Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Секреты утиной охоты

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Serg, 6 янв 2008.

  1. Юголь

    Юголь
    Андрей
    Ветеран

    Регистрация:
    08.02.15
    Сообщения:
    4.746
    Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Ну да, лет обычно в сумерках, а по темну им вообще без разницы, хоть серо-буро-малиновые.:)
     
    zvonarev, AGAMENAN и bkm455 нравится это.
  2. bkm455

    bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    4.383
    Рейтинг:
    5.365
    Благодарности:
    2.580
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    аерсенал Фабарм Элос 12/76.Вепрь 223rem ИЖ-27 12к. ИЖ-18МН 223rem-12/76 sporting.ИЖ-18 32к.
    Главное в этом деле кашу малашу не наделать.
    На плесе мелководном выставляю серых,кряков,и чирков. А метрах в 50 от них ставлю штуки 3-5 черных гоглей. Даже по сумеркам силуэт различим. Утка подсаживается нормально. Аккурат между ними.
    А тут я:crazy:
     
  3. som133

    som133
    юг западной сибири Ветеран

    Регистрация:
    25.11.08
    Сообщения:
    4.037
    Рейтинг:
    6.330
    Благодарности:
    2.592
    Адрес:
    юг западной сибири
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    иж27e-16.,армсан а612, сайга 410, иж 58ма-12
    Блин махнулся бы не глядя утву на карасей.
     
  4. бывалый2

    бывалый2
    Максим
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    17.10.11
    Сообщения:
    1.333
    Рейтинг:
    1.560
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Барнаул
    Оружие:
    иж-26
    @som133, Как открылся?
     
  5. som133

    som133
    юг западной сибири Ветеран

    Регистрация:
    25.11.08
    Сообщения:
    4.037
    Рейтинг:
    6.330
    Благодарности:
    2.592
    Адрес:
    юг западной сибири
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    иж27e-16.,армсан а612, сайга 410, иж 58ма-12
    Один шилохвость. Желание было отдохнуть с сыном. Утка вообще не выляняла отец 18 шт замаялся щипать.
     
  6. Юголь

    Юголь
    Андрей
    Ветеран

    Регистрация:
    08.02.15
    Сообщения:
    4.746
    Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    А когда она на открытие была вылинявшая,:-\не помню такого.
     
  7. Мухомор

    Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.856
    Рейтинг:
    6.096
    Благодарности:
    2.956
    Адрес:
    Челябинск
    Оружие:
    МР-155
    @Юголь, у нас жара стоит страшная. Так она похоже с летнего пера даже и не думала начинать линять. В субботу крякву, серую и 2-х чирков взял. Все без пеньков.
     
  8. Юголь

    Юголь
    Андрей
    Ветеран

    Регистрация:
    08.02.15
    Сообщения:
    4.746
    Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Касатые скоро все пенькастые будут.
     
  9. som133

    som133
    юг западной сибири Ветеран

    Регистрация:
    25.11.08
    Сообщения:
    4.037
    Рейтинг:
    6.330
    Благодарности:
    2.592
    Адрес:
    юг западной сибири
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    иж27e-16.,армсан а612, сайга 410, иж 58ма-12
    Я помню. Даже гоголь был чистый
     
  10. Юголь

    Юголь
    Андрей
    Ветеран

    Регистрация:
    08.02.15
    Сообщения:
    4.746
    Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Чистый, но не вылинявший.
     
  11. NewHunt72

    NewHunt72
    Сергей
    Тюмень Любитель

    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    83
    Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Тюмень
    Оружие:
    МР-43
    Спасибо! Буду значит выставлять всех!!! Хорошая толпа получится!!!))))
     
  12. Нигречок

    Нигречок
    Никита
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    04.08.16
    Сообщения:
    551
    Рейтинг:
    667
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Armsan Phenoma, ИЖ-12, MP-18
    Читаю и никак не пойму что за пеньки у вас такие? Точнее у уток. Можно ликбез для незнающих?
    И еще момент. Вот все шиплют утку, а у меня знакомые вместе со шкурой снимают оперение, а мясо в котел.
     
  13. AGAMENAN

    AGAMENAN
    Александр
    НСО . г Бердск. Ветеран

    Регистрация:
    29.12.16
    Сообщения:
    1.197
    Рейтинг:
    1.258
    Благодарности:
    622
    Адрес:
    НСО . г Бердск.
    Оружие:
    Армсан 612 . Беретта 686
    @JPAmber, Так же делаю ! А пеньки это новые перья которые еще не выросли но под кожей уже торчат и очень плохо удаляются .
     
    JPAmber нравится это.
  14. tochno.kuchno

    tochno.kuchno
    Антон
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    05.10.13
    Сообщения:
    673
    Рейтинг:
    5.415
    Благодарности:
    952
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    точное и кучное
    Утка дважды в год перелинивает, вторая линька попадает на период осенней охоты. Добытая в этот момент утка плохо щипается, остаются "пеньки" - прорастающие перья.

    Насчет ошкуривания - прибегаю к этому в крайних случаях. Либо из-за этих самых пеньков, либо если нужно в краткие сроки обработать много дичи. Утка жирная - и это вкусно. Весь жир под кожей, и если мы удаляем кожу вместе с перьями, уходит и весь жир. Можно конечно при готовке обжаривать в сливочном масле на финальном этапе, или обертывать в бекон в духовке..но с кожей на мой взгляд все равно вкуснее )
     
    Кандагач, Andrei.5501, som133 и 2 другим нравится это.
  15. ЭХО

    ЭХО
    Пётр
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    30.09.13
    Сообщения:
    194
    Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Новосибирск
    Это догма
     
  16. Нигречок

    Нигречок
    Никита
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    04.08.16
    Сообщения:
    551
    Рейтинг:
    667
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Armsan Phenoma, ИЖ-12, MP-18
    Надеюсь, в этот раз нам будет что ощипать и проверить (:
     
    AGAMENAN нравится это.
  17. tochno.kuchno

    tochno.kuchno
    Антон
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    05.10.13
    Сообщения:
    673
    Рейтинг:
    5.415
    Благодарности:
    952
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    точное и кучное
    Уверен все получится ! Утки на открытие всегда много, на любой луже практически ) Пару можно добыть без проблем )
     
  18. Мухомор

    Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.856
    Рейтинг:
    6.096
    Благодарности:
    2.956
    Адрес:
    Челябинск
    Оружие:
    МР-155
    @JPAmber, пеньки, это та трубка у зарождающегося пера. Если утка пенькастая, то так и надо делать, как ваши знакомые делают. А если утка чистая, то снимать шкуру это кощунство. Особенно, если утка потом пойдет в духовку.
     
    Кандагач, Sergik и Квакин нравится это.
  19. Мухомор

    Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.856
    Рейтинг:
    6.096
    Благодарности:
    2.956
    Адрес:
    Челябинск
    Оружие:
    МР-155
    Не знаю. Если утка без пеньков, так у меня примерно одинаковое время уходит, что на ощипывание, что на снимание шкуры.
     
  20. tochno.kuchno

    tochno.kuchno
    Антон
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    05.10.13
    Сообщения:
    673
    Рейтинг:
    5.415
    Благодарности:
    952
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    точное и кучное
    @Мухомор, я замерял, у меня с ощипыванием до полностью разделанной тушки 30 минут, со снятием шкуры 10 минут. Данные по взрослой крякве ) То есть в три раза быстрее снимать шкуру чем щипать
     
    AGAMENAN нравится это.
Наверх
;