Я весной и осенью бывало подкармливал овсом, (что под рукой было, что коню то и им давал), но думаю пшеница или какая кукуруза вообще должно быт не плохо, хотя и от овса нос не воротили. Находил места где жируют там и подсыпал, а периодичность..да хрен ее знает, как приеду на утку туда так сыпану..
Конечно кто-то скажет, что это ни к чему, но, я подкармливал и уткам было хорошо, и мне.Вскрытие показало, овес жрут. Как начинает темнеть идут на кормежку, красота...
Я с прошлого сезона начал. Кормлю кукуруза и горох. Начинаю с августа, 3 раза делал, в сентябре 2 раза. Эффект есть
На моих местах в воду сыпать не вариант, болото, глубина больше 1.5 метра. Делал, плотики, лист полистир ола и доски их палет, красил в чёрный цвет, плотик якорил. Кукуруза и горох на чёрном плотик хорошо видна. Осенью полинился поехать забрать, в итоге на них андатровые хатки стоят. Снова буду делать))
@Артём_В.В., А я хотел обручи для гимастики или рамки из дерева(но тонут со временем) обтянуть сеткой строительной(зеленая мелкая) и сыпать туда корм, разбухать будет корм конечно, но думаю это не вредно.
Если рассматривать идеальное место, то глубина должна быть 15-20 см, то тогда можно сыпать и в воду. В штатах аутфитеры ставят автоматические кормушки, те разбрасывать корм по времени, в основном кукуруза. Но для них это зароботок, есть смысл вкладываться.
Доброго дня. У нас потеплее, на мелководье рис подсаживают. В детали не вникал- егерь оговорился.В воспроизводственном участке заморочился.
Маркизову лужуна которой весной стрелял тоже закормил, есть еще перспективные болотинки надо будет пшенички привезти.
Вчера над домом 7 крякашей вечером пролетели, выводки что ли на крыло вставать начали? Вроде рановато
начали, летают уже некоторые. но в природе все не ровно, неделю назад на деревенском пруду выводок крякашей, уже на крыле и тут же чирята копошатся пуховички совсем.. у подсадных домашних кстати уже тоже мамок от утят не отличить практически.
Был на даче, канал вподаёт в Бердь, для экперемента кормил початками кукурузы, в целом вариант имеет место быть, лысуха пришла быстро, початок не тонет от слова совсем, его хорошо видно. Думаю кто понимает тот поймёт))