Фильм у меня дикого восторга не вызвал. Но вот что в этом фильме поразило до глубины души - так это то, что в самом начале промелькнул кадр, как они пацанов на охоту берут. И когда этот чувак, которому на вид 40 нет, сказал, что это его 27-й охотничий сезон. Блин, вот тут канадцам аплодирую стоя. Вот что значит правильная страна с правильными законами. А у нас наше увлечение скоро на нет сойдет, т.к. молодежи недоступно. Как-то спросил своего сына после его первой охоты на уток - Ну как, рассказал в школе? Как одноклассники отнеслись к этому? - Не поняли и посмотрели как на идиота.
А вот с этого момента поподробнее пожалуйста. Помогает? У нас, когда весной красноголовик идет, я что-то большой пользы от крякового манка не заметил. Крякальщик конечно из меня хреновый. Но у красноголовика голос то на кряканье не очень походит. Гырканье какое-то низкое.
Все просто,кряковым манком создаешь нырковое гырканье,после тренеровки все получится.Согласен,что гырканье работает по ним лучше,чем кряканье.
@Мухомор, Красноголовика старым советским манком имитирую ,но очень тихо-типа ниспадающее дребезжание,не очень-то.Никто не заметил фразу о ограничении количества применяемых деревянных чучел(у них только 12 штук при падающем интересе к утинной охоте),и как они сравнивали пластику с деревом-типа не бренчит как барабан.Ранее писал ,что встречался с таким эффектом на северной утке уже при +4С с китайскими очень жесткими чучелами.Ещё упомянули ,что не блестят как пластиковые.Может дело в покрытии,ведь у них они тоже крашеные.Вопрос есть ли такое бесцветное МАТОВОЕ покрытие.Ну может сапожный восковый крем,лак с водой,парафин с бензином и т.д.
Ладно, до весны далеко, буду тренироваться. Попробую язычок отрегулировать на максимально низкий звук. Как вы думаете, поможет?
@Мухомор, Главное чтоб лепесток был латунным,ровным без перекосов,и заусенцев не было-их острым ножом перпендикулярно плоскости зачистить надо.При широко раскрытых половинках дребезжать будет,но тиховато.
В том то и дело, что они стараются сохранить культуру охоты, передают её молодёжи, при этом охота для канадцев и американцев это целая индустрия, это большой бизнес. Обратите внимание, что они всегда стараются стрелять селезня, то есть грамотное отношение к ресурсам и ведения хозяйства дало им хороший рост численности водоплавающей дичи. У нас ребята культуры охоты нет, я не только говорю про бухих с оружием, а то что творится весной на открытии, когда от канонады утка не понимает куда ей деться, когда лупят всех подряд, и осознано бьют утку. И это не молодые охотники, нет ребята это зрелые мужики в годах, которые мне в отцы годятся. Так от кого культуру охоты, сейчас молодому охотнику перенимать?
Издаю оба и еще другие звуки,все манки разные поэтому нужно к каждому манку подобрать свой звук. Главное слушать живых уток и тренироваться,тренироваться... Заметил,что кряковую осадку в разных местах утки озвучивают по разному,по своему. У меня тоже сразу ничего не получалось,но со временем все пошло.
Попробуй не просто дуть в манок,а как бы говорить в него какое нибудь слово, например я когда крякаю,то говорю "хыть".Когда подражаю кряковому селезню,то говорю в манок "Аааанн".........
А может ли шилка реагировать на кряковый манок?А то весной было у меня такое..манил крякаша,а на звук прилетели шилки(селезни) и делали столько кругов вокруг чучел,сколько я манил..пока в конце концов один не сел к чучелам и я его добыл..Просто странно как то шилка и на кряковый манок..или совпадение просто?
@Артём_В.В.Ну уж так сразу.Просто смотрите матершинные материалы из России,а у нас Мельник тоже приятное видео показывает.А у них Кончита.А у нас мать перемать.Любой на форуме брал молодежь на охоту.Просто кина нет.
Они неплохо плавают,по мимо основного груза цепляю под чучелом маленький.На мели ставлю на электроды где отверстие в спине и они от ветра шевелятся как живые что приманивают лучше.
Манок на чернеть К-11.У нас стоимость 4300.Нажимаете на динамик и слушаете три позиции различной чернети http://www.djcalls.com/s/k-11-acrylic-duck-call.html