Сужение - оптимальное получок. Дробь - сейчас 5, чуть позже 4 Навеска дроби - 32-35 грамм, патроны магнум - маркетинговый ход зачастую. По упреждению - учите матчасть Здесь даже видео естьhttps://www.huntingsib.ru/forum/stendovaya-strelba/
Может не в тему насчёт северно утки рассуждения, нет ли какой нибудь схемы или прогноза пролёта северной утки ,может както это с погодой в северных регионах связать или с многолетними датами пролётам обьёденить чтоб примерно знать когда и где?
Сегодня добыл четыре штуки и уже не на своих канавах а ездил с другом на озеро. Пробовал манить манком- откликается но не выплывает, а зато налетел селезень крякаш и был красиво взят. Остальные добыты без манка. Стрелял пятеркой. Но кряквы не много увы и на озере...
Только что приехал с Карасука ,утки нет ,вернее есть но очень мало . На больших озерах ее нет ,а на небольших пропаринах набирается прилично ,но раз два стрельнешь и все больше не возвращается на них ,а на соседний палойчик падает . Вот только до него метров 250-300 по пояс в грязи и еще камыш под три метра . Короче не охота нынче ,а полный экстрим ,в придачу еще и блуканул в камышах ,я то быстро вышел через час ,а друзья три плутали ,вышли по писярику и уснули где сидели .
Чем больше стреляю "самокрутами", тем больше убеждаюсь, что у заводских резкость не очень. Сейчас, в светлое время, местная утка близко не подпускает и(или) далеко облетает тебя. Крайний соксун два дня назад был добыт "самокрутом" влёт на 40 метрах из получока, 3-кой, наповал, двумя дробинами (одна в крыло, одна в голову навылет). На зорьках, с близкого расстояния, я стабильно мажу хоть заводскими, хоть самопальными, хоть нулём, хоть 6-кой. Не могу пока правильно упредить.
Я такой же, как и ты Посмотри, должно помочьhttps://www.huntingsib.ru/forum/stendovaya-strelba/obuchaushee-video-po-stendovoi-strelbe/
Подъезжали мы с другом на машине к охотничьим местам- конавы речка ну и я давай с открытого окна манком крякать... В итоге пока подъехали подманил сразу двух уток и вылез с машины еще утку, не расчехлив ружья. Ну думаю будет охота. Увы в итоге обошли канавы и речку- безрезультатно... Не суждено было.
Се ля ви, я вот пока манком можу изобразить только сигал тревоги, ну по крайней мере утки так реагируют Нужно работать над техникой "кря".
Вот спасибо большое, но мне кажется тут еще дело в манке не самом качественном, у меня на интенсивных тембрах срывается на молчание. Мне крайне интересно "поголосить" с птицей, но пока к сожалению ни чего не получается
МР-27М, из верхнего ствола попадаю, из нижнего нет, опыта мало, понимаю что нужно учиться стрелять, но все таки, есть объяснение данному факту?
Тут тема про охоту на уток, а не про точность стрельбы. По вопросу какой ствол стреляет первым, сужения, дистанция? Это основные факторы, от них зависит резкость, кучность. Стволы на вертикалке как правило спаяны под углом, схождение траектории 30 метров от среза. Т.е. если они не кривые, не перекошены, пайка не нарушена, то такой проблемы быть не должно.
Тут что бы не гадать, нужно от стрелять по мишеням. И тогда уже опираясь на результаты стрельбы, делать выводы.
Вот именно что нет, из верхнего ствола (первый выстрел) в цель, а если стреляю наоборот, то есть первый выстрел из нижнего ствола, то утка просто улетает.