Главное в этом деле кашу малашу не наделать. На плесе мелководном выставляю серых,кряков,и чирков. А метрах в 50 от них ставлю штуки 3-5 черных гоглей. Даже по сумеркам силуэт различим. Утка подсаживается нормально. Аккурат между ними. А тут я
@Юголь, у нас жара стоит страшная. Так она похоже с летнего пера даже и не думала начинать линять. В субботу крякву, серую и 2-х чирков взял. Все без пеньков.
Читаю и никак не пойму что за пеньки у вас такие? Точнее у уток. Можно ликбез для незнающих? И еще момент. Вот все шиплют утку, а у меня знакомые вместе со шкурой снимают оперение, а мясо в котел.
@JPAmber, Так же делаю ! А пеньки это новые перья которые еще не выросли но под кожей уже торчат и очень плохо удаляются .
Утка дважды в год перелинивает, вторая линька попадает на период осенней охоты. Добытая в этот момент утка плохо щипается, остаются "пеньки" - прорастающие перья. Насчет ошкуривания - прибегаю к этому в крайних случаях. Либо из-за этих самых пеньков, либо если нужно в краткие сроки обработать много дичи. Утка жирная - и это вкусно. Весь жир под кожей, и если мы удаляем кожу вместе с перьями, уходит и весь жир. Можно конечно при готовке обжаривать в сливочном масле на финальном этапе, или обертывать в бекон в духовке..но с кожей на мой взгляд все равно вкуснее )
Уверен все получится ! Утки на открытие всегда много, на любой луже практически ) Пару можно добыть без проблем )
@JPAmber, пеньки, это та трубка у зарождающегося пера. Если утка пенькастая, то так и надо делать, как ваши знакомые делают. А если утка чистая, то снимать шкуру это кощунство. Особенно, если утка потом пойдет в духовку.
Не знаю. Если утка без пеньков, так у меня примерно одинаковое время уходит, что на ощипывание, что на снимание шкуры.
@Мухомор, я замерял, у меня с ощипыванием до полностью разделанной тушки 30 минут, со снятием шкуры 10 минут. Данные по взрослой крякве ) То есть в три раза быстрее снимать шкуру чем щипать