Скорее всего с вороной спутали.) Я всегда удивляюсь, когда пишут, что с уток с перьями шкуру обдирают? Именно весь цимус в ней, а мясо второстепенное. Тем более, когда птица жирная.
Ну я в Алтайском крае пацаном с отцом охотился в степях ближе к Казахстану на болотах где воды обычно по колено было и лысух отродясь не видел. А как то поехали на озеро, я еще без ружья лет 13 было мне, так вот 20 штук отец набил, тоже щипать начал, сосед говорит че заняться нечем, обдирай со шкурой. По вкусу зависит от воды, сейчас охотимся на болоте где вода относительно чистая и вкус нормальный, товарищ даже скубит иногда оставляя шкуру. А вот лет 6 назад попали на озеро горько-солёное видимо, сапоги в соли все были, рыбы там не было, зато был рачок Горбунец (Мормыш), так вот лысуха его походу еще и ела. Кода начали лысух обдирать чуть не блеванул, ужасный запах. Утка кстати более менее по запаху была. По количеству лысухи, поменьше стало чем было лет 5 назад, тут возможно что пару раз у нас вода сильно поднималась в тех местах где охотимся, в этом году вообще максимальное количество воды лет за 10, и позапрошлый вроде год много было, снега не было, зато были дожди и потом мороз вот видимо в почву и не уходит, позапрошлый год мне кажется вода поднималась уже когда на яйцах сидела лысуха и могло подтопить гнезда, но это больше догадки. Ну и в этом году как я понимаю на лысуху в этом районе Алтайского края решили не открывать охоту.