ну так д Валер для начала прочитайте тему....прежде чем давать советы и выражаться....а то как то не красиво получается с вашей стороны... влезать в спор...не зная сути (предмета спора) а то вы напоминаете изречения одного человека..."не читал, но осуждаю".... П.С. более не вижу смысла продолжать спор.
Все спорим ну тода мои ИЖ самый лучший а коль по теме столь страниц и все один срач из темы а воооооот мое ружо.....................все проще Тоз малехо покрасивши,ИЖ попрочней да и то визуально палено необструганное(копать там машины можно, в лоб кому) а бой и тд, я снарягой подгоню до примемлемых мне, главное руку шоб были
Я не смотрю на внешний вид, я в душу лезу вот есть рогатки, старые в изоленте, а как ипанешь понимаешь вот оно
"мозговой штурм" не удался. не разобрались в особенностях ружей. перешли на "сам дурак, а мне и так сойдет". тема сдулась.
Мужики посоветуйте все таки что оставить из двух ружей. ИЖ 58 ма 1975г.в. штучное и еще в экспортном варианте, покупал я его в бумаге, не стреленое у деда. И недавно приобрел иж 27 ем 1995г.в. в рядовом исполнении стволы спаяны классно. И теперь не знаю, оба нравятся.
По мне так пусть хоть "Голланд-Голланд" будет горизонталка, вот вертикалка..да. Ну не нравятся мне горизонталки, хотя нет-нет стреляю с нее.
Полностью согласен, иметь горизонт и вертикалкку одновременно это нужно быть супер снайпером - спорить не буду много людей умеют стрелять и из того и из другого но мне кажется привыкнешь к одному то потом будешь мазать из другого ИМХО. Хотя сам охотился и с тем и стем, но когда перешел на верикалку проблем с "целкостью" стало меньше
Я думаю в данном случае советовать что оставить а что продать будет не правильно. Каждый будет хвалить то что ближе ему конкретно. В данном случае определятся с выбором придётся самому. Путем проб и ошибок без этого ни как. Только эксплуатация на охоте с тем или другим ружьем даст точный ответ самому себе. Начиная от удобства эксплуатации до конечного результата т е добытого трофея. В техническом плане оба ружья крепкие и надежные работяги и оба достойны внимания
кому как. горизонталка, да с утопленной планкой, готовый целик "экспресс". а с вертикалкой с узкой планкой и круглой мушкой точно надо быть снайпером. нижний ствол то вправо, то влево крутится.