расставляли манчуки и с краю садили утку, если утка не пустобреха, то будет кричать когда увидит уток, (два в одном и манок и сигнал к готовности)
@АВ79, поздней осенью очень неплохая охота с селезнем подсадной, расставляешь чучела и селезня сбоку. Несколько раз пробовал-очень эффективно. Лучше 2 селезня, чтоб переговаривались…
Сегодня до 10 вечера был на рыбалке. Смотрел как двигается утка. Как и писал раньше крякаш начинает летать выводками. Видел табунок гоголя одни селезни. Чирки парами без молодняка. Наблюдал три табунка голов по 30 -50 какой то утки шла с полей на кислороде. Очень скоростная похожа на красноголового чернеть на осеннем пролёте. Соксун только одиночки. Лысухи много ближе к темноте повылезло из камыша. Баклана чёрного поубавилось. Комара тучи, бедная животина в лесу, не спастись от него
@юрий66, мы просто солим. В контейнер наливаем воды, килограмма три соли туда и в землю, в тени, вкапываем его. Уток туда, крышкой закрываем. Еще ни одна не испортилась, а ездим на неделю. Домой везти - рассол сливаем, все отлично доезжает.
интересное замечание, не встречал такого за свою охотничью бытность. С чем может быть связано? В природе, насколько я знаю, утки отдельно от гуся держаться
Только в одном, к осеней подсадной добавляются чучела и всё. а охота осенью с подсадной не менее интересна и добычлива.
Посмотрел прогноз погоды на начало сентября, расстроен. Гисметео на ночь даже минус обещают, думаю за месяц у них мнение изменится
Если это, так и будет (хотя гисметео верить себя не уважать), но если будет ночной минус, так это только плюс. Утка будет активнее ходить табунками, я не тянуться одиночками.
Гусь намного осторожней и умнее уток! Ну скорее и доверия больше. Примерно метрах в 15 сажу от чучел уток. Парни тоже заметили большую разницу. Ну и шальной гусь может налететь - тоже + Причём лет с десять практикую это. Хоть весной - хоть осенью.
Ну варить потом с солёной утки Шулюм - как то ну не очень... Пробовали и вымачивали. У меня термосумка большая. Щипаем, убираем кишки - не моем. В пакет и в сумку. На дно 4 бутылки замороженных 1,5 литра. Прошлый год +18 на открытие было. 2 суток - норм. Ещё лёд в полторашках плавал.
Утки нынче хватает,постоял на перелете,выводки хорошие кряквы летают,на воде много лыски,чирки тоже на крыле,но и заметил на одной луже красноголовика выводок отроду дня 3(видимо вторая кладка).Гусь почти весь на крыле,журавля тьма.Лебеди ещё размером с гуся молодого и серые.