@slawen, неча лениться-80 см глубины надёжней в жару,и напитки можно хранить.,ещё добавить сетку от мух.
Дык почвы то везде разные))) бывает что на глубине в 40 см уже идет плотная глина))) Упреждаю следующий вопрос, приезжай- покажу)))))
терли уже... см. тему "секреты утиной охоты". я вытягиваю через попу крючком проволочным кишки и вставляю резаный чеснок.
Сетка не спасет, эти сволочи пролазят везде. Я на этот случай всегда на охоту беру мешок (типа из под картошки). Уток не щипаю, а лишь потрошу, не промывая, и не посыпая солью. Иногда пучок травы в брюшную полость суну, хотя можно и без нее. После аккуратно складываю в мешок, плотно завязываю и мешок в ямку (с полметра копаю где-нибудь под деревьями, в тени). Ямку лучше чем-нибудь прикрыть. Перед поездкой домой уже окончательно (если есть время) ощипываю, опаливаю, отрубаю лишние части тела. Мою уже дома. Если времени нет, то все равно стараюсь хотя бы крылья порубить.
Степан, ты меня реально удивил... Ты не шутишь? неужели чирки на плюхались ни разу в твои чучела?! Не верится как то
@AR, Проверял специально-резал утку(щипаную и опаленную)по спине ножницами,раскрывал и оставлял под машиной -на холодную(остывшую) и подсохшую утку муха не хочет ничего откладывать.А ещё у меня много лет мешок из сетки очень мелкой,с молнией 20 см.Муха пролезть не может!А оса и сетку сгрызёт!Если в этом сетчатом мешке сделать каркас из веток-вообще хорошо.Товарищ по охоте одевает такой мешок на мордушку из пружинной стали-объём и и обдув обеспечен,но под машину не засунешь,но в погребок складывать гораздо удобнее.Иногда рефтамидом сетку обрабатываем-муха не приближается(когда утка нещипаная).
Ощипать, опалить, выпотрошить, развести в воде соль, ведро большое (от краски беру), тряпкой накрыть(обвязать) и в тень. Сразу солится, вымачивается и муха не садится, перед отъездом рассол слить и в ведре транспортировать домой. На охоту в ведре везу хрупкое, яйца и т.п. заморозить перед отъездом пару баклашек с газировкой для питья и там же обложить мясо, молочку, закрыть плотно крышкой, обвернуть спальником (одеялом) или ещё чем. Как то так!
@aksen-75, Замечал ,что в перьях иногда утка мокрая,и перо как-бы запаривается(вот и место для мухи) и главное-нещипаная и непотрошеная утка долго остывает!На болоте порой важней выпотрошить ,остудить и высушить утку.
с мала научен, утку не теребим, через анал вытаскиваем кишки, во внутрь пару щепоток соли и верхтармашками подвешиваем в теньке, утка по двое суток так висела и ничего..........ИМХО
@SEM70, а если потом до города 300км-ещё 5 часов до дома до холодильника?Надо автохолодильник покупать.
Автохолодильник конечно хорошо, если он есть можно и разделанную дичь домой привести, а так как не имею и не имел, всегда утку и гуся в пере храню, тухляка ни когда не привозил....ИМХО,
Мы добытую в субботу утром утку порой даже не потрошим. В воскресенье к обеду выезжаем и до дома 600 км. Ни разу не протушили.
@SEM70, мне тоже кажется что в пере утка лучше сохранится. Кишки убрал туда соли и крапивы, подвесил или в погребок.