Насчёт штрафов не знаю. Но у нас в Томском облохотобществе установлен ежегодный взнос для владельцев охотничьих собак (тех, которые со Справкой о происхождении или со Свидетельством на охотничью собаку по форме РОРС). В этом году за двух своих сеттеров я заплатил, кажется, 600 рублей. Собаки при этом вписаны в охотбилет городского общества охотников. Взносы, так понимаю, платим за организацию кинологической работы в охотобществе (выставки, испытания, оформление документов и т. д. и т. п.)
С билетами общества другой вопрос, там могут и требовать запись, а в федеральным "зеленым" нет такой нормы.
Да, конечно нет. И с законностью штрафов большой вопрос. Что, если я у приятеля собаку возьму и пойду с ней охотиться (что не запрещено) меня тоже штрафовать начнут?
Нашли вчера наконец где живут перепела и даже одного добыли, первая наша с собакой добыча. Это конечно что-то-наблюдать как она работает по следу. Хвост пропеллером, воздух тянет аж прихрюкивает))
А мы в субботу безрезультатно погуляли. Толи перепела умнее стали, толи собачке пока опыта не хватает. Вроде чует следы присутствия, по поведению видно, но найти и поднять не может. Но нагулялась зато вдоволь))
Фокстерьер то-же самое. Конечно не стоит,как куртцхар,но главное после поднятия успеть дать команду-Лежать.(кстати всем рекомендую,что-бы собака в прыжке вытягивала лапы и падала плашмя) техника безопасности для питомцев. Думаю,что одна из важнейших команд
Сегодня попытались вечерком с собачкой поискать перепелок на скошенном пшеничном поле. Пусто, похоже ушёл перепел.
Нет, не должен еще уйти. Перепел в наших краях держится до середины октября. Тем более погода еще очень хорошая стоит. Если в стерне, то сейчас можно рассчитывать на перелетного перепела. Почаще в поле выходить. Сегодня его нет, а завтра он может налететь и на этом же поле быть в немалом количестве. А местные перепелки, если их разогнали при уборке зерновых, держатся по краям скошенных полей, по обочинам полевых дорог, в некоси.
А мне сегодня собака перепелку отработала. Оказалось самка на гнезде сидела. Шесть яиц. Ходили по отаве. Траву около недели назад скосили. След от колеса трактора буквально в сантиметрах двадцати от гнезда. Сначала удивился, а потом подумал, что еще два-два с половиной месяца до отлета. Вполне могут еще вырасти...