Мужики! Нужно поплавков на сети наделать. Кто-нибудь знает где взять твердый пенопласт? Раньше был такой, что ногтем с трудом продавливался. Сейчас не могу найти. Либо крошится, либо совсем мягкий.
Обошел все магазины, в каждом по 10-15 поплавков разного размера. В основном, мелкие. Мне такие не нужны. Хрень, короче.
Возможно придется спросить у продавца про поплавки на самоловные крючки (вернее для.)!? По слухам их на почтовом "варят". Так, что при желании можно заказать, или самому "сварить"....
Те В Тайге брал( магаз, который на Ленина, напротив ц/ рынка) на сети. Самые крупные. Ножовкой по металлу делал надрез по боку. Чтоб быстро надел- снял. И зайди в Рыболов. Который рядом с Тайгой. Крыльцо в крыльцо. Пять лет ходил в Тайгу, (пока кореш не сказал , что там хороший магаз( термобплье Росомаха там брал по его наводке) и не видел. Там тоже неплохое предложение по наплавам.
Да сам не знаю. На полсотки-полстапятки я поплавков набрал готовых, по всем магазинам собрал понемногу. Осталось сделать на 65-ку и на 90. Но там бочонки не пойдут. Ячея большая, заваливаться будут. Хочу сделать виниловые кольца из трубки внутри с пенопластом. Около 150 поплавков надо. Сколько туда гранул пойдет?
Не. Видео на ютубе смотрел. Мужик засыпает гранулы в виниловые трубки, заматывает края изолентой и кипятит в кастрюле. Гранулы вспениваются, расширяют и выравнивают трубки. Получаются аккуратные кольца-поплавки. Мне понравилось.
Гранулы называются по моему, пенополистирол. Есть туендатская мастерская, они изготавливают из вспенивающегося пенополистирола чучела птиц, фигуры для ландшафта. Обратись, может помогут.
@Warrax, давай полторашку тебе закину ,но числа 8 го( В колхозе) а там определишься сколько и чего ,,,