Прошлой осенью за северной бегал вдоль большого озера. Погода штормовая была. Каждые 15-20 минут налетал заряд мокрого снега. Утка начинала жаться к закрайкам с подветренной стороны и переставала носиться. Намотал на себя белую занавеску и подкрадывался к утям. Стрелял. Если удачно, бежал за лодкой, пробивался через закраек и греб за добычей, стремительно угоняемой от берега ветром. Потом быстро выгребался обратно, прятал лодку и ждал следующего снега.
Доброго всем времени суток. Уважаемые, подскажите.Что эффективнее осенью 10-15 чучалок или 2-3 живых подсадных?
Осенью: Чучалки + 1-2 подсадные. Подсадная не должна сидеть близко ни к чучелам, ни к камышу. Т.е. оптимальный вариант - посередине между охотником и чучелами. Если используете 2 подсадные, их необходимо высадить так, чтобы не видели друг друга.
2-х подсадных хватит .. еще смотря какой водоем , для большей кучности и чучела можно бросить если легко их доставить к месту охоты... я вот прошлую осень был в восторге от охоты ... ... даже очетец писалhttps://www.hunting.ru/reports/view/70541/
Слышьте, вы - уткозаготовители Осенью и так утки НЕМЕРЯНО А если еще охотить на местах где она выводилась, то и чучалки не нужны - дуй в дудку и они сами лететь будут!
вопрос, как раз в эффективности .... там где ее НЕ МЕРЯНО , даже в дудку дуть не нужно ... а вот, как выманить ее на выстрел, когда их 5 шт на все озеро мотается ..это тема .. а так конечно .. если бы, да кабы ..
А я так к этому отношусь: Если утки много, то можно и пострелять от души. А если как ты говоришь, ее 5 штук на 100 гектаров, то может и не стоит сильно упираться? 1-2 на шулюм в таком случае добываю и успокаиваюсь. Можно и рыбку половить, и сок березовый помутить, и чай на стане попить.
Ринат )) жгешь ... не всегда есть время и возможности поехать в хорошие места по утке... у меня в моем поселке есть озеро , но с уткой там не густо.. да что там, практически нет ее ..даже на открытие в первую зорьку, не все приходят на стан с добычей, а уж, как ты говоришь 1-2 стрельнуть на шулюм ..так у нас это придел мечтаний и ты самый удачливый охотник ))) а вот прошлой осенью с подсадными у меня были очень классные охоты )) и результат
Вчера на Оби по заводям утки много видел ,далеко быдло не разглядел какая но все равно приятно смотреть было .По ходу открытие надо было делать 26 апреля .
Так то оно конешно лучше, но по такой весне как проехать по полям до разливов?? Снега море, тепла нет, хоть бы к 1 мая проветрило маленько, и всё равно чувствую набуксуемся в этом году до изжоги!!
У нас на юге Башкирии уже снега нет, утка, гусь мотается по полям, открытие двадцатого, бог даст поохотимся
вчера приехал на паровозе из Красноярска в Тюмень, разливов больших не увидел, реки мож чего дадут, за все время туда-обратно видел косулю, лису, четыре журавля на поле, пару уток......больше и рассказать нечего!