Я больше получаю удовольствие от того что духовым манком смог посадить селезня,чем сама его добыча.Прошлую весну один в 2 метрах от меня сел,целую минуту через массеть на друг друга смотрели,так и улетел гад,отпустил и промазал.
Не знаю, не знаю, Артем, вот д. Валера, перекурит, зайдет сюда со своими десятью "секретами", потом видно будет.
Однажды в конце октября подкрался к табуну чирков(голв 300) ну очень большая стая,пока выцеливал они взлетели разом и в этот момент я сдуплетил выпало 13 шт ! дробь 4 расстояние 30-40 метров! доволен остался как слон и пол ночи потом щипал!
@карамультук, в комментах на ютубе ссылка есть на Ганзы, или в поисковике забейте Акустик75 - ник мастера. П.С. Имею манок от этого мастера, звук очень нравится.
Очевидцы "гигантских" табунов чирка, скажите в тему, поделитесь секретом, где вы видели такое скопления чирка осенью, я вот никогда не наблюдал такого явления даже на Чанах, наблюдал всегда чирка в стаях с другой уткой.
Н-да! Обмельчал наш брат-охотник! Стреляем в стаю - собираем 18 чириков, а 127 отлетев метров 100-200 падают и сдыхают! В мои юношеские годы, когда батя начал учить этому прекрасному увлечению - если бы я стрельнУл в стаю "на удачу" - надавали бы поджопников и отбрали бы ружо! И чему же вы сейчас начали учить "молодых"? И еще бахвалитесь, хотя ничего поучительного и достойного в ваших поступках нет. Тема стала не интересной! ИМХО
Это потому, что трескунок улетает на юг с конца августа и до 15 сентября, а свистунок держится на неделю - две дольше. Мой прадед тоже любил рассказывать как с каждых трех северных чирков он вытапливал 700 граммовую банку жира.