@Юголь., делюсь радостью Ехал на кряков, попал на чирочков. С самого открытия хотел Чирков пострелять, а с такой водой в речке всю чирятню мою затопило Бобры исток в озере заткнули и получилось классное мелководное болотце размером с озерцо, на будущий год буду знать что есть ещё одна чирятня
Самезы кряковые уже нарядные, на реке кряка пресс и в поймовых озёрах. Хотел завтра на "дальний кордон" съездить, рябцов, утей и рыбов погонять, да погода спортилась. Поэтому если погода позволит то хотя бы утром рябых посвистаю, да на лужи чирково-кояковые загляну.
Буквально час-полтора назад поехал на мотике коней посмотреть где шарятся, потом думаю дай загляну на болотинку за огородами, а там утвы! Домой за ружьем, хорошо поднимались не всем табуном, какая-то минута охоты и не плохой результат! Крякаши наливаются на глазах, ой не плохи уже! Секрет, вся утка под боком кучкуется.
А я сегодня на рыбалке днём на реке был,гусь прёт дурниной на юг со стороны Томска ,табун за табуном,точно к непогодекряки по берегам туда сюда мотаются,а вот нырковой утки ещё не видно))Беру в лодку ружьишко с собой,но не вариант на открытой воде что то добыть)
@Roman26, гусь крупный,скорее всего гуменник,у нас белолобых не встречал.Летят гогочутСегодня вот уже нету его на реке,утка мотыляется маленько вдоль берегов,пару раз умудрился даже смазатьИ рыба сегодня в игноре,зато бакланов откуда то привалило,табуны от 5-ти до 50-ти штук,эти тоже по реке туда сюда.Да чего говорить,выходной тепло,лодок больше чем машин на федеральной трассе
В кыштовке сегодня по работе. Несколько табунов белолобого пролетели транзитом. А вечеру похолодало. Думаю будет заморозок.
Привет всем. Вчера в НСО, в районе Коченёво, вечером два табуна гусей пролетало - гоготали. В одном около 70, в другом 30шт.
А вот еще один секрет, у нас например кряковые утки питаются желудями, на фото половина того что было извлечено из утки Так что лучшее место караулить утку где ни будь на опушке дубовой рощи Как она только не подавилась, добыта была на воде, при том, что в нашей местности дубы пока еще редки, где она его нашла не понятно
@Vladimir69, точно к моей тёще на огород залетала,он недалече от Томи у нее пара дубов растёт А может в Кемерово "парк чудес ",там всё желудями засыпано и он на берегу
Вот был заехал сейчас снова на болотинку в деревне,какие-то секунды охоты и не плохой результат! Может на вечерку туда съездить...
Кряквы добыты с подхода. Чирки на вечерней зорьке. Уток насмотрелись много, как и гусей. Гуси все на кислороде. Стрелял самозарядом пятёркой и пятёркой самолиткой.
На Томи много нырковой утки появилось,мотается туда сюда хорошими табунами,гусь остался малыми табунками,основная масса скорее всего прошла))
Вчера на озерке постоял, парочку взял, ночью морозик был, возле древни утиные места застыли,озерко возможно тоже, утка будет сваливать на реки, на большие озера..