согласен с тобой! У нас и гуся за радость взять! Есть знакомые охотники, стаж лет по семь, не разу гуся не стреляли, а козлов и кобанчиков тока по ящику видели
Вовка, у меня охотничий стаж под 40 лет, но мне не стыдно сказать, что я в своей жизни ни одного гуся не взял! Зато у меня есть мечта к которой нужно стремиться, да и возможностей для охоты на такую дичь был минимум, которые я не смог использовать. А крупнее козла я тоже ничего не стрелял, не считая домашних свиней и кабанов!
как человек военный отлично тебя понимаю, любая серьезная охота требует время, у нас его нет, вернее у меня, ты уже на дембеле, теперече весь гусь твой
Охота на утку, это одна из классических охот. Вот одна из её разновидностей https://www.huntingsib.ru/stories/view/35953/
Вот это другое дело А то если за каждым крякашом по 300 м ползать, сменной одежды не хватит при недельной охоте
А ты попробуй . Адреналина и эмоций столько, что и про одежду не вспомнишь. Только осенью, весной однако грязновато будет, да и правилами запрещено.
спасибо! В разделе "Курилка" вчера в теме "Re: "ОХОТНИЧЬИ перлы" (байки, приколы, анекдоты, высказывания, стихи)" разместил высказывание своего друга про валенки. Почитай. У меня и "ногами" при необходимости скрадывать получается
На вкус и цвет... А валенки с дурдомом тут не к месту Некоторые и из машины охотят, что бы одежда целее была Охота скрадом - это одна из классических охот, описанная многими великими русскими писателями - охотниками.
Ну к примеру здесь:"Еще в юные годы моей охоты, я любил ползком скрадывать уток. Мой дед—охотник, считавший „недостойным охотника" стрелять по сидячей птице, журил меня за эту ..."http://piterhunt.ru/Library/smelnickii/index.htm. А ещё рекомендую почитать Аксакова, Толстого и др. русских охотничьих писателей. Почерпнёшь много интересного и познавательного из истории русской охоты. Кстати вышеназванные охотники тоже не гнушались ползать на брюхе за уточками.
я один раз полз за уткой по полю после пала. как трубочист. потом от сажи все щипало и чесалось. пока до бани не добрался. больше но горелому не ползаю.
Смайлик не очень уж корректный, ну да ладно И мы не лаптем щи хлебаем Знакомы с русской классикой. При необходимости то же не гнушаюсь ползать, только есть ли смысл скрадывать утку на пузе на таких дистанциях? В чём смысл сего действия и удовольствия? Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет
поговорка хорошая, но не уместная для охотника, ведь именно "гора" нас и привлекает. А если следовать твоей логике, то проще дойти до мясной лавки. Способов охоты много и какой из них наиболее подходящий, дело индивидуальное.
Смайлик - шутка. Так что без обид. А остальное читай выше: "На вкус и цвет..." Я раз отказался ( вернее засомневался в результате )ползти к гусям метров за 150 - 200 ( отдыхали на песчаной косе, а до них голое поле с невысокой травой ), а товарищ пополз. Вернее сначала согнувшись , потом на четвереньках, а затем уже ползком Результат с пяти выстрелов пять гусей. Я такое один раз за всю жизнь видел. Теперь никогда не упускаю такой шанс.
Полность согласен. А про "мясную лавку" чего-то не в ту сторону то же Одно дело "гора" по необходимости, а другое по принципу "стоя в гамаке", то биш 300 м на пузе. Мы лёгких путей не ищем, но когда "попадаем" не плачем
Согласен. Просто должна быть какая-то рациональность в действиях. Просто скрадывание как метод подхода к объекту охоты при охоте на "перо" для меня ассоциируется с охотой-добычей, а не с охотой спортивной. Одно дело влет выбить 5 из 5. И другое по пластунски подкравшись. Вот чему и удивляюсь. 300м - 1 крякаш - это сильно
Вспомните фильм "Ирония судьбы или с легким паром", что там говорил небезызвестный герой по поводу безрассудных поступков? Стареете, друзья, обленились, приближаетесь к "паркетным" охотникам! А как же по поводу тренировки методом "скрадывания дичи", потешить свое самолюбие тем, что "еще есть порох в пороховницах", а? Так не далек тот момент, когда для того, что бы спуститься с 3-го этажа - начнете вызывать лифт!
Да не бывать тому Не вижу смысла тешить самолюбие при охоте на водоплавающую дичь ползая за ней на пузе. Чай не елик трофейный! Вот от красивого выстрела получить удовольствие это ДА. А про лень, так мою позицию ДМБ2011 Вы на ветке про охоту на фазана читали. Совокупное КПД у охотника должно быть соответственным объекту охоты.