Из прута прошлый век.Это как обласки из осины долбить. Сам я плёл и корчажки , морды и верши.Все детство и юность. Корчажки для гольянов и мелких карасиков на озера( нахрена они тебе нужны?).Морды эффективны на ручьях.Когда рыба катится или подымается. Практичные и долговечные из медной проволоки. Вязать одно удовольствие. Верши из алюминиевой проволоки. На реках для стерляди. Из прута ( тальник и краснопрутник надо уже заготавливать и замачивать в соленом кипятке перед вязанием) дороже работа выйдет. От безисходности их вязали. Перед эксплуатацией замачивать верши надо. Да и недолговечны они из прута... Хотя мож тебе на выставку надо, а не рыбачить)
Просто морда из прута привлекает рыбку на предмет наличия пикуля. Вроде кормушки получается. Дополнительный интерес. Люминь такими свойствами не обладает.
Можно в самом кафе спросить и у тех же бабушек кто кружевами торгуют. Опять же взять их местную районную газету.
Не получилось (((, мужик только корзинки плетет. Иногда вижу на трассе мужика с корзинками и корчажками, увижу- спрошу, займется ли плетением морд.
Ринат. Покупал корчажки с ивника, Не понравилось . Надо с собой кирпичи таскать . А иначе не тонет. За сутки сплел сам себе из проволоки алюминевой. Ловил на нее, ельчика, ротана. и ондатра попалась.
Меня на стерлядку интересует. Сразу придержу галоп возможных гринписов - квоты на вылов есть! Вместо кирпичей можно мешочки с песком.
Так бы сразу и сказал. Ловить стерлядь в плетеные морды - прошлый век. Сейчас ее ловят в морды из дели. За раз в лодке можно 50 штук и больше увезти. И умельцев по их изготовлению найти проще.
Из дели я и сам могу сделать. Чертежи примерные есть где-нибудь? Я на морды никогда не рыбачил. Новое для меня.
На стерлядь - верши. Их на быстром течении надо ставить. Типа как у нас на Чулыме. Но замывает их быстро. Намучаешься дергать. На Оби практикуются вентиля ( общался с людьми в этом деле). Что квоту на стерлядь выбил- молоток! Я за несколько лет не смог.