Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Оптические прицелы

Тема в разделе "Оптика для охоты", создана пользователем ponomarev, 15 янв 2008.

1. Лёлик

Лёлик
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    298
    Благодарности:
    147
    Собаки:
    РОС!
    Оружие:
    ТОЗ-34ЕР, МЦ 20-01
    Крутил с большими нагрузками, боялся дальше крутить чтобы не сломать, там остался какой-то минимальный зазор, сидит как влитая.

2. Jurich

Jurich
    Слава
    г.Барнаул Активист

Рейтинг:
    31
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕМ
    Всё понял.... :ok:

3. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    английская коккер-спаниельша
    Я на МРку поставил, правда зеленую, красных не было. Без клея сидит нормально уже 2 года. А на Иж взял красную, но резьба не подходит :-\ Придется на клей наверное сажать.

4. Alex

Alex
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    47
    Благодарности:
    21
    Оружие:
    ИЖ-27М
    У меня на обоих гладких стоят EasyHit. Вот такие:http://www.medwed-hunt.ru/Goods.aspx?lev=74&detail=136 Путем экспериментов пришел к тому, что лучше всего самая длинная, диаметром 2.5мм и желательно красная. Она с самоклеющейся основой, лепится прямо на планку перед штатной мушкой. Преимущество перед кошачьим глазом и тругло в том, что после самого волокна в сторону глаза идет трубка длиной примерно 3 см. Если глаз не лежит на линии прицеливания, то это сразу видно. Единственые пока найденые минусы это: 1.сама трубка иногда замусоривается (например снегом). Но можно стрелять и в таком случае, пользуя ее как обычную мушку. 2. мушка выше штатной но привыкание к этому очень быстрое.

5. bighunter

bighunter
    Саша
    Омск Любитель

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    ИЖ - 43, МЦ - 20-01, МР 153
    Хотелось бы знать мнения о калиматорных прицелах, зачем они нужны, какие марки бываю. какие лучше, ну и если кто использует делится впечетлениями???

6. ~NSK~

~NSK~
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    96
    Благодарности:
    13
    Оружие:
    МР-27М 12х76
    Коллиматоры нужны для удобства прицеливания, ну и для более точного прицеливания. Марки: точка, крестик с точкой, круг с точкой внутри, крестик-круг-точка. Данные марки в коллиматоре Hakko, в Кобре вроде чуть другие судя по информации в интеренете, в Aimpoint вроде марки подобные маркам в Хакко. По мне так удобнее крестик-круг-точка. Также по-моему лучше открытые коллиматоры, т.к. поле зрения не ограничивается стенками прицела. По характеристикам Хакко и Кобра вроде как ни чем не отличаются, но Хакко гораздо легче, но и стоит в 2 раза дороже. :)
    На охоте я опробовать не успел, но пострелял. Целится легче, но держя ружье в руках прицел все равно качается так сказать, для этого я для пристрелки соорудил триногу.

[вложение удалено Администратором]

7. bighunter

bighunter
    Саша
    Омск Любитель

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    ИЖ - 43, МЦ - 20-01, МР 153
    Пасиб. а на гладкий можно ставить, не че не будет?

8. ~NSK~

~NSK~
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    96
    Благодарности:
    13
    Оружие:
    МР-27М 12х76
    Можно. Хотя врое не все могут выдержать 12кал., но Хакко и Кобра точно должны выдержать. На двустволке тяжелее ставить нежели на автомат, там наверно к мастеру нести придется, но ставят. А на автомат нужную планку для крупления поставить и все в принципе, я так думаю, по крайней мере на МР-153 полностью установка вместе с кронштейном занимает около 10 минут. :ok:

9. Миша

Миша
    Гость

с гладкого все равно стреляешь на короткие дистанции. зачем тебе коллиматор? это как ни как оптика. будет мешаться в кустах, сбиваться и т.д. если не планируешь стрелять пулей , смысла нет. :crazy:

10. Nevskiy

Nevskiy
    Nevskiy
    Ростов Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
  11. Alex

Alex
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    47
    Благодарности:
    21
    Оружие:
    ИЖ-27М
    Переменник тоже отпал. Очень уж тяжело в него долго смотреть. Более-менее еще Лейка ,но там ценник недоступный. В итоге взял Олимпус 8*40. А вот на счет узкого поля еременников я как то не согласен. Заявлено может и небольшое, но при "очной ставке" с постоянниками особых различий не заметил.

12. ~NSK~

~NSK~
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    96
    Благодарности:
    13
    Оружие:
    МР-27М 12х76
    Не согласен. С коллиматора можно стрелять на любую дистанцию хоть с пули хоть с дроби, целиться будет легче. А все потому, что у коллиматора увеличения никакого нет, есть конечно с небольшим увеличением в 1,5-2 раза. Но основная масса без увеличения. Коллиматоры с увеличением есть только закрытые и то не все, открытые же все без увеличения. К тому же он не будет сбиваться от соприкосновения с ветками, его не нужно пристреливать после демонтажа. :crazy:

13. Миша

Миша
    Гость

если не в лесу охотится, ставь. полазишь с ним по кустам , поймешь! чем меньше на ружье торчащих элементов(коллиматор) тем лучше. и оптика по отношению к механике более нежная. :crazy:

14. ~NSK~

~NSK~
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    96
    Благодарности:
    13
    Оружие:
    МР-27М 12х76
    Ружье висит на плече, коллиматор оказывается за спиной, соответственно цеплятся ни за что он не будет, оптика в этом случае должна сильнее цепляться. А с плеча ружье снимается только уж в очень сильной чаще. :crazy:

15. Миша

Миша
    Гость

мы в разных местах и при разных погодных условиях охотимся. оптика засыпается снегом, заливается дождем , отпотевает от тела, засоряется пыльцой и семенами растений. я считаю оптику на гладкий ствол лишней. :crazy:

16. ~NSK~

~NSK~
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    96
    Благодарности:
    13
    Оружие:
    МР-27М 12х76
    Сколько людей столько и мнений. :ok:

17. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    у меня на Иж-27 идет оптика, это в теме есть тута... но смысл его применения только на засидках и на пулевой стрельбе вижу и не более.. а так все эта оптика на гладкоим баловство и не более .. шалость юношеская.. :smoke:

18. ~NSK~

~NSK~
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    96
    Благодарности:
    13
    Оружие:
    МР-27М 12х76
    Да я тоже считаю, что на гладкий ствол именно оптический прицел не нужен, а коллиматор можно достаточно неплохо пристрелять, тем более, когда сцелишься с ним обоими открытыми глазами, даже стенок его не видно, только прицел на мишени. :crazy:

19. любитель

любитель
    Вячеслав
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    16
    Есть любители с коллиматором на гладком, привыкают так, что без него уже не могут. Почитай на Ганзе. Тут от навыков-привычки зависит. Если решил себя к коллиматору приучть - да ради бога.

20. amur

amur
    Юрий
    Комсомольск-на-Амуре; с.Новомотково, Новосибирско Ветеран

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    79
    Комсомольск-на-Амуре; с.Новомотково, Новосибирско
    Собаки:
    Сам пока за нее.
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ , МР-153, пневматика
    Коллиматорные прицелы целесообразнее применять при стрельбе пулевыми расстояниями, от 50 до 100 метров.
    А для выстрелов дробью он никчему.

Наверх
;