Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Секреты утиной охоты

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Serg, 6 янв 2008.

  1. Юголь.

    Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    11.03.20
    Сообщения:
    7.265
    Рейтинг:
    36.436
    Благодарности:
    18.235
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Для тещи в самый раз!:good::)
     
  2. юрий66

    юрий66
    юрий
    новосибирский район, с. Новолуговое Активист

    Регистрация:
    06.05.15
    Сообщения:
    139
    Рейтинг:
    334
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    новосибирский район, с. Новолуговое
    Собаки:
    зсл
    Оружие:
    тоз- 34 ер, мр- 153, хатсан 125
    @Юголь., да запросто, только стыдно подтухших отдавать, а предложение интересно
     
  3. ДимААА

    ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

    Регистрация:
    25.07.07
    Сообщения:
    4.744
    Рейтинг:
    9.401
    Благодарности:
    3.481
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    @юрий66, выпотрошить, промыть ( не ощипывать!), набить крапивой, и в ямку поближе к водоёму (там по ночам гораздо холоднее+ туман) . Две ночи легко переживёт в любую погоду, дальше- проблема....
     
    sib-hunter нравится это.
  4. Юголь.

    Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    11.03.20
    Сообщения:
    7.265
    Рейтинг:
    36.436
    Благодарности:
    18.235
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Выпотрошить, но не промывать!
     
    newbaks, Мухомор, Балабан и ещё 1-му нравится это.
  5. pensioner65

    pensioner65
    Валерий Васильевич
    Чувашия г. Чебоксары Ветеран

    Регистрация:
    10.09.16
    Сообщения:
    2.255
    Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Адрес:
    Чувашия г. Чебоксары
    Собаки:
    Русско-европейские, западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    @юрий66, Есть ещё более продвинутые способы. Кишки крючком удаляем, не моем. В тушку и гортань пихаем сухую горчицу. Подвешиваем в тени на сквозняке защищая от мух марлей с уксусом. Сроки сохранности те же - двое суток.
     
    Последнее редактирование: 24 июл 2022
    kwsp нравится это.
  6. юрий66

    юрий66
    юрий
    новосибирский район, с. Новолуговое Активист

    Регистрация:
    06.05.15
    Сообщения:
    139
    Рейтинг:
    334
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    новосибирский район, с. Новолуговое
    Собаки:
    зсл
    Оружие:
    тоз- 34 ер, мр- 153, хатсан 125
    @ДимААА, блин, хотите сказать — зря всегда щипали сразу?
     
  7. pensioner65

    pensioner65
    Валерий Васильевич
    Чувашия г. Чебоксары Ветеран

    Регистрация:
    10.09.16
    Сообщения:
    2.255
    Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Адрес:
    Чувашия г. Чебоксары
    Собаки:
    Русско-европейские, западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    @юрий66, Зря. Щипать надо перед скором доступе к холодильнику.))))
     
    Последнее редактирование: 24 июл 2022
  8. DEYMOS

    DEYMOS
    Дмитрий
    г.Барнаул Любитель

    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    74
    Рейтинг:
    234
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    г.Барнаул
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Иж-58МА
    Выпотрошить, не промывать, но протереть внутри насухо, реально две ночки может в ямке выдержать. Хотя я последнее время на открытие в первый день стреляю для шулюма. Домой отвожу с последнего дня открытия.
     
  9. Яман

    Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    1.940
    Рейтинг:
    1.822
    Благодарности:
    829
    Адрес:
    Омск
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    обсуждали данный вопрос уже в этой теме...
    я делаю так: если температура до 20 градусов, то до двух суток в ямке совершенно без проблем. Если теплее, то крючком кишки вытягиваю через попу и в каждую тушку по очищенной чесночине. Касается и уток и лысух. Но лысух я лично стреляю только на шулюм, домой вожу очень редко. Лысуху вообще лучше сразу после зорьки чулком ободрать, с кожей и выпотрошить.
     
  10. tomsky_strelok

    tomsky_strelok
    Николай
    Томск Бывалый

    Регистрация:
    19.10.19
    Сообщения:
    279
    Рейтинг:
    608
    Благодарности:
    304
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    черная кошка
    Оружие:
    Khan K200N Russian Edition, МР-43, Сайга 12к, ТОЗ-78-04 22lr, Вепрь 7.62х39, MP-18МН 223Rem, Вепрь-Супер 308win, МР-94 223/12
    Меня батя учил в детстве. Охота на юге Балхаша. Осень, но жара еще летняя. Ощипываешь, потрошишь и в ведро с подсоленой водой. Соль с собой пачка всегда была. Муха не садится, мясо три дня, а то и больше, спокойно сохраняется. Пробовал и здесь так делать. Вариант вполне рабочий.
     
    Флагман и guron999 нравится это.
  11. pensioner65

    pensioner65
    Валерий Васильевич
    Чувашия г. Чебоксары Ветеран

    Регистрация:
    10.09.16
    Сообщения:
    2.255
    Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Адрес:
    Чувашия г. Чебоксары
    Собаки:
    Русско-европейские, западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    @tomsky_strelok, Действительно вариант рабочий, но имеет неприятные последствия. Соль впитываясь в мясо выдавливает из него сок. Мясо сморщивается делается жёстким, а если с солью и выдержкой переборщить, то тушки перед употреблением надо вымачивать.
     
    kwsp нравится это.
  12. АВ79

    АВ79
    Алексей
    Активист

    Регистрация:
    19.03.20
    Сообщения:
    208
    Рейтинг:
    1.225
    Благодарности:
    534
    Оружие:
    МР-153
    @юрий66, ну если немного заморочиться, то ко всему вышесказанному могу посоветовать заморозить несколько полторашек в кол перед охотой, замотать их в одеяло, чтобы не растаяли, а потом уток в ямке ими сверху придавить, ну и закрыть всё это дело теплоизоляцией. Явно дольше сохранится.
     
    Квакин, 272727, SINISTER и ещё 1-му нравится это.
  13. mvfedoseev

    mvfedoseev
    Гость

    Как писали выше, мы так же используем горчицу. Нормальный, рабочий вариант
     
  14. Артём_В.В.

    Артём_В.В.
    Артём
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.11.15
    Сообщения:
    1.008
    Рейтинг:
    3.566
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Лабрадор
    Оружие:
    Stoeger 3000
    Конечно нужно перо оставлять по возможности до последнего , я щипаю уже когда лагерь собрал.
    А так как многие уже написали, копаю ямку в нее кладу пластиковую бочку на 45 литров примерно, из утки если сильная жара то достаю кишки, в бочке лежит два дня спокойно.
     
  15. AR

    AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    08.04.09
    Сообщения:
    5.771
    Рейтинг:
    5.895
    Благодарности:
    1.996
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Был опыт хранение в мобильном холодильнике (обычно такой рыбаки для рыбалки берут). Понравилось, тушки холодные. А так всегда копаем ямку, не ощипывая кишки долой, в холщовый мешок и в яму. и обязательно прикрыть чем-нибудь. Ямку где-нибудь в теньке. Можно для пущей важности набить нутро крапивой...
     
  16. борисыч

    борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    3.135
    Рейтинг:
    2.497
    Благодарности:
    1.247
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12,ТОЗ-57ст,ТОЗ 87-01,Б-390
    Открытие и за ним пару охот.Когда утка тощая.Ножницами режу непотрошёную утку по спине,по хребту до шеи ,перерезая вилочковую кость.Разрезанную утку выворачиваю ,чтоб плоская была .Удаляем все внутренности ,стараясь чтобы минимум крови попало на мясо.Или протираем травой ,туалет.бумагой ,газетой.Ложим в тень ,под машину,остывает,покрывается корочкой.Важно чтобы и перо высохло.Потом складываем в ящик решетчатый пластиковый(типа фруктового) перекладывая ветками без листьев или сухой жесткой травой.Ящик заворачиваем в массеть с мелкой ячеей или противомоскитную сетку и под машину на ветерок.Дома в заморозку после основательной промывки.Недавно доедал гогля с осени,ощипал под струей воды.Но обычно шкуру раннеосенних уток обдираю и даже до весны в морозильнике мясо с осени хорошо сохраняется в шкуре с пером.А вот опаленная жирная утка хуже,временами есть прогорклый вкус ,если пакет порвался и мясо вымерзло.А вот залитая водой в контейнере идеально.
     
    Балабан, SINISTER и Артём_В.В. нравится это.
  17. ДимААА

    ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

    Регистрация:
    25.07.07
    Сообщения:
    4.744
    Рейтинг:
    9.401
    Благодарности:
    3.481
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Еще как зря... Ощипывание резко ускоряет процесс "протухания"...
     
  18. ДимААА

    ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

    Регистрация:
    25.07.07
    Сообщения:
    4.744
    Рейтинг:
    9.401
    Благодарности:
    3.481
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Согласен, промывать не надо, лучше протереть внутри...
     
    Sibay нравится это.
  19. sib-hunter

    sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

    Регистрация:
    16.06.09
    Сообщения:
    5.939
    Рейтинг:
    7.019
    Благодарности:
    2.689
    Адрес:
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Всё это прекрасно, ямки, кишки крючком и т.д. Это работает, на два три дня точно хватит. Присутствовал при заготовке утки в селе Городище оз. Малый Чаны. Утку они добывали сотнями за зорьку. Снимали шкуру с пером, потрошили, сильно битых употребляли тут же, а остальных солили в бочках. Дома перебирали, добавляли специй и на зиму перекладывали в бочки. Стреляли все из 2О калибра.
     
  20. 272727

    272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    6.488
    Рейтинг:
    5.517
    Благодарности:
    2.021
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    мы так же + термоящик из пенопласта
     
    SINISTER и АВ79 нравится это.
Наверх
;