Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

можно охотится с охотничьей собакой не имея на нее документов.

Тема в разделе "Собака на охоте", создана пользователем Anatolii168, 8 сен 2016.

1. zlodei

zlodei
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    434
    Благодарности:
    212
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    МР-233 ЕА, Stoeger 2000A Camo Max4
    Нарушением чего, закон, статья? Не урегулировано законом, вот и решает кто как хочет, к сожалению. В областном охотобществе мне не известны случаи выдачи разрешений без документов на собаку.

2. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий
    Кемеровская обл. Мариинск Ветеран

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Эстонские гончии, выжлец и выжловочка пока ещё не смычёк.
    Оружие:
    тоз-63 Khan Matrix Multicolor
    Сергей; то что в областном обществе таких случаев нет это очень хорошо вот областному стоило бы прокотролировать Мариинское сколько зарегистрировано гончих в Мариинске, и сколько выдано путёвок. В этом сезоне, я не знаю выдавались ли или нет путёвки без родословных в охотобществе в прошлый год точно такое было.

3. promyslovik

promyslovik
    Александр
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    776
    Благодарности:
    388
    Собаки:
    Кошка Муська
    Оружие:
    рогатка
    По большому счету Вы правы! Введя в ФЗ понятие "собаки охотничьих пород", не дали разъяснения этого понятия, кого таковыми считать.
    Попробую дополнить. В системе РОРС поголовье охотничьих собак принято делить на племенное и пользовательское. Кстати родословные документы не дают полной гарантии породности собаки, ее дает только эксперт на выставке. Но всегда была разрешена и охота с пользовательским поголовьем - это и собаки с документами, по каким либо причинам не попавшие в племенные, так и собаки не имеющие родословных документов но имеющие сходство с какой либо породой. Я не вижу ни чего плохого, если позволяет пропускная способность угодий, разрешения охоты с пользовательским поголовьем. Что впрочем на большей части Сибири и происходит. Но при низкой пропускной способности угодий, охотпользователь, по своему усмотрению, может разрешить охоту только с дипломированными, по определенному виду, собаками. Или охоту в более ранние сроки с такими собаками и тп. И в этом тоже нет ни чего плохого.

Последнее редактирование: 17 сен 2017
  4. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Оружие:
    Да в общие сроки охоты вы хоть с дворняжками хоть с овчарками охотись,если натоскаете, а в льготные сроки которые разрешают охоту именно для легавых или гончих разрешения должны выдоватся только на основании родословной.

5. promyslovik

promyslovik
    Александр
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    776
    Благодарности:
    388
    Собаки:
    Кошка Муська
    Оружие:
    рогатка
    Можете дать ссылку на нормативный документ, где есть такие требования? Я вот, например, считаю что в льготные сроки разрешение должно выдаваться только для дипломированных собак. Ну и что? Пока, в законодательном порядке, не дано определение что такое "собаки охотничьих пород", охот. пользователь, по своему усмотрению, может любую собаку с висячими ушами, отнести к гончей или легавой и выдавать разрешение на охоту с ними, если ему это выгодно. И наше с Вами мнение его мало интересует.

zlodei нравится это.
  6. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Ну так тут простая логика: льготная охота открывается для владельцев охотничьих собак определенной породы. А подтвердить это можно лишь документами на эту самую собаку в котором написано что мой Тузик эстонская гончая или спаниель. На стадии выдачи документов как раз все ясно, но вот согласно правил с одной собакой может охотиться до трех человек. Вот тут провал. Кто их считает на момент выдачи разрешительных документов? И как считают во время проверки документов на охоте?
    К примеру подъехал проверяющий, у меня разрешение на руках, я с ружьем в угодьях, а собаки нет рядом...
    - Где собака?
    - У меня нет, я с чужой охочусь...
    - А где хозяин?
    - В полазе вместе с кобелем... Ищите его сами.

Как-то так?
    А тут еще и оказывается на собаку не нужны документы.
    Получается кругом полная х....я.
    Путевку взял, даже если заставят документы предъявить, то по чужим документам, снял с цепи Шарика с висячими ушами, да айда в леса и вот ты уже законопослушный охотник, не придерешься....
    Хотели как надо, получилось как всегда.

Последнее редактирование: 20 сен 2017
  7. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Оружие:
    Я ВСЁ ПОНЯЛ ГОНЧИИ СТАЛИ ЯВЛЯТСЯ ОБЬЕКТОМ ПОБОРОВ МОЛ КУДА ДЕНУТСЯ СО СВОИМИ ПСАМИ НЕ РАСТАНУТЬСЯ, И БУДУТ ПЛАТИТЬ. СЕГОДНЯ ЕЗДИЛ В КЕМЕРОВО БРАЛ ПУТЁВКУ ТАК ТАМ В ОБЩЕСТВЕ ЗДЕЛАЛИ СПИСОК ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГОНЧИХ КОТОРЫЙ СОЗДАЛ, ДЕРИНГ, СОГЛАСНО ЭТОМУ СПИСКУ ВЛАДЕЛЬЦИ ГОНЧИХ КТО НЕ ЗАПЛАТИЛ ЗА СОБАКУ ТРИ СОТНИ ЗА ТАК НАЗЫВАЕМУЮ РЕГИСТРАЦИЮ НА ОХОТУ НЕ ИМЕЮТ ПРАВО И ИМ ПУТЁВКИ НЕ ВЫДАЮТ КОРОЧЕ ХОТИШЬ ОХОТИТСЯС ГОНЧИМИ ПЛАТИ ЕЩЁ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЗА КАЖДУЮ СОБАКУ ПО ТРИ СОТНИ, ДО КОЛИ ГОЕНЧАТНИКИ БУДУТ ЭТО ТЕРПЕТЬ?????????? МОЖЕТЕ В МЕНЯ ТАПКАМИ КИДАТЬ НО ЕСЛИ СИТУАЦИЯ НЕ ИЗМЕНИТСЯ И НАСЛЕДУЮЩИЙ ГОД БУДУТ ТАКИЕ ЖЕ ВЫМОГАТЕЛЬСТВА ДА ОБОИХ ПРЕСТРЕЛЮ И БУДУ КАК ВСЕ ДОЛБИТЬ КОЗУ И ЛОСЯ ДА ЕЩЁ КОБАНА В БЫВШЕМ ГОС ФОНДЕ, ДОСТАЛО!

8. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Русские гончии(уже нет, Но будут), АСС . ЗСЛ
    Оружие:
    Разное - много.
    Это нормально! У нас кто состоит в охот обществе С ЛЮБЫМИ СОБАКАМИ С ДОКАМИ платят ежегодно за регистрацию собак в обществе ( это работа с Нашими собаками - документация, вязки и т.д.) .Но у нас есть льготы с дипломированными собаками 50% от стоимости путевки.

promyslovik нравится это.
  9. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    За документацию связанную с вязками и щенками у нас отдельная плата.... Но и перерегистрации ежегодной нет. Честно сказать ее вообще нет, как и льгот по путевкам ...

10. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.989
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Что же на крайности то вас сех тянет. А подумать не пробовал. А может сходить в кинологический отдел общества надо, и выяснить зачем берутся эти триста рублей. Если не согласен, напиши письмо в правление общества. Или подними соратников и напишите коллективное письмо и бучу устройте. А то сразу пристрелю собак и в партизаны. Это говорит только о твоей глупости. :buee:

promyslovik, zaharovohota, pahs и ещё 1-му нравится это.
  11. zaharovohota

zaharovohota
    Дмитрий
    яшкино Кемеровская обл. Активист

Рейтинг:
    153
    Благодарности:
    68
    Собаки:
    есть
    Я так понял в Диану ходил? Если действительно нужна путевка звони объясню алгоритм действий (но придется врагов нажить) сам беру там путевки. Ну а если не хочется ворошить осиное гнездо удачи не видать (из личного опыта). Нынче обратились ко мне гончатники мол нам охотовед путевки не дает ну я и связался с нач.департамента Степановым П.Г. (КАК НЕ СТРАННО ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК) он разъяснил что действия его подчиненного не правомерны и в случае отказа на письменное заявление моих знакомых о выдаче разрешения предпримет соответствующие меры. Но мои знакомые и по сей день за путевками не сходили очкуют. КАК ТО ТАК. мой тел 8906977909два

12. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    6.989
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Ну вот. А то все начальники гандоны. Верить надо в людей. Все люди хорошие, просто их кто то обидел. Нужно поговорить с ними и они отдадут последнюю рубашку. Это из личного опыта и это мое кредо. С людми нужно разговаривать, а не гончаков стрелять.

13. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    6.989
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    - А теперь скажи мне, что это ты все время употребляешь слова "добрые люди"? Ты всех, что ли, так называешь?
    - Всех, - ответил арестант, - злых людей нет на свете.
    - Впервые слышу об этом, - сказал Пилат, усмехнувшись, - но, может быть, я мало знаю жизнь! Можете дальнейшее не записывать, - обратился он к секретарю, хотя тот и так ничего не записывал, и продолжал говорить арестанту: - В какой-нибудь из греческих книг ты прочел об этом?
    - Нет, я своим умом дошел до этого.
    - И ты проповедуешь это?
    - Да.
    - А вот, например, кентурион Марк, его прозвали Крысобоем, - он - добрый?
    - Да, - ответил арестант, - он, правда, несчастливый человек. С тех пор как добрые люди изуродовали его, он стал жесток и черств. Интересно бы знать, кто его искалечил.
    - Охотно могу сообщить это, - отозвался Пилат, - ибо я был свидетелем этого. Добрые люди бросались на него, как собаки на медведя. Германцы вцепились ему в шею, в руки, в ноги. Пехотный манипул попал в мешок, и если бы не врубилась с фланга кавалерийская турма, а командовал ею я, - тебе, философ, не пришлось бы разговаривать с Крысобоем. Это было в бою при Идиставизо, в Долине Дев.
    - Если бы с ним поговорить, - вдруг мечтательно сказал арестант, - я уверен, что он резко изменился бы.

14. krolikovod

krolikovod
    Ветеран

Рейтинг:
    1.011
    Благодарности:
    480
    А у нас, в Павловском охот- обществе, чтобы взять льготную путевку с гончей, предлагают заплатить 15000 руб. А за простую сезонную почему-то 2500 руб.

15. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Оружие:
    Дима в этом сезоне путёвки взял в два обхода Мариинского района. В клуб Поплавок ч/п, отказали . Врагов себе уже нажил;) пытаясь пробить глухую стену не понимания, и какого то привзятого мнения к гончим, обусловленного чьими то рассказами о том что кто то там сам хвастался что набивает из под гончей до 60ти зайцев за сезон. По этой же якобы причине и были подняты цены на путёвки.:balbes: Если на следующий сезон возникнут трудности с приобретением путёвок обязательно вам позвоню. А врагов действительно уже не боюсь . На сайте КТО ТО все мои высказывания перевернув и периинача разносит среди охотников, и даже те которые высказывал не я, приписал мне и эти сплетни теперь ходят по городу.>:(

zaharovohota нравится это.
Наверх
;