Дааааа, блин. Информация там очень подробная. Главное, что находится в стадии разработки. Наверное будут несколько лет разрабатывать, как межпланетную станцию. Значит не светит мне его купить к весне. Значит 4 барсика возьмём.
Вчера прикупил себе Барсика 4-1,под калибр 7.62х39,кучность по паспорту 43мм,год выпуска 2003,толи на складах где был,сегодня испобывал в лесу,на 60м и на 150м соткрытого прицела,на 150 м идут в середину кучно,а вот на 60 м почему то ниже на 10 см все,а так хорошая винтовка,не утыканий лёгкая,и отдачи нет почти,буду привыкать теперь.
смотря для чего он скандальный,на бобра,барсука,и лис нам он самый раз,а на лосей нам лицензии не дают,на косулю ещё иногда перепадают,понравилось и купил.
7.62Х39 помойму умирающий патрон. Выпускается лишь одним заводом в россии, импорных вариантов нету. Думаю в ближайшем будущем возникнут проблемы с этим патроном, найти будет не так просто
Тоже стою перед выбором, что взять. Барса в 223 или ИЖ в 223. Имею 308 кал., он хоть как бы универсальный, но на некоторых охотах лучше калибр по меньше. Просвятите мужики! Ато передумать могу.
Вы ошибаетесь,патрон не вымирающий и в наших краях универлальнее 223 калибра,так как дальше 100м редко стрелям ,пихтари кругом,а патроны выпускают и барнаул и климовс и чехи,на днях был в магазине уже и с тампаковой пулей хандай выпускают привезли,цена патронов 9 руб.
что то я не поверю что бы от такого патрона барсуки и козы уходили или лисы, у нас они почему то сразу падают.
Барсуки и лисы да падают, да и косуля если попадать хорошо. и то не всегда, много примеров было, когда убегала косулька по месту стрелянная. Ну а вобще для этой мелочи нормально. Ну а как лось, кабан? Никто 39 патроном их не стреляет, слабоват однако. Хотят официально запретить этот патрон. Ну может о мелочи оставят
Народ, у меня вопрос встал. Пулька каким весом лучше идёт под Барс 223? Я наслышан, что 3.6 лучше летают сБарсика нежели 4 гр. У мня дело встало за покупкой большой партии патронов, и не хочется облажаться.
Никогда не найдешь точного ответа. У друга и брата одинаковые карабины 223го калибра. У одного стреляет обычной п/о Барнаул как в копеечку все ровно, а у другого эти патроны не пошли и только Кентавр показал результат. Я взял несколько патронов этого Кентавра и с оружия брата выстрелил сначала не особо тщательно с п/о , какой он закупил давно и много, а потом тщательно выцеливая выстрелил с Кентавра и результат поразил - разброс в пять(!) раз хуже. Еще раз серия из 3 выстрелов тех и других и та же фигня. Всегда надо брать (не спрашивая никого) одну пачку патронов и проверить кучность на 100м, если хорошая, то еще пристрелять на 50, 200(или 250м) ну и по желанию можно еще дальше и если все в норме, то бежать в тот же магазин и набрать той же партии сколько надо. Если не уверен в своей способности пристрелять - не постесняйся попросить помощи у хорошего стрелка , польза обоюдная - тебе качественную картинку выдадут, а спецу в радость пострелять с другого оружия. Я сам стрелял всегда хорошо и многим пристреливаю, но свой ствол попросил пристрелять того в ком уверен еще больше, чем в себе.