Мужики подскажите если не сложно. Собираюсь в Казахстан в октябре по гусю задумался о маскировке. Понравился костюм камо систем но немногу выбрать расцветку. Подскажите что лучше подойдёт ?
я бы посмотрел место где предполагается охота. Но расцветка не универсальная явно. Явно не "Осень". Брать недешевую вещь ради одного поля... Казахстан большой. Лично я бы предпочел под соломку что-нибудь.
Сегодня видел просто этот костюм (верхний) выглядит натурально очень удобный и недорого. Ну и прежде чем брать спросил у знающих людей совета. Жаль что не подходит понравился
@neprofi, Он не тебе должен нравится, а гусю. Иначе будешь сидеть один и красивый посреди поля , но без гусей.
Я бы для Казахских степей взял такой костюм http://www.forhunt.ru/shop/clothing/masking/7175.html, или что то аналогичное из лыка.
Накидка как вариант маскировки всегда нужна, а вообще, уже давно использую костюм "Леший". Он хоть и вонючий, а со своей задачей справляется хорошо.
@Ирбис, Есть в арсенале сие обмундирование. Если одевать с рукавами, нет возможности прицельного выстрела. Солома перекрывает обзор прицельной планки. Использую только как накидку.
@YPS, для удобства и лучшего обзора, повыдергивал часть маскировки. Пока норм, но присматриваюсь к другому костюму из синтетики. Полегче и удобней должен быть.
Не пойму зачем вам эта солома, будь то натуральная или искусственная. Она реально мешает стрелять, имхо достаточно не выделяющейся из общего фона одежды - ветровка, парка и т.д, ну и правильная маскировка на местности - окоп, валок убранного зерна, копешки.
@neprofi, Ваша маскировка, как на фото,для Казахстана не пойдет.Нужна маскировка цвета соломы.А вообще костюмами типа "леший " пользуются,но лучше окоп. Копаем окопы(окопы без брустверов) по глубже и маскируем соломой и одежда конечна под стать убранному хлебному полю.Если Вас пригласило какое-то о\х,то окопы ,должны входить в стоимость,а то копать. бетонную землу степи ,еще то удовольствие, без навыка никак,на пол штыка еще как-то лопате поддается,дальше только лом.Если повезет и в о\х окажется ямобур ,то счастье.
Спасибо за ответы. Окоп в любом случае копать буду киркой и лопатой работать приходилось. Рассматривал на всякий. Планирую окоп а сверху маскировочной сеткой накрытся ну или какую крышку на месте смастерю.
@neprofi, давай к нам весной за медведем. Окоп ковырять не надо, ехать не дальше чем до Казахстана, качественный адреналин гарантируем.