё герметично, настройки не сбиваются, линзы держаться, вроде как нормально. К сожалению у других марок тоже бывают проблемы у знакомого вылетала линза на Бушнеле элит, а в интернете есть примеры про поломки и дефекты даже таких брендов как Цейс (я не имею в виду предыдущий пост).
    У меня самого раньше был Люпольд VX-1 2-7х33, поменял на Хакку и не жалею. Про отечественные прицелы даже не думаю. Будут деньги возьму Найта.

5. охотник22

охотник22
    Олег
    Алтайский край Активист

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    ИЖ-58, 16кал., ИЖ-18МН, 223
    Вчера в магазине примерялся к оптическому прицелу Пилад 6*42. Может у кого был опыт общения с данным девайсом. Поставить хочу на иж-18мн 223кал.

6. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    У меня и друга Пилад ,только 4х и на 308 и вполне устраивает,правда использую только по вечерним и ночным охотам благодаря подсветке, а для 223 должен нормально подойти, не собьется. У брата был на 223 такой же и все отлично было.

охотник22 нравится это.
  7. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.443
    Благодарности:
    701
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Привет. Сам недавно был перед дилемой выбора оптики. В ответ на вопрос хотел бы порекомендовать оптику Minox ZA3 3-9x40 (марка по восприятию). В указанный ценовой диапазон входит. Качество на высоком уровне. Это сравнительно новый боец на рынке, но повторяю - достойный. Я сам приобрёл Minox, но только ZA5 2-10x40 марка BDC Reticle. Пристрелял, проверил в загонах, при малой кратности обзор 17,3 метра на сотню дают отличный вид. Не говорю про светопередачу, думаю понятно, что всё это на уровне. (Даже более дорогих брендов). Посмотри. Удачи... :good:

8. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Частенько читаю такие отзывы об отечественной оптике типа разбил в хлам, вылетают линзы, сбивается где то что то...А конкретнеее в чем проблемы? Проблемы которые были у меня:Я свою очень редко использую, но вначале столкнулся с проблемой , что при каждом выстреле прицел сбивался, но это было дело в кронштейне. Лопнули граверочки и еще не плотно была затянута регулируемая планка на затяжке типа ласточкин хвост. Ее я просто подрегулировал, а сам кронштейн засверлил и нарезав резьбу намертво притянул, так что уже никакого люфта не было, теперь снимаю и присоединяю оптику, стреляю и отклонения иногда бывают, но незначительные. Видимо есть еще какой то люфт при присоединении кронштейна на карабин (хоть и плотно идет) и при затягивании фиксируется именно в этом положении, так как далее стреляя ничего никуда не смещается и сделав маленькую поправку в начале, до следующего отсоединения-присоединения все нормально. Неужели с отечественными оптиками есть совсем уж конкретный гемор или это привычка ныть на нашего производителя? Кстати пристреливал недавно другу такую же оптику(Пилад 4х) и на такой же карабин и был приятно удивлен качеством и кронштейна и всех подгонок. Я уже настроился сверлить и его и подгонять затяг, но все легло как надо и просто затянув накрепко мне осталось лишь пристрелять.

9. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    восточки лайки 5штук 2 волкособ 1 западник 2московских сторожевых
    Оружие:
    тигр. сайга 12с.блэйзер 300. 223. 9.
    Использую люпольд на тигре и блэзере с 300 патроном. Под 223 использую Барис. Вроде нормально :good: Вопрос на блэзер с 9калибром кто нибудь оптику пробовал? Вообще 9к какая удержет?

10. Igvit

Igvit
    Игорь
    Н-ск Активист

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Если средства позволяют, то конечно Цейс, Свар и т.д. На сколько я понял речь идёт о 9.3-62 (?), по отдаче он не сильнее 30-06 с тяжелой пулей (мое субъективное мнение, когда то у меня был Лось 9.3-64). Пользовался на них Люпольд VX-1, отдачу обоих калибров держал прекрасно, так что могу рекомендовать. Коли у Вас он держит .300 winmag то про 9.3-62 можно даже не переживать.

11. gorynych

gorynych
    Валерий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, СКС
    Всем привет и доброго времени суток.
    У менс Вепрь 7,62*39 и задумался я взять себе оптику интереснее и взгляд остановился на BURRIS compact R/A 3x-9x-32mm. Кто знаком с данной маркой? Подскажите стоит брать али нет?! А в перспективе планирую взять ЛОСЬ 7 и пользовать прицел на нём

Усё, разобрался, продавец решил мне впарить прицел для пневматики. Заменил на Leupold VX-II 2-7x33

12. Igvit

Igvit
    Игорь
    Н-ск Активист

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Поддерживаю, однозначно Leupold.

13. gorynych

gorynych
    Валерий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, СКС
    По бумагам у него 86% светопропускная способность линз. А у какого прицела 98%?

14. Igvit

Igvit
    Игорь
    Н-ск Активист

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    У тех у которых цена в 5 и более раз выше. Свар, Цейс и далее. Я лично не готов переплачивать такие деньги за 7-8% светопропускания. Днём разницу не увидишь, а ночью всё равно ночник не заменит.

15. kem

kem
    Гость

Цейс в паспорте цифр НЕ ДАЕТ! - могу отсканировать и выложить. Но вроде как заявляет в брошюрах и описании модели - от 92 до 96% (в зависимости от модели).

16. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.031
    Благодарности:
    1.159
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Не знаю у меня был на мелкане пилад,4х32, г..но еще то, поправки коль делать то опа полная, линзы на место не встают как было пристрелянно, а через год-полтора вобще упали в низ и не поднялись :suxx:

17. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Значит тебе не повезло, дерьмо впарили. А на что постоянно поправки делать надо? Настроил и стреляй! Или насмотрелись фильмов про снайперов, где перед каждым выстрелом поправки дроч..т. Я кручу только подсветку,а более ничего и не трогаю поэтому и не выпадает ничего, наверное.Уже лет шесть ей,оптике пилад 4х32.

18. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.031
    Благодарности:
    1.159
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Не в фильмах дело :achtung:, сам знаешь что у мелкана пуля от 50 и до 150 имеет очень крутую траекторию и вносить поправки на глаз с простым пиньком не очень гуд, теперь на счет брака :D :D когда смотрел сетка двигалась ровно, щелчки четкие,и проверить его визуально не возможно,без пристрелки.

19. андрей22

андрей22
    Андрей
    Алтай Ветеран

Рейтинг:
    522
    Благодарности:
    107
    Собаки:
    русские гончии (пока мого)
    Оружие:
    сайга 20, 223 ИЖ-27 Е 12к
    +100, до пары-тройки сотен нет смысла крутить,а ваще лучше прострелять все возможные дистанции и сделать памятку на приклад, я планирую с сеткой МП20 взять, полумилы чтоб расстояние можно было оценивать поточнее. ИМХО

20. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.031
    Благодарности:
    1.159
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие: