Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Получение лицензии и продление разрешения на оружие

Тема в разделе "Законы", создана пользователем sysalex, 23 июл 2016.

1. Александр154

Александр154
    Александр
    ИСКИТИМСКИЙ Р-ОН Активист

Рейтинг:
    164
    Благодарности:
    78
    Оружие:
    мр 155 тоз 34 тоз 78 04 вепрь 223
    Прибавляйте 15 лет к тому как получили разрешения на ношения и хранения карабина

2. Sergej60

Sergej60
    Сергей
    Деревня Активист

Рейтинг:
    146
    Благодарности:
    73
    Собаки:
    1
    Оружие:
    Иж58
    Ну, это совсем не трудно. И придумывть ничего не требуется. Как вариант - приведение РОХ к одному сроку действия. Сейчас такая процедура вполне возможна...

3. Sergej60

Sergej60
    Сергей
    Деревня Активист

Рейтинг:
    146
    Благодарности:
    73
    Собаки:
    1
    Оружие:
    Иж58
    15- летний срок необходимо отсчитывать с 01.10 . 2017г. ( т.е с даты вступления в силу поправки в закон о 15- летней периодичности отстрела) . Полученная дата и будет являться следующим сроком контрольного отстрела вашего оружия.

4. Александр154

Александр154
    Александр

Рейтинг:
    164
    Благодарности:
    78
    Оружие:
    с даты приобретения оружия там же тоже нада продлять роху ток же через 5 лет

Последнее редактирование: 15 янв 2023
  5. Sergej60

Sergej60
    Сергей
    Деревня Активист

Рейтинг:
    146
    Благодарности:
    73
    Собаки:
    1
    Оружие:
    Иж58
    В случае приобретения оружия 15- летний срок отсчитывается от даты покупки оружия.
    Об этом прямо прописано в законе.

6. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.782
    Благодарности:
    7.351
    Много сказано про один срок РОХ, но в итоге как их подвести то!?Что за процедура то?Закон или еще что?

7. Sergej60

Sergej60
    Сергей
    Деревня Активист

Рейтинг:
    146
    Благодарности:
    73
    Собаки:
    1
    Оружие:
    Иж58
    С 29.12.2022г. в ст. 26 ФЗ Об оружии внесены изменения. на основании которых в настоящее время стало возможным привести имеющиеся РОХи к одному сроку действия..

8. n.evgeni

n.evgeni
    евгений
    новосибирск Активист

Рейтинг:
    73
    Благодарности:
    36
    Оружие:
    МР 27; Сайга 7.62-39; ТОЗ 78-01
    @Sergej60, А можно поподробнее про эту статью (Статья 26. Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение либо хранение и использование оружия)

9. marshall1966

marshall1966
    Гость

Это как? А что РОХа подтверждает? Если я владелец, то в данный момент я являюсь собственником. Как может быть по другому? Дружескую переписку ствола, что бы не потерять его, оставим за скобками. Объясните, ваши "столь глубокие" познания Закона и ваши трактовки оного.

10. Sergej60

Sergej60
    Сергей
    Деревня Активист

Рейтинг:
    146
    Благодарности:
    73
    Собаки:
    1
    Оружие:
    Иж58
    ,
    Как уже писал несколько выше, 29.12. 2022 г в ст. 26 ФЗ Об оружии внесены изменения.
    Ст. 26 ФЗ Об оружии:
    "..Лицензия на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение либо хранение и использование оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, и изымаются в случае:..."

1) добровольного отказа от указанных лицензии и (или) разрешения, либо прекращения (отсутствия) у юридического лица, указанного в пунктах 2 - 7 статьи 10 настоящего Федерального закона, права на приобретение (хранение, использование) оружия, либо ликвидации юридического лица, либо смерти собственника оружия;..."

Данные изменения позволяют привести РОХи к одному сроку , что в ранее действовавшей редакции закона было невозможно.
    Для приведения РОХ к одному сроку действия предполагается следующее:
    направить заявление в ЛРО по месту учета оружия с выражением добровольного отказа от ранее выданных разрешений .
    В этом же заявлении выразить просьбу к ЛРО выдать новые разрешения взамен старых , начиная со следующего дня после даты добровольного отказа....

11. Sergej60

Sergej60
    Сергей
    Деревня Активист

Рейтинг:
    146
    Благодарности:
    73
    Собаки:
    1
    Оружие:
    Иж58
    Это просто!
    О Б Ъ Я С Н Я Ю !
    Чтобы узнать что подтверждает ваша РОХа вам достаточно ( просто из спортивного интереса) прочитать 3 строчки текста в верхней части ее оборотной стороны...( ну, той, что без вашего фото, если че....).... Будьте так любезны!
    Надеюсь , указанный текст таки, прочитали....

Если нет, то, привожу его содержание :
    "..Владелец разрешения имеет право хранения по месту жительства и ношения охотничьего огнестрельного, пневматического, или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему"...

И ГДЕ ?? вы в приведенном тексте ( да и вообще , в РОХе) увидели упоминание о том, что вы являетесь СОБСТВЕННИКОМ оружия ?
    Т.е. Документ гласит, что вы являетесь только владельцем данного документа под названием "РАЗРЕШЕНИЕ на хранение и ношение" ( РОХи) ... Но, уж ни как не собственником оружия! Собственником оружия вы становитесь в момент получения чека об оплате оружия в ормаге.

А может ли быть по другому ?
    Ответ: Да, может! Причем, легко!
    Как вариант: Предположим, вы работаете егерем\лесничим \ оленеводом ,охотоведом в каком либо охотхозяйстве, и по роду деятельности вам разрешается ношение оружия... Будете ли вы каждодневно в пыль и грязь на работу таскать по всем ебеням принадлежащую лично вам нарезную иномарку с тепловизором стоимостью под пару лимонов, скопленных непосильным трудом, , или, озаботитесь у начальства выдачей вам для ношения на работе драного и покоцанного ( но от того не менее надежного впрочем). и принадлежащего данной организации, а не лично вам того же СКС а ? ( т.е СЛУЖЕБНОГО) оружия ? Ответ, думаю очевиден. так вот, на НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩИЙ лично вам СКС ( собственником которого является организация, а не ЛИЧНО ВЫ ) у вас будет РАЗРЕШЕНИЕ ( РОХа) для его ношения и хранения при исполнения служебных обязанностей.
    Так, что , как видите, сложного ничего тут нет, и "столь глубокие познания закона", как вы полагаете, совсем не требуются...Просто нужно прочесть закон..
    Или, в ваших краях отсутствуют напрочь полиция, охотхозяйства не имеют штатных егерей, лесничества и рыбоохрана штатных инспекторов, не считая прочих хитрых контор по заготовке рогов и копыт под вывеской ЧОПов .....?, что пользуются служебным оружием ?
    Или, таки, я для вас Америку вновь открыл ?

12. n.evgeni

n.evgeni
    евгений
    новосибирск Активист

Рейтинг:
    73
    Благодарности:
    36
    Оружие:
    МР 27; Сайга 7.62-39; ТОЗ 78-01
    @Sergej60, Ну скоро попробую, потом отпишусь

13. Sergej60

Sergej60
    Сергей
    Деревня Активист

Рейтинг:
    146
    Благодарности:
    73
    Собаки:
    1
    Оружие:
    Иж58
    Немного вам в уточнение :
    Поскольку поправки к закону приняты практически несколько дней тому назад, перед самым Новым годом. при наличии такого количества выходных, то, учитывая неповоротливость системы, сильно предполагаю, что, несмотря на то, что поправки и приняты, но соответсвующие регламенты в соответствие с законом не приведены. Да, и работники разрешительно-запретительные многие еще "не в курсах"... Поэтому, предполагаю возникновение у вас сложностей в этом деле...
    Но, в любом случае желаю удачи!

Вложения:

14. Александр154

Александр154
    Александр

Рейтинг:
    164
    Благодарности:
    78
    Оружие:
    Во он чешет

Хантер453 нравится это.
  15. marshall1966

marshall1966
    Гость

@Sergej60, Начнем с того, мил человек, что вы, простите за резкость, полный профан в юридических вопросах, пытаетесь здесь учить массу народа юридическим аспектам.
    Вы совершенно не разбираетесь в юридических терминах, понятиях и трактовках. Для наглядности я вам приведу пример: Я купил телевизор в магазине. Я владелец или собственник? Точно так же и с оружием. Приобретя на законных основаниях оружие, я становлюсь владельцем и собственником. Потому, как владеть на законных основаниях им могу только я. И оно находится у меня в собственности.
    Для начала прочтите Закон и запомните, что служебное оружие не может по дульной энергии превышать 300 Дж. Это травматы и служебные нарезные коротсволы, но никак не СКС, Мосинки и прочие АК.
    Открою вам страшную тайну. Из перечисленного вами списка профессий, ни одна профессия по закону не может иметь служебное оружие. Только ЛИЧНОЕ! А раз личное - собственное. Потому, что служебное оружие могут иметь юридические лица с особыми уставными задачами.
    Я полагаю совсем наоборот. Глубокие познания требуются, а ещё требуется мозг, что бы осознавать то, что читаешь. И разбираться хотя бы в элементарных юридических понятиях. И самое главное - когда читаешь книгу, не видеть фигу.
    P.S. Прошу администрацию форума не считать данное сообщение флудом. Таких "юристов" надо осаживать, дабы не вводили людей в заблуждение своими "глубочайшими познаниями в юриспруденции".

16. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.882
    Благодарности:
    2.941
    Саша, а вы тут хотели тролля перечесать?))) Не получалось ранее, и сейчас не получится! Он же как из пулемёта строчит)) Запутает, переиначит и насловоблудит любой вопрос так, что все просто плюнут и замолчат. А он, типа, прав останется.

17. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    Где вы это вообще взяли?

18. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.574
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Он уже так не думает. Как в песне" мои мысли мои скакуны...." Тут на ветке налеплено столько, что разгрести не так уж и просто.
    Оказывается и срок исчисляется не с момента последнего контрольного отстрела, как это зафиксировано во всех нормативных актах и указано в упомянутом выше разъяснении со стороны Росгвардии, а оказывается с даты, пробитой на кассовом чеке при покупке ствола. И т.д. и т.п.
    Есть такой метод толкования закона, когда вырывается из взаимосвязанной системы норм строчка, трактуется в силу своего понимания и лепится самоуверенно как правовая реальность, но существующая только в воображении правового скульптора.

Последнее редактирование: 16 янв 2023
    Роман9999, kot86, Хантер453 и 3 другим нравится это.
  19. РобертНСК

РобертНСК
    Роберт
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    иж58
    за сколько (заранее) "рекомендуют" обращаться за продлением. на памяти месяц, если позже штраф. не подводит память?
    напоминалка пришла на госуслуги, а срок 14.03.

20. Amw

Amw
    Александр
    Бывалый

Рейтинг:
    272
    Благодарности:
    136
    Везет Вам... А мне в позапрошлом году позвонили через 2 дня, когда срок прошел. :buee:
    Получил протокол и изъятие.
    Госуслуги улучшаются - это хорошо!!!

Наверх
;