Секрет : самозаряд тройка, притом контейнерная. На близком чуть отпускаешь, зато есть и относительно дальний. Ну и по гусю работать можно (бывало).
@Хантер453, не слушай никого, сколько я гусей добыл, дай бог каждому, на воду он заходит на отдых, спячку и и тд..на воде стреляю 5,7 что есть, хватает более чем... На полях да, 3,1,0 как придётся...
Стесняюсь спросить, как вы их потом едите? Ладно, утка... Чирка пятерка на не запредельной дистанции навылет проходит. И то... Был у меня случай. Я засобирался домой. А товарищ остался охотиться. И он мне пару крякашей отдал, чтобы не пропали. Оказалось, бил семеркой. Так я потом, когда приготовил их, весь изплевался этой дробью. Но, гуся семеркой Это вообще съедобно?
Павел, я дробь крупнее 7 только в октябре пользуюсь. 5-6. Тройкой и четверкой утку давно не стреляю, только если в общей массе случайно попадут. На это открытие с 9 24 граммовой был) проблем в дробь вообще не заметил)
@Chingachgook, есть знакомый бесплатный стоматолог? Я с четверки на пятерку перешел. Так, когда друзей утятиной угощаю, они вечно меня подкалывают: "Ты нам услуги стоматолога оплачивать будешь?"
@Leon198754, Не просто четыре ноля, а еще с контейнером. И не плохо себя показала. Осенью два раза сбивал ее пару гусей. Весной, когда было разрешено на него, только картечь, коль близко не налетают. Правда еще по-молодости четырех брал весной двойкой. Но это недалеко. И тут просто фантазии пишут, что сбивают аж бекасином.Пару стволов перезаредить крупной дробью, когда видишь, что налетают гуси - как два пальца об асфальт. Просто надо всегда иметь ее под руками.
Кто тебе запрещает стрелять весеннего гуся той же семеркой? Думаю, не только в эту "стратосферу"не полетит, а даже гуся не пощекочет до смеха.)
Мне никто,но я стреляю подходящей для него дробью,1,3,но не как ты запрещенной картечью к твоему сведению!А про пятерку ответ был э про случай который предоставился Хантеру 453 на открытие.
@Roman26, капец,что у вас там за гуси такие,я пятёркой сбил метров с 20-25-ти,даже удар дроби слышно хорошо по перу и ни одной пробоины не нашёл ,руками поймал на берегу хотя утку с такой дистанции насквозь прошивает.
@niwa1969, Да это тебе гусь какой-то не правильный попался, в бронежилете. По своему ,хоть и не большему, опыту 5-ка до 30 м берет гуся без проблем. А заменить патрон как пишет В.Н. не всегда получается.
@polushvedkin55, Весь этот бекасин для гуся, исключение из правил, если кто и добывал. Четыре ноля валят их без подрана и никаких хлопков не слышно. Много ли гусь находит на 25-30 метров? Всегда далее этого расстояния, а значит нужна намного крупней дробь.
Если на него охотишься то он так и должен заходить,а ты говоришь про мимо пролетающих случайных гусей!Не нужна она крупнее 1,а нули твои только для посадочников-любителей стрелять в стратосфере и вот типо твоих случаев.Много ты их за 50 лет настрелял с нулей?Вот что ты насчитаешь и есть случайные налеты.