Не пугай тёзка А то лежат в загашниках снаряженные двух-трех летней давности Тамбов. Барс. Насыпан... Вдруг ..сдохли..
Сделал эксперементальную серию из переснарядки патронов почтенного возраста, да и хранившихся без особого почтения. Посмотрим на раннеосенней по перу. Порохов в продаже нет никаких. Совсем. Специально проехался по трем имеющимся охотмагазинам, что бы оценить обстановку— не утешился. На начало зимы патроны 90—ых еще оставались. Третий сезон ведут себя безукоризненно. Теперь еще с десяток отыскалось. Все из старых заначек.
....... Еще и останется. У нас в связи с событиями охота закрыта. Поеду к соседям. Открытие 16-го. Накрутил, набил пластика, латуни на царьгороховском соколе, сунаре сф, ирбисе, дп. Самолейные шестерка, пятерка, четверка. В темном уголке сундучка нашел пяток феттеровской единицы. Года.... Года.....с 2005-2007. Ничего так. Весной вели себя достойно. Кряква.... По случаю. Не "вызрела" пока. "Нальется", тогда на нее ориентир . Сейчас главный объект- голубь.
У нас- это где? Чего вы все боитесь профиль нормально заполнить? Половина здесь шифруется, боятся написать откуда, сколько лет, какое оружие. Поголовно секретные сотрудники.
@дедушка-Саша, хорошее дело. Потом обменяемся информацией. Я закончил разрядку снарядку. Прошлую партию отстреливал по косым, а сейчас думаю начать с голубей и перепела.
@Кандагач, конечно. И прилюдно, что б Сергей с Иванычем не ворчали Тоже немного колдовал с перезарядкой. Те, в коробке, что с черной меткой. Когда то достался просроченный сунар СФ. Приготовил их к морозам. Той весной вспомнил о них..... Хороши, но лиховаты. Полную переснарядку не стал делать. Просто снизил вес дроби с 32 до 30. Не отстреливал. Но, если и будут подраскидывать, то на голубя и крякву по зарослям будут в самый раз. Не о патронах---- справа скорлупки фирмы "Самаделяль". Голубь идет на них охотнее.
Я закапсюлевал пятьдесят б\ушных гильз, но пороха пока не засыпаю. Как отстреляю готовую серию, потом снаряжу. Гильзы не промывал, как прежде, вроде показалось и так сойдет. Все таки может фактор остатков на хранение, если затянется, скажется не в лучшую сторону. Посмотрим. Пока снаряженных на первое время должно хватить. Вяхирь у нас рано уходит, а опробывать хочется именно на этой охоте.
Уважаемые коллеги! Практически завершил свой задел по изложенному прежде. Суть в чем - снарядил я патроны, часть и просто переснаряженных, капсюлями Жевело, можно сказать разновозрастного возраста преклонных годов. За полсотни снарядил и расстрелял с открытия охоты, 6 -го сентября, в итоге остался один патрон, после вчерашней охоты. На эту партию было три осечки, однако два выстрелили при второй закладке и один после третьей. По качеству выстрелов - результативность на уровне. Прекрасно отохотил по вяхирю, установив личный рекорд - 6 голов, на пролете. Вчера, на вечерке выбил из двух партий три куропатки. Вот так. Я так думаю, что отдельным экземплярам Жевело было и за тридцатку.
Вчера, после полуночи, доснарядил остатки свежего Сунара, который использовал прошлый и этот сезон, а также Нобил спорт. Этим продлю сезон по перу. В холода пойдут Супер Барс и Барс - конца девяностых. Это будет следующий задел, по результатам которого опять сделаем выводы.
Лис развелось этот год многовасто. Отстреливаем, не дожидаясь сезона, иначе поголовье косых и только начинавшись умножаться куропаток кончать будут. Кладу в патронташ крупняк 1998 года рождения — бьют конкретно. Кладет на месте. Также и бродячих собак.
Редко получается приземлить серых ворон. Сегодня получилось. Патрон с единицей в черной гильзе Рекорд, тысяча девятьсот затертого года. Хороший выстрел на дальней дистанции. В стволе остались сгоревшие частицы.
Да и ляд с ними. Добывается, вот и ладушки. Лишь бы сильного засора несгоревшим порохом не было. Был когда-то "Сокол з". Восхищения идеальными порохами- удел лаборантов-испытателей.. Благодаря их " мульке" до сих пор по просторам тырнэта гуляют байки о недогорающем "Барс" е.
Сегодня укомплектовывал на зимний сезон патроны из остатка заначек. В красной гильзе двойка постарше— 1989 год. В черной 1998 год, но условия хранения похоже были не айс. Старшая двойка в работе третий сезон. Второе фото не загрузилось. Косые и лисы кладутся без вопросов. Жаль, что все хорошее также имеет свойство заканчиваться...
@Кандагач,Бийские патроны,на гильзе Полиэкс.. Тоже только положительные впечатления.Есть ещё немного и работают хорошо.Гильза под жевело, переснаряжается по 3-4 раза под закрутку.