@Артём_В.В., Так всё-таки,у кого есть идеи как быстро сделать переносимую стеночку камыша?Типа циновки.
@praetorian, Это так же в Томской области пытаюсь садить ольху для скрадка,но что-то плохо приживается.
по поводу маскировки http://www.duckhuntingchat.com/forum/viewtopic.php?f=72&t=3641&start=600 На многих лодках одна и та же конструкция. Наверно что то в ней есть.
У меня есть такая вот. Окашиваю ей место стоянки и иногда сурчины. Валяется круглый год в машине, правда зимой не приходилось использовать
@борисыч, я где то уже описывал как делал камышовые маты в "полевых условиях" , будет время найду и выложу. Есть мысль как сделать разборный "станок" для вязания камышовых стенок, оформлю идею на бумаге, то же поделюсь.
@борисыч, нашел (это было в Блоге СКИфа от 23.11.2015 "Эволюция моего скрадка") Как то на болоте решил сделать камышовый мат (чтобы при заходе не из грязи в лодку садиться). Вбил 4 толстых палки как парные стойки, расстояние между парными на требуемую толщину мата, между парами 1 м. Взял 2 палочки по 70 см и отступая от краев палочек по 5 см. связал их двумя длинными кусками полипропиленового шпагата. Укладываешь шпагат с палочками на концах в просвет между парами стоек поперек, закладываешь пучок камыша между парными стойками и перекладываешь каждую палочку на другую сторону станка. Второй пучок камыша укладываешь верхушками в другую сторону, и снова перекладываешь палочки. и т.д. Делаешь мат нужной длинны. Потом обрезаешь лишнюю длину шпагата, связываешь концы. Вынимаешь мат из станка, грузишь на спину и тащишь полкилометра по грязи до лодки. Причал готов. По такому же принципу можно связать и тонкую циновку для скрадка. Там же в блоге еще давали ссылку на станок, но он слишком громоздкий.
@nva61, важна компактность и возможность изготовления в полевых условиях,главная проблема скрутка на каждом пучке.