Точно, как вдаришь по нему картечью, он об землю хрясь со всего размаху...аж травинки почти-что до самой земли сгибаются
Причем тут масса птицы бекас нормальный трофей, а коль мясо нужно, бей лосей и косуль коль бумагу достанешь ,аль иди в магазин , я про эстетику охоты
Гурманы, однако (не в обиду, шучу я) Вот, например в Италии все дуреют от охоты на дроздов, у них эту охоту открывают на очень ограниченное время, а у нас они сады по осени опустошают и управы на них нет! Не поряяяяяяяяяяядок Надо как-то обсосать и этот вопрос!
Дроздов и у нас отнесли к охотничьему виду......я признаться в самом начале своего опыта настрелял дроздов, как потом выяснил деряб....думая , что это рябчик)))))) и тех и тех на тот момент видел в первые))))
В Красноярском крае (думаю, что так не только у нас) охота на куликов, и в частности, на бекаса, не очень популярна. Охотники предпочитают дичь по-крупнее. Хотя численность бекаса по краю довольно велика (на 2008 г. насчитывала порядка 238 тыс. особей), этот охотничий ресурс не до используется. А ведь усиление на него охотничьей нагрузки могло бы ослабить нагрузку на другую дичь, у которой численность ниже... Охота на него очень интересна и по вкусу он довольно хорош. Но эти плюсы не прибавляют любителей такой охоты. Неужели он получит свою "славу" только после того, как другие, более популярные виды, потеряют свою высокую численность и больше не смогут быть объектами охоты?
Я думаю главным сдерживающим фактором является то, что для охоты на бекаса нужна хорошая легавая собака, заводить которую не многие горят желанием. Охота на него без собаки мало результативна и носит случайный характер. Те же охотники, у которых имеются натасканные собаки, бекасов вниманием как правило не обделяют.
Согласна с вами. У нас единицы любителей этой спортивной охоты. Видимо, далеко не каждому по душе такие трудности в добыче дичи...
Всегда стреляю бекасов,правда без собаки в траве почти не найти.Но зная где они живут и питаются на каких лужах-проблем не возникает. Собираюсь их заснять на видео,весной заснял.
Да они практически везде есть, где сыро. На уток когда охотишься, они из под ног вылетают на каждом шагу. Но на уток у меня обычно минимум №5 заряжена, да еще в контейнере. Пулять такими зарядами по бекасам я как-то не рискую.