Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

ИЖ или Тоз

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем скаут, 11 окт 2010.

1. Так я как раз об этом же и говорю...
    С этим не поспоришь :beer:

2. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    если под стволами вы имеете ввиду просто трубы, то ижевские лучше тем, что исполнены по минимальному допуску метрического размера. и это сказывается на бое ружья.
    но как начнут собирать, паять .......

3. ден-с

ден-с
    Сергей
    Бурятия,Каменск Ветеран

Рейтинг:
    136
    Благодарности:
    66
    Оружие:
    разное
    Ствол ценится качеством исполнения.............

4. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.509
    Благодарности:
    3.010
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Боже мой, как же дивно на моем ружье стволы спаяны - это просто ШЕДЕВР! :ok: :D ;D :balbes:

5. лесник150

лесник150
    Владимир
    Шатура Московская обл. Бывалый

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    21
    Собаки:
    Веймарская легавая
    Оружие:
    тоз-34,мр-18,мр-18спортинг иж-26,сайга-20с
    Фактов так и нет!! Одни разговоры :'( :'( :'( Мурководы фото отстрелов и виде потверждений в студию!!! :smoke: :smoke:

6. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.916
    Благодарности:
    6.795
    Оружие:
    иж-27е
    Почитал посты и тоже внесу свою лепту по теме:ТОЗ-34 советского выпуска лучше,чем ИЖ-27 тоже выпуска тех годов. Хотя сам имею штучное ИЖ-27 81 года выпуска и у сына 83 года тоже штучное ТОЗ-34. Мне совершенно не интересна сверловка,хромировка и прочее. За годы охоты я понял одно,что ТОЗ-34 очень прикладистое,кучнее и резче бьет. И это вполне достаточно. В стволе изумительная хромировка и нет никакого шата. Единственная разница с ИЖ-27, это у них выходит из строя боевая пружина. Но очень редко. Да,ИЖ-27 тоже не плохой (советский),но прикладистость из-за высокой рамки ни в какие рамки не идет в сравнение с ТОЗ-34! С пули "полево" на 100 метров результат одинаков.А какая классная гравировка на колодке!

7. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.651
    Благодарности:
    588
    Оружие:
    ИЖ 18 ЕММ 20/76, Вепрь 308 супер, МР 155 12/76- 710мм
    Не имею не того не другого но видел, слышал, стрелял. ТОЗ - зауженная сверловка, ломающиеся пружины, вечно ободранное цевье в районе замка. Но симпатичное. МР - периодически не соосные патронники. Менее красиво. ФСЕ.
    Сравнивать отстрелы и тем более прикладистость - по крайней мере бессмысленно. ИМХО

8. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    так у вас имеется шедевр ижевский мр 18 спортинг. каким макаром вы будете дуплет исполнять в этом упражнении? какие еще факты нужны?

9. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

и на моей новодельной мурке тоже :good: Повезло нам с тобой Серега наверное :good:

10. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    так чем лучше то? тоз-34 это каратышка,я не знаю как с него вообще стреляют люди с более-менее длинными руками,мне даже с моими руками оно короткое,как оно может быть прикладисто? и вообще это индивидуальные-антропометрические качества...кучнее он бьет из-за нае.ки в чоках,на стволах одно написано,а по факту другое,а резче оно бить по логике и факту не может,иж-27 18.2,тоз-34 18.5...так чем тоз лучше ижа?

11. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Степан,от этого не зависит.На примерах Браунинга,Фабарма,Беретты доказано.У них 18.6-18.8 а резкость поболее чем у аналогов с 18.3-18.4.Сверловка канала ствола и дульные сужения влияют на этот показатель.

12. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.916
    Благодарности:
    6.795
    Оружие:
    иж-27е
    Мне бы не судить об этом,когда с сыном 2001г. отсидели вместе в скрадках! И одновременно стреляли по цели, и по разному,и вдаль,и влет и всяко! Резкость сразу видно по фонтану,а кучность - по осыпи дроби по сидящей мишени! И пусть, кто мне скажет,что это ни так?! И это не три года,а 14 лет! И стреляем вместе только одной дробью - четверткой. И какой он коротыш? С чего взяли и кто его обрезал? Сын почти два метра ростом, руки длинней моих и на резиновый затыльник ничего не подкладывал,а стреляет -дай бог! И если бы было это не так,чтобы он не мог себе сейчас позволить купить иное,даже иномарочное ружье?!

13. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

мне кто нибудь обьяснит конечную цель этого можно сказать спора :-\ :D ну лучше тоз ижа и.....дальше то что :-\ а любой турок лучше тоза, а любой итальянец лучше турка.....итд итп....блин как дети.... мальчишество ей богу.... :suxx:

14. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.916
    Благодарности:
    6.795
    Оружие:
    иж-27е
    А почему ты считаешь,что турок лучше тоза? Ко мне,что друзья с турком не приезжали?

Любитель-04 нравится это.
  15. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.509
    Благодарности:
    3.010
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Не Вовка, крути в обратную сторону и будешь прав! :D ;D
    Я так и не понял - на годовщине сайта будем пытаться решать это ... недоразумение? Или ТОЗовцы могут только языками впустую трепать? А то похоже на пацанов, которые для собственного самоутверждения толкают других на безрассудные действия словами "Ты чо, не мужик?", хотя сами ссат сделать этот шаг! :balbes: :suxx:

16. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

потому что лучше.....во всем :) отделка, подгонка дерева, воронение ствола... бой....да всем. друг взял хатсана оптиму, так ружье выглядит как ваш тоз штучник, хотя ружье рядовое....а учитывая что он имеет патронник на 76, сменные чоки и один спуск, то он по своей функциональности даст фору тозу сто очков вперед. :D мне то по барабану, у меня мурка 43я и мне ее за глаза хватает и мне лично поровну лучше она тоза или нет :beer:

17. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

Серега, я муркавод по жизни....но в тоже время реалист.. :D

18. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.916
    Благодарности:
    6.795
    Оружие:
    иж-27е
    ТОЗ советский и испытан годами охоты, а есть,где турок хотя бы дясяток лет служил исправно? И кто может оспорить,что самая лучшая сталь была в СССР?

19. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    не надо забывать,что у тех же турков есть заводы с вековой историей и есть турецкие спортивные ружья,которые своих владельцев и владельцы ружья приводили к победам на европейских и мировых соревнованиях и настрел у такого ружья,что и 20 тозам,вместе взятых, 60-х годов просто даже и не снилось...так что не надо мужики :achtung:

20. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.222
    Благодарности:
    2.423
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    Сравнивать живучесть спортивных и охотничьих ружей несколько не корректно. Если говорить о спортивных, то у олимпийского чемпиона на ските Петрова МЦ 8 служит с 1958 года и до сих пор.

Наверх
;