Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Бекас

Тема в разделе "Охота", создана пользователем 272727, 22 окт 2010.

  1. серый65

    серый65
    Сергей
    г.Северо-Курильск Ветеран

    Регистрация:
    29.06.10
    Сообщения:
    1.692
    Рейтинг:
    8.767
    Благодарности:
    778
    Адрес:
    г.Северо-Курильск
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр-153. сайга-20к.мр-18 м-м 12/76
    Молодцом.Пока затишок по бекасу.Но на даче -живут :crazy:
     
  2. серый65

    серый65
    Сергей
    г.Северо-Курильск Ветеран

    Регистрация:
    29.06.10
    Сообщения:
    1.692
    Рейтинг:
    8.767
    Благодарности:
    778
    Адрес:
    г.Северо-Курильск
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр-153. сайга-20к.мр-18 м-м 12/76
    28 апреля за городом около 21 часа вечера находился по своим делам ;).Тишина в округе,далеко слышно тявкающих лис,спускающихся с сопок на побережье,гомон чаек у моря...И раздалось невдалеке знакомое "Тэке-тэке".Бекас прилетел! Снега ещё полно.Протайки на болотине очень редки.Назад проезжая мимо на снегоходе одну из таких лужиц,подняли три гуменника ;)
     
  3. Порох-77

    Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    2.062
    Рейтинг:
    349
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Иркутск
    Оружие:
    ...
    Очень сложно его стрелять...У нас, на него не открывают. Блеет прикольно :D
     
  4. Борявый!!

    Борявый!!
    Чингис
    Улан-Удэ Любитель

    Регистрация:
    20.10.14
    Сообщения:
    79
    Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    иж
    Плюмбум,Al,так все-таки блеет или гудит как реактивный самолет?У нас,в Бурятии,сколько ни ходил весной-слышал только азиатского бекаса(это он сначала ,,точит,,,затем пикирует с легким ревом самолета :D). Блеяния никогда не слышал. У вас может есть и обыкновенный бекас-это он блеет как барашек.
     
  5. Порох-77

    Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    2.062
    Рейтинг:
    349
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Иркутск
    Оружие:
    ...
    При чём, тут свинец? Всю весну у нас блеют-не разу не добывал ;)-потому, что на фиг он не нужен....Может вкусный-не знаю ;)
     
  6. Oleghunterrzd

    Oleghunterrzd
    олег
    г.омск Активист

    Регистрация:
    23.11.14
    Сообщения:
    188
    Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    г.омск
    Оружие:
    иж 43 тоз-34
    вкусный бекас особенно поздней осенью.жирный как кусочек сало .
     
  7. $777$

    $777$
    кемерово Ветеран

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    642
    Рейтинг:
    230
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    кемерово
    Осенью буду пробовать охотить, благо их тьма в деревне прям за забором. Вкусовые качества мяса опишите хоть? :-\
     
  8. arshan

    arshan
    Юрий
    Иркутск Новичок

    Регистрация:
    09.09.21
    Сообщения:
    3
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Иркутск
    Собаки:
    ягд
    Оружие:
    гладкие и нарезные
    Уважаемые охотники, насчет приготовления бекасов и дупелей - я делаю так: ощипываю их и опаливаю - это пять минут, отрезаю крылышки ноги и голову. Тушки укладываем в чугунную утятницу (невыпотрошинные тушки!) и готовим до готовности. Смысл в том, что потрошить не надо! Их кишечник устроен так, что стенка толстая, а просвет нитевидный - т.е. там ничего нет. Это в крякве широкие кишки полные гавна. У них, бекасов, как писал еще великий охотник и рыболов Аксаков -"кишечный сок такой острый, что ничего лишнего там нет". Вкус отменный, внутренности и кишочки у тушеных/жареных птичек, облитые жиром вкусны необыкновенно, хрустят на зубах. Попробуйте сами - не пожалеете, а то в чате такие есть умники, которые и ружья-то не видали, а начинают ерничать не понимая ничего ни в охоте, ни в гурманстве. Эта дичь и называется "красная" потому, что она вкусна необыкновенно - и кстати - непотрошенная! Это не корова. у которой половина живого веса - гавно в кишечнике.
    Рекомендую, охотник, стаж ружейно охоты 50 лет, возраст 65+, доктор, профессор, если что
     
    АВ79 и osv нравится это.
  9. arshan

    arshan
    Юрий
    Иркутск Новичок

    Регистрация:
    09.09.21
    Сообщения:
    3
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Иркутск
    Собаки:
    ягд
    Оружие:
    гладкие и нарезные
    Аксаков С.Т. великий писатель и великий охотник - 150 лет назад - Записки ружейного охотника Оренбургской губернии:
    "Описанные теперь мною три вида одной породы, то есть бекас, дупель и гаршнеп, вместе с вальдшнепом, известны всем гастрономам необыкновенною деликатностью своего вкуса. Слава их так повсеместна и прочна, что не нужно распространяться об ней; но должно сказать правду, что когда они бывают худы и сухи, то мясо их мало разнится от мяса обыкновенных куличков. Многие кушают их и похваливают, увлекаясь громкою репутацией. Впрочем, когда они разжиреют, то бесспорно превосходят вкусом все другие породы куликов, как бы последние ни были жирны. – Основываясь на том, что они питаются единственно корешками растений, их готовят непотрошенными: честь, которой не удостоивается никакая другая дичь, кроме дроздов, из уважения к ягодной пище, которую употребляют они в известное время года. Хотя мне и жаль, но я должен разрушить положительность этого мнения: вальдшнеп, дупельшнеп, бекас и гаршнеп питаются не одними корешками, особенно два первых вида, которые не всегда постоянно живут в мокрых болотах и не могут свободно доставать себе в пищу корешков в достаточном количестве; они кушают червячков, разных козявок, мух и мушек или мошек. Что же касается до способа приготовления их непотрошенными, то я советую употреблять его со всеми породами куличков: они будут от того гораздо вкуснее; в этом я убедился по опыту. Для людей, слишком разборчивых и брезгливых, я предлагаю особенный способ приготовления как знаменитой бекасиной породы, так и всех других пород дичи без исключения. Нет никакого сомнения, что, выкидывая внутренность из птицы, мы выкидываем самые жирные и вкусные части. Итак, надобно внутренность птицы осторожно вынуть, все нечистое из кишок отделить, остальное промыть легонько в холодной воде, положить опять в птицу, зашить отверстие и готовить кушанья какие угодно; даже, смотря по вкусу, изрубить внутренность птицы и смешать с поджаренным мелко истертым хлебом, с зеленью или какими-нибудь пряностями. Я осмелюсь предположить, что мясо бекасиных пород много обязано своею славой тому, что их жарят всегда непотрошенных, – всегда в кастрюлях, – завернутых в ветчинное сало или в напитанную им бумагу. Бекас нежнее вальдшнепа и дупеля, а гаршнеп нежнее бекаса, следовательно вкуснее. Там, где этой превосходной птицы слишком много, готовить их впрок, мариновать под желе с уксусом или слегка посоля, заливать свежим коровьим растопленным маслом, как перепелок. Посуду должно поставить на лед и, когда наступят морозы, перевозить ее куда угодно."
    Ребята, читайте классиков литературы и охоты!
     
    АВ79 и osv нравится это.
  10. arshan

    arshan
    Юрий
    Иркутск Новичок

    Регистрация:
    09.09.21
    Сообщения:
    3
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Иркутск
    Собаки:
    ягд
    Оружие:
    гладкие и нарезные
    После моих заметок, должно быть вся читающая чат охотничья европейская Россия бросится стрелять бекасов и дупелей. Жаль, что у нас их мало, улетают рано, я живу в Сибири, Иркутск, езжу на охоту и на родину, в Бурятию (это рядом 200 км). Я любитель охоты по перу - утки, бекасы, вальдшнепы, тетерева, глухари. Не пропускаю охоту на зайца (тропить), косулю (загоны), иногда на изюбря (рев), когда и на медведя (засидки), кабана, лося (солонцы). Но любимая охота - это утиная, потом на бекаса. Для меня лучше уронить из поднебесья чирка к ногам, который летит со свистом, чем убить одним патроном стоячего лося. Мне нужно не мясо, а ощущения!
     
    АВ79, ZEA и osv нравится это.
Наверх
;