Собственно, где-то в сентябре-октябре купил достаточно недешевую гитарку в салоне на Крылова. Чека естественно не сохранил... По деке пошла трещина. Не бил, не ронял, из дома не возил, хранилась в чехле. Что делать? Попробовать сносить в магаз? Или сразу в КЗПП/суд и т.д.?
Сами понимаете если это фендер, джексон то попотеть и доказать что вы его не роняли придется..а если приближенное к китаю - то думаю продавец пойдет на встречу...
Если не секрет как называется магазин? не ради интереса спрашиваю, а с целью узнать может кто знакомый оттуда есть...
А зачем вам чек? Вы же понимаете, что чек штука двусторонняя и он был не только у вас) Все, что вам нужно знать - это гарантийный срок и входят ли музыкальные инструменты в какой-либо список исключений из ЗоЗПП.
да хоть рекенбекер если магазин серьёзный на фиг ему клиентов терять товар специфический кстати а что там есть по барабанам
@sib.strelok, проконсультируйтесь в отделе по защите прав потребителей в Администрации у ж/д вокзала (Ленина, 57). Нижнее бельё, высокоинтеллектуальные товары (телефоны..) возврату не подлежат. В Администрации вопросы начнут с чека и гарантийного талона.
Тут вопрос в качестве, у меня акустика старсан (уже больше 7 лет в пользовании), до этого 5 лет пользовал бас гипсоновский ни к одному из инструментов нареканий нет, мелкие коцки приобретенные в результате пользования считаю нормой для рабочего инструмент - но это мой косяк и из за потертостей и царапин магазин не обязан мне менять инструмент. Товарищ взял акустику, откровенный китай о чем при покупке его предупреждали, не прошло и года повело гриф... в магазине мужики посмеялись сказав что предупреждали, поменяли инструмент с доплатой на более качественный...
Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. ст.18 п.5 ЗоЗПП
Что чек не является основанием для отказа Алексей уже написал. До вечера потерпи, у меня на работе лежит Претензия которую я писал в мебельный магазин, там выдержки из закона и т.д. Сначала говорили что брак не их вина и т.д. после предъявления Претензий в двух экземплярах на следующий день все поменяли, сами увезли, новое привезли. Но там мебель, как с музыкальными инструментами не знаю. На работе у оркестрантов спрошу. А вообще позвонить в Защиту прав потребителей можно или сходить, консультация бесплатная. Если трещина на лакокрасочном покрытии, то это явный брак производства. Если деревяха треснула, то тут может продавец сказать все что угодно, вплоть до того что неправильное хранение и не правильный температурный режим, влажность и т.д. в помещении. На что пишем Претензию и экспертиза идет за счет продавца. Короче я на работе возьму текст с выдержками и выложу сюда.
Чек могут в магазине восстановить, все зависит от персонала и их настроя... как я понимаю у сего девайса есть паспорт и номер серийный, это поможет определить принадлежность продукта к данному магазину.