Re: иж-27 или тоз-34 За ТОЗ 34 приходилось слышать о таком недостатке, коробка у него не рассчитана на использование усиленных зарядов типа "ТЕХКРИМ" минимагнум 12/70. т.е. при частом использовании усиленных патронов коробка быстро разбивается появляется качка. По мне ИЖ 27 понадежней будет, а выбирать наверное стоит то ружье которое в руки легло.
А темы такой разве не было? Вот сколь раз слышу про пружины тозов,якобы летят очень часто,но у меня и отца тозы старых годов,и был новый у меня,все норм Вот кому верить то!? А вообще каждый кулик свое болото хвалит!
Во какая тема есть! ТУЛКА! Без вариантов! У ТОЗа можеть, и замки слабые, и пружины с гамна, и вообще для некоторых это весло а не ружье. Но бой Тульских стволов перевешевает все мыслимые и не мыслимые недостатки. ИМХО конечноже!
данное преимущество тозов по бою уже обсуждали,повторю еще раз,конструктора тоза поступили не честно,делая стволы тоз-34,на стволе выбивали 1-0.5,а по факту было 1.1,1.2,1.25,1.3,низ 0.6,0.75,0.8,0.9,1.0,1.1,об этом писали даже в охот журналах,возьмите иж-39 где по чесноку написано 1.25-1.0 и зарубитесь с тозом,я вас уверяю,сильно удивитесь...
А вы что, сами исследовали и произвели соответствующие замеры всего этого оружия, которое выпускалось данным заводом? Интересно на каком уровне и в каком качестве?
у многих знакомых,товарищей и лично у родственников были тоз-34,так вот мерили сужения,что еще надо? когда на стволах 1.0 и 0.5,а по факту другое...обязательно надо на заводе что-то мерить? так же об этом неоднократно упоминалось в журналах,литературе...вроде этого никто не скрывал
Но это не дает право говорить о всем оружии в целом. Я могу так же привести массу примеров обратного мнения, тем более в ремонте у меня побывало не одно ружье. На основании того оружия которое прошло через мои руки, могу сказать, что тот и другой завод выпускал продукцию, которая не всегда соответствовала тем или иным параметрам. Оба ружья хороши по своему, но если из двух этих ружей создать одно, которое исключало бы недостатки того и другого, то было бы совсем не плохо. Это мое мнение, была бы воля производителей.
а в чем подлог? В том, что конструктора отступили от общепринятых стандартов и сделали продукцию своего завода лучше? А кто, собствено, пострадал из за этих 0.1 мм потребители? По мне так пусть там хоть черт лысый будет выбит на стволе, главное, чтобы точно, кучно и резко бил, а все остальное - понты. Опять же это мой сугубо личный взгляд на ТОЗ и ИЖ
ни какого подлога,выбил на стволах 1 и 0.5,значит делай так,а мурочку не надо гнать мол у нас стандартные сужения и такой изумительный бой...тоже самое касается и ижей нынешних,только в меньшую сторону...
В данном диалоге не будет единого мнения, так как сколько людей, столько и мнений. И каждый будет брать и хвалить то оружие, которое ему по душе.
Все дело в том, что владельцы ТОЗов раздувают щеки и доказывают всем, что на ТОЗ-34 супер-пупер стволы, которые на порядок лучше ИЖевских! Просто, по факту, глупо сравнивать сверловку "Цилиндр" с тем же "получоком"! А ТОЗовские инженеры, дешлвым фокусом решили заслужить незаслуженные дивиденты!
Стволы у тоза лучше это факт И я как владелец тулки много раз в этом убеждался( без раздувания щёк) А остальное, как я считаю, это владельцы мров пытаются найти оправдания своим *вёслам*!!
Поддержу и не только потому, что у меня Иж-27! Моему ружью уже более 30-ти лет и если его поставить рядом с нынешними МР-27, то соглашусь - это небо и земля! И "веслом" в моем ружье даже не пахнет! Тонкая шейка приклада, отвод ложа вправо, удобный питч, цевье совершенно другое! А если кому-то не хочется расставаться с надуманным превосходством Т-34, то это сугубо ваши проблемы! Вот только если возникает спор или противопоставление, то и условия должны быть равными, а не "натянутыми" путем подлога и фальсификации реального размера сужений (это как пример )