Я последнее время склоняюсь к мысли, что на численность перепела влияет не столько погода и даже интенсивность сельского хозяйства, сколько ворона. Потому что двух взматеревших выводков достаточно, чтобы поле в 20-25 гектар было забито перепелом. А таких полей все меньше. Хотя весной и в начале лета перепела находишь повсюду. Видимо очень много кладок гибнет.
Ну че пошустрите по взрослому , в тот год перепелишко было очень много, за утро по 30-40 поднимал выбивал х.з сколь но очень мелкий, в конце сентября только потолстел малехо но на косачах оторвались
Скаут, где перепела охотишь? На тетерева езжу в Тогучинский, тетерев есть, перепела попутно практически нет. В Кочковском фифти-фифти, все вместе. Надеюсь повстречать на охотничьей тропе мужика с Сеттером. На выставку завтра едешь?
Это у вас, у нас не та интенсивность сельского хозяйства. Но вот на хлебных полях у нас перепела очень мало, в основном в бурьяне сидит.
охота на перепела увлекательное занятие особенно слегавой я лично отдаю предпочтение англискому сетеру.
В Коченевском тоже попутно с тетеревом не мало перепела находим. Только у нас как-то разделение - с утра больше перепела, к вечеру - тетерев. Мы, кстати, на выставку не попадаем. Олива надумала течь. Вроде подсчитали, должна была успеть закончить, а она всё никак