Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Барс 4-1

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем скаут, 1 окт 2010.

1. Evgenyi

Evgenyi
    Евгений
    Курган Активист

Рейтинг:
    67
    Благодарности:
    33
    По стрелял сегодня. Фото выложил в разделе Разное. Обведённая в круг куча, это конечный результат после ругилировки оптики. Вторую мишень из под Кентавра сожрала собака. Так что пока одна)

2. андрей22

андрей22
    Андрей
    Алтай Ветеран

Рейтинг:
    522
    Благодарности:
    107
    Собаки:
    русские гончии (пока мого)
    Оружие:
    сайга 20, 223 ИЖ-27 Е 12к
    Куча как куча, простреляй на 200 и триста и по прицелу сориентируйся, если сетка позволяет, что за оптика и сетка?

3. Evgenyi

Evgenyi
    Евгений
    Курган Активист

Рейтинг:
    67
    Благодарности:
    33
    Оптика японская Hakko 6Х-42, подсветка в подарок)). Сетка - обычное перекрестие с точкой по середине. Мне не нравится что куча от центра в лево уходит. Мне её в центре нужно собрать.

4. андрей22

андрей22
    Андрей
    Алтай Ветеран

Рейтинг:
    522
    Благодарности:
    107
    Собаки:
    русские гончии (пока мого)
    Оружие:
    сайга 20, 223 ИЖ-27 Е 12к
    С такой сеткой пристреляй на 200 или 150, а остальный дистанции выносомили кликами по БК, но обязательно прострелять всё. СТП подведи горизонтальным барабаном три четыре щелчка и если оптика стоит ровно то будет гут на всех дистанциях :ok:

5. Evgenyi

Evgenyi
    Евгений
    Курган Активист

Рейтинг:
    67
    Благодарности:
    33
    Установлена накольца оптика по мастерски. Карабин обсалютно ровно закреплён в тисах был, затвор вытащил я, и глядя в канал ствола навёл на цент мишени сам ствол. Потом на мишени с помошью отвеса была прочерчена вертикальная линия, жирным фломастером. И уже после этого, я укладывал в кольца оптику так, что вертикальная линия прицела, совпала с отвесом на мишени. Так что установлена она ровно и качественно. А вот если честно, эти всё щёлканья барабанчиками меня в тупик загнали. Толи лыжи не едут толи я ...... ! Я так и не смог понять конкретно, что меняется после настроек. Примерно накрутил, поймал группу в кучу, но меня результат не устраивает. На барабанах укзатели все на английском, да ещё и сокращенно видимо, хрен пойми в какую сторону крутить.

6. Mavr

Mavr
    Mavr
    Novosibirsk Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    иж27м-12к, rem700-.223
    барабан настройки сверху прицела меняет стп вверх-низ. должно быть написано что то вроде U<-->D, Up<-->DOWN.
    барабан сббоку прицела двигает вправо-влево. должно быть написано left<-->right, L<-->R
    ну и расшифровка кликов (щелчков)- 1/2 или 1/4 МОА, на 100м 1МОА это грубо 3см.

7. Evgenyi

Evgenyi
    Евгений
    Курган Активист

Рейтинг:
    67
    Благодарности:
    33
    У меня написано 1/4 МОА.Там есть шкала по кругу от1до7, и потом идёт от7до1. 1 щелчёк даёт сдвиг на 3 см? или деление от 1 до 2 допустим? от 1 до 2 примерно 5, 6 щелчков

8. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.667
    Благодарности:
    3.090
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Один щелчок сдвинет сетку приблизительно на 7,5 мм при пристрелке на 100 метров! :good:
    Заметил особенность (а может быть это мои умозаключения, т.е. ИМХО) - на прицелах, которые производят на западе, горизонтальное регулирование сетки прицела осуществляется по правилам "левой резьбы", т.е. вращая барабанчика влево (против часовой стрелки) - сетка перемещается вправо! У пендосов и клонов, которые производят в Китае - действует правило "правой резьбы" (про правило "буравчика" говорить не буду :D) - при вращении барабанчика влево, сетка тоже перемещается влево! :achtung:
    И нужно помнить - при пристрелке сетку прицела нужно "тащить" на пробоины от пуль, а не наоборот! :crazy: :smoke: :super:

9. Evgenyi

Evgenyi
    Евгений
    Курган Активист

Рейтинг:
    67
    Благодарности:
    33
    Бляха Муха, да что за такое)). Я просто с оптикой впервые сталкнулся, поэтому мне пока что сложно врубиться. ДМБ, вот смотри...Я целюсь в центр мишени, пули приходят левее. У меня в голове уложилось, что я должен по горизонтали сдвинуть сетку вправо, чтобы пули пошли в цент. Ты и ещё один мой знакомый говарите, что нужно тащить прицел к пробоинам, вот на этом моменте у меня тормоза срабатывают....Что нужно делать? Целиться в кучу с пробоинами и опять же кучу настройками собирать? Или всё равно целиться в центр но гнать к пробоинам? У меня тогда непонятки возникают..Если я буду целиться в цент, а гнать к пробоинам, то он у меня ещё левее уйдёт. Распиши пожалуста всё подробно, куда нужно целить в том случаи когда мы гоним сетку в кучу пробоин...А то у меня уже совсем мозг затуманен. Хочу добиться результата в конце концов :crazy:

10. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Целиш туда куда и целил при стрельбе,а крест или мушку гониш за пулей (за пробоинами) ,все встанет по местам.

В общем в твоем прицеле барабанчики надо крутить так;
    Если пули идут в лево,то барабан крути по стрелке в лево на столько шелчков, сколько уложится 1/4 ых от центра мишени до центра пробоин.А если в право то наоборот.
    Это при условии что поправки в прицеле не врут и совпадают с обещенными 1/4ой на один клик и прицел пристрелян на 100ярдов.

11. Mavr

Mavr
    Mavr
    Novosibirsk Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    иж27м-12к, rem700-.223
    в общем все советы верные. дам еще один:
    1. стреляешь серию из 4 или 5, не важно, важно чтоб легли кучно.
    2. вычисляешь СТП. т.е. центр попаданий.
    3. оцениваешь насколько смещена СТП от точки прицеливания. т.е. центра мишени.
    4. крутишь прицел. один щелчок - 1/4 от угловой минуты (МОА), т.е. 7мм на 100м.
    например:
    все дырки легли кучно вверх (1см) и вправо (2см).
    значит барабанчиком сверху прицела, по стрелочке с буковкой UP делаешь 1 щелчок.
    барабанчиком сбоку по стрелочке Right делаеш 2 щелчка.
    повторяешь с п.1 по п.3
    думаешь... снова думаешь... заново повторяешь. и понимаешь что это и есть кайф...
    :D :D :D

12. Mavr

Mavr
    Mavr
    Novosibirsk Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    иж27м-12к, rem700-.223
    если написано 1/4 МОА, то по идее (т.е. я считаю что так должно быть логично и правильно) между делениями1,2,3 и т.д. щелчков должно быть 4, а не 5 или 6.
    один щелчок сдвигает на 1/4 от угловой минуты. на 100м это грубо 7мм, на 200м что то около 15мм. и т.д.

13. Evgenyi

Evgenyi
    Евгений
    Курган Активист

Рейтинг:
    67
    Благодарности:
    33
    Вот сижу с карабином в руках, читаю ваши советы и разглядываю барабанчики на оптике. Наконец всё понял, врубился куда что вертеть. Теперь доведу до ума аппарат свой.

14. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.667
    Благодарности:
    3.090
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    И все же приятно, когда осознаешь, что еще одного "снайпера" подготовили общими усилиями!!! :D :ok:
    Не подкалываю и не смеюсь, просто лучше послушать советы тех, кто уже это прошел, чем самому "доходить" до истины методом проб и ошибок!!! Удачных попаданий и удачных запоминающихся охот!!! :ok: :smoke: :super:

15. Evgenyi

Evgenyi
    Евгений
    Курган Активист

Рейтинг:
    67
    Благодарности:
    33
    Большое спасибо за помошь :beer: :crazy:

16. Mavr

Mavr
    Mavr
    Novosibirsk Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    иж27м-12к, rem700-.223
    э, нет, так дело не пойдет. "спасибой" не отделаешься, иди стреляй, потом выкладывай фотки.

17. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.667
    Благодарности:
    3.090
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Эт точно!!! :D ;D :achtung:

санчос нравится это.
  18. Evgenyi

Evgenyi
    Евгений
    Курган Активист

Рейтинг:
    67
    Благодарности:
    33
    Договорились. На днях будет время, я отстреляю и результат выложу сюда!

19. Дальнобойщик

Дальнобойщик
    Евгений
    Чита Любитель

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    кот Тимка
    Оружие:
    ИЖ 27е ИЖ17
    У моего отца был Барсик ещё первый он с него 7 штук медведей завалил. говорил что с первого выстрела падали :good: потом изъяли его как он уволился с егерей купил новый и плевался на качество . :suxx: :suxx:

20. Evgenyi

Evgenyi
    Евгений
    Курган Активист

Рейтинг:
    67
    Благодарности:
    33
    Качество у новых барсов действительно г....но , не только у Барсов. Я сам пришёл к выводу, что купил российское оружие первый и последний раз, больше я этот хлам в руки не возьму. То патрон заклинит, то из магазина перекосом подаёт. Сколько косуль упустил из за этого. Ну а насчёт медведей не знаю...Если он только по мозгам им пули ложил, тогда может и будут с первого выстрела падать. Честно говоря, лично для меня патрон пока что не очень понятный(223 имею ввиду). По косуле, чуть не по месту, она убегает. Зато по кунице стрелял оболочкой, бошку сносит напрочь. С CZ стрелял калибром 308Win, дыра и то меньше была.

Наверх
;