Мало, где я раньше поднимал десятками,щас 2-5 стрельнул с десяток за 2 выезда и бросил,тощий он мож потом будет че перед отлетом зато косача стало больше и крупненький уже,почти все бумаги закрыл теперь уткой займусь
У нас тоже не густо, а по сравнению с Алтаем и Новосибом - вообще нет В июле еще нет-нет встречались выводки, сейчас же 1-2 и совсем "дохлый" для перепела.
На открытии ,в перерывах между зорьками, ходил с Грандом за перепелами.... Получилось неплохо - и охоту с легавой показал, и тут же на стане ,зажарили их на углях. под пивко !
подскажите очень давно хочу поохотиться на перепела. как взять путевку и куда в Новосибирске можно съездить?
Понедельник день тяжелый, надо его разнообразить. На ленинском рынке должна быть перепелка в достатке ))) а если дикую, как ты ее без натасканной собаки собрался охотить? Она от собаки умудряется сбегать, а человек для нее опасности не представляет. Исключение - брачный период на манок, вот тогда ее даже сеткой ловят.
Ну путёвку то взять не проблема, только что дальше, без собаки не очень продуктивно. Есть способ с верёвочкой - два охотника тянут верёвку с привязанными к ней на поводках побрякушками, как с бреднем.... Так проверяют бурьяны и некось . С собакой самое то
Я пробовал. Хрень полная, верёвка постоянно за что то цепляется, банки консервные вешали ,они тоже как якоря На более менее чистых лугах что то получается, но не понравилось. Хотя приноровиться наверное можно.
Попробуй через некоторое время подойти к этому месту для поиска. Подранок может зажаться поначалу. А чисто битого собаке найти труда особо не составляет, как правило.
Всем доброго вечера . Сегодня нашёл поле с перепелами, трёх штук подняли, вроде не маленькие. Теперь вопросы: 1. Утром в какое время на перепела ехать? 2. Какой дробью стрелять? думаю зарядить 7 или 9 , есть 5ка без контейнера?
С рассвета и пока собаке не жарко, и перед закатом. От пятерки перепелку разнесет в дуршлаг. 7-ка спортивная а лучше 8 или 9. А лучше дисперсант. http://fetter.ru/product/patron-2/ или http://www.glavpatron.ru/prod.php?l=1&part=9 или http://www.glavpatron.ru/prod.php?l=1&part=11
Сейчас осень, сильно рано смысла ехать нет, утром зачастую роса, и нос заливать будет, да и перепел еще не особо перемещается, сидит. Уже прохладца, можно и попозже, и днем, если не сильно жарко. Я стреляю №9 22-24 гр самозарядом. №7 можно, только отпускай подальше, спанилька, как правило, работает накоротке, а перепел поднимается под носом у собаки. №5 часто обносит птицу, а с близкого расстояния просто превратит птицу в фарш при попадании.
Миша ты не прав! Есть у меня товарищ у него тоже АСС(брат Тори) пока не работает! Поехал он как-то в выходной на перепела с товарищем тоже с собачкой АСС. После выходных отзвонился , ДОВОЛЕН КАК СЛОН,настреляли перепела более 10-ка. Я ну моладца, как собачки сработали как подъемы? А он КАК КАК да ну этих собак, взяли веревку метров 40 растянули и пошли, ВОТ ЭТО ОХОТА Я В ШОКЕ Даже отматерил его нужно собаками заниматься,а вы стрельбу устроили Вот тебе и охота (убил бы)
Они по стерне ходили что ли? Попробовали бы они 40 метровую веревку протянуть по бурьяну с травой в пояс.
Перепелиная охота с подружейной собакой - не промысел. Кто не видел работу настоящей подготовленной собаки скорее всего не поймет в чем здесь изюминка. А кто видел и не понял - им в другую тему