Выдумаете я этих кряковых добыл на вашу свистульку? //image.fhserv.ru/hunting/2014-05-720278126ddb5cd43c7a151e030ce9ed__rsu-1000-800.jpg?hash=835adb98
Артём, нет пока. С обычными крякамито просто, на них и отзывается и реагирует утка, а вот с осадками, приветствиями, звуками кормления потруднее Простой кряк то универсальный звук, а вот осенью на перелётах надо арсенал побогаче Будем учиться и тренироваться "разговаривать" на утином языке
Николаич, а кто это дал вам столько селезней для фото? Шучу конечно же Оно понятно, что с подсадной хорошо и результативно. Вот только не у всех есть возможность её держать. Вам то хорошо, вы в деревне, на просторах, целый бассейн для крякух соорудили... А как городским охотникам в тесной квартирке и когда все целый день на работе? Не будь у вас в хозяйстве таких помощниц, сын держал бы в городе? А вот с деревенскими охотниками, кто занимается этим делом, то "сотрудничать" это вариант
@lesnik53, Николаич, а ты думаешь в работе с манком нет духовности и общения с природой? Я весной выезжал с двумя подсадными, за две утрянки результат 0, а в промежуточную вечерку (подсадных оставил в лагере) красавца уже в темноте, услышав жваканье, наманил на дудку. С духовностью было все нормально :-))
Дружище,этих подсадных следовало в суп отправить,а не на разлив посадить. Вот с моими - ты в разы бы кряковых десяток добыл! Качество продукта,а нее количество - вот важный фактор всегда в производстве и в охоте!Так же и в голосовых связках при подманивание манком и иных действиях. Вот хотел я на гитаре по молодости научиться - ан нет! Только вышел на крыльцо,запел что-то - все курицы разлетелись по углам и неделю яйца перестали нести.
@lesnik53, Сразу не отправил, а сейчас они с утятами. На осенней дам шанс реабилитироваться. Но если не оправдают доверие ... , и тогда я с подсадными "завяжу" , очень не удобно держать уток в городе.
Красавец - селезень И хвостик закрученный... Николаич, пора уже торговую марку регистрировать, например: "Чумаковская или "чумовая"подсадная", слоган типа: "Крякуха от лесника - завсегда с дичью на столе!" Как закрутится дело - живая очередь будет стоять
Нынче обновил кровь двумя с разного гнезда селезнями и выводки -как на подбор! В округе по селам давно моя порода уже гуляет. И так же в городе районом.
@lesnik53, Валерий Николаевич,жила у меня подсадная с Алтая на балконе пару недель,сосед охотник сам,аж попросил-лучше гуляй ночами с девками(я временно холостой тогда был) ,но убери эту крякалку.С 3х утра всех будила.А запах......
Привет,дружище! Давно не слышал. Да,в помещение это не дело. Самый лучший вариант,в тех краях,где охотишься,в ближайшей деревне с утятником договор на аренду подсадной во время охоты и никаких проблем. Мешочек пшеницы привезти,бутылочку иногда с ним выпить и все будет ок.
А мы вчера с другом прогулялись по угодьям ГРФ Новосибирского района, с его лягашом. Постреляли... Добыли... Класс Такое ощущение обалдеть! И чириканье перепела в сумерках это бальзам!
Да,вам уже хорошо. А тут сегодня вышел утром на огород и прямо через меня метров 25 кряковые пять штук с такими наглыми глазами пролетели,что не могу! Знают,что я только с пальца могу в них выстрелить и от того вылупаются!