Ну что то совсем ребята приуныли,как по мне так утки хватает Выезжаем чуть ли не каждый день за "огород", с 9- ти до полдесятого 2-3 налёта,по одному ,по два кряка взяли и через 10 минут на диване
Нам проще,у нас угодья за огородами.Не удержался,проснулся рано.Версию вчера высказывал о том что утка пару дней летает и уходит.Возможно так и есть или как и предыдущие дни пойдёт после семи утра. Парочку успел взять из трёх налетов.
@Lock, у нас только кряковые, чирков в темноте стрелять просто не реально,а за разномастной надо на Томь,но там совсем другая охота))
Борисыч, я уже писал, что на открытие не ездил, а если бы поехал, обязательно взял пару подсадных, коль, где я сижу, даже маленький ежик знает.) И значит никакой угрозы о стороны охотников им не существует в слове совсем.
Нет, коль там рыбачил все лето и видел эту картину наяву, когда кроме синей глади озерной, там ничего не узрел. Ждемс.)
Заезжал на свою весеннюю лужу где скрадок плел из живой талины ! Так вот мой эксперимент удался ,осталось подстричь все лишнее . Поросли столько на росло ,что и доп маскировка думаю не понадобится !
Лукавишь Николаевич.Раза три поди скатался без толку и подсадные не помогают ,а заднюю не включишь коль такие восторги про подсадных
А ты уверен, что вода весной не затопит его или вообще отойдет? У меня сколько раз так на полях было.
@lesnik53, Валерий Николаевич,а если серьёзно-неужели ты уверен ,что северная ,если она есть(?)в этом году -пройдёт в обычные сроки через нас,если весной толком утки ни на Алтае особенно,ни в НСО не было?Мне кажется в этом году всё с уткой будет очень скудно.Ну надежду ,понятно,никто не отменял.
Приуныли те, кому сразу надо пол-сотни навалять! Ну, не сложилось так, нет такой массовости по разным причинам. А понемногу-то все добывают, кто хочет и ходит, а не сидит на одном месте. Утка есть, либо в крепях сидит (собака всегда поднимает), по темну мотыляется по озеркам.
@Shon, Игорь, так не осталось уже секретов, хотя наверное их никогда и не было, просто у каждого свой опыт в охоте на утку. Да и эта одна из самых популярных тем на форуме в сентябре уже лет пять, в ней можно поговорить про утиную охоту и поделиться впечатлениями. Но придет октябрь и все переберутся в "северную утку" и общение продолжится уже в контексте ожидания пролета утиных стай с севера.
У меня один секрет,уже лет 5 наверное пренебрегаю круглогодично всеми видами маскировки С подхода она вообще ни к чему,а в засидке главное не шевелится,любая животинка реагирует только на движение и звуки)))А а сумерках на пролёте вообще пофигу на всё,она летит на зеркало воды))
Так и не было от того, что прошла вся на Севера, коль вторая весна сушь сушью была. Летит и не видит уже воды на полях, когда 22 апреля ее уже не было там. Я нашел два болотца и там отвел душу. Первый год за всю жизнь на поле не поохотился. Да еще видит, что вся земля в огне и дыму, камыш на озерах погорел до черноты и что ей тогда здесь делать? Когда на Васюгане и далее на Север - рай мирской для гнездования.Жди и дождешься точно добрую утку с жирком, а не этих ежей особенно кряковых!