Хочу преобрести что нибудь из 223к, смотрел и Барс и Сайгу и Вепрь когда он еще был, даже смотрел ИЖ 18Н помойму, но однозначно не определился что брать. Владельци Барса и остальных моделей прошу высказаться о + и - данного карабина .
У меня тоже подошло к этому выбору. Пока из всех этих девайсов нравится Барс4-1, дальше будем смотреть.
Ну вроде мнения совпадают,ладно жизнь покажит что лучьше,а по поводу прицела, какая оптимальная кратность, как у него с отдачей(достаточно прицела например "Рысь" и тд либо, как минимум "Хако") и как обстоят дела с кучность на 100-150м, ну и вобще как обстоят дела с надежностью и безотказностью.
ИМХО нельзя сравнивать п/автомат с болтом.Птица,сурок,на реву,болт рулит,там и куча намного лучше,чем у п/автомата.Но на загонную если цель произвести,как много больше прицельных выстрелов всяко не болт. Мой выбор пал на болт .Взял Барса
Блин... фиг выберешь. Иномарки всем хороши, кроме черных стволов. А наши корявенькие, зато за счет хрома всеядные. Попробуй импортный карабин барнаулом покорми - быстро нарезы кончатся. :'( И не поймешь, что лучше. Как думаете что все-таки практичнее барс или чиза?
Барс всеядный. Сейчас Барнаул не плохой патрон делает. Берешь партию, пристреляй и в путь. И вид у него не плохой. Вот, сравни:
На вопрос об оптике, так и не ответили Достаточна ли "Рысь" для Барса к. 223, или она будет сбиваться, и что можно приобрести более или менее бюджетное и за сколько.
Для Барса любая оптика по возможностям бюджета. Отдача маленькая. За ценник Рыси я думаю лучше посмотреть Nikon ProStaff 2-7x32 Shotgun Hunter или Bushnell Trophy. Всяко лучше по качеству картинки чем Рысь. На ганзе VIPP торгует. Нормальный продавец без кидалова. Или у других посмотреть. Или самому из-за бугра,если умеете. Я за бугром беру, дешевле выходит.