@lesnik53, у людей самцов меньше чем самок, вот они "боевой раскраской" и пытаются самцов привлечь. У макаки в период гона задница ярко красная и набухшая, человеческие самки ходят в штанах поэтому, на показ по аналогии, красят (а иногда и подкачивают) губы. По самцам: вспомни молодость - в клуб ходили чистые и причесанные, дрались в основном из-за территории (т.е. из-за количества самок на на "своей поляне") или напрямую за самку, хилый самец никому был не интересен, парни хотели послужить в армии, т.к. на яркое дембельское "оперение" самки лучше слетаются. А вот когда мужики женятся и становятся моногамными, тогда дома можно и в трениках с вытянутыми коленками ходить :-))
Чучело (самки) утки с чучелами селезней как правильно ставить? Например у меня 2 утки и четыре селезня.
Я за сорок лет охоты - никогда не ставил чучела уточек. Только самцов. И ни сколько не жалею об этом.
схожи у нас методы... помоложе был, пытался костюмы всякие надевать, а сейчас куртка на флисе да шляпа широкополая фетровая все зеленое, , в большинстве случаев стою в полный рост в лодке, если не двигаешься, налетают, на закате с простым манком вообще здорово... хотел простой манок пластиковый двусторонний найти, не продают уже..... манки по 10 т. рублей и более, охренеть... Может кто знает, камрады, где простые чучела типа омских резиновые продаются... перепробовал все уже, надоели, стирается флок, плохо на ветру сидят, много места занимают... хочу купить резиновых да все..
Хоть почитай ветку маленько, уже терли на эту тему! Девок ставь чуть в сторонке от кобелей! Девок к себе ближе, кобелей на видное место!
@osv, я в Омске этой осенью заказывал, резиновые, страшненькие, но легкие и компактные (напоминают старые омские). Правда успел с ними только 1 раз поохотится (02.10. оз. Индерь) когда уже и еще лета уток не было, поэтому оценить привлекательность пока не могу. Если это интересно: Связывался по эл. почте byhovtsev@mail.ru , получил в течение недели. Общество с ограниченной ответственностью"Эталон-Плюс" ПРЕЙСКУРАНТ ЦЕН* № 39/16 на чучела диких птиц (резиновые) РЕАЛИЗАЦИЯ МЕЛКООПТОВАЯ (от 50 до 100 шт.) Чучело диких птиц (резиновое) Гоголь, Красноголовик, Кряква, Серая, Чернеть-Хохлатая, Чирок, Шилохвость шт. 280.00 Чучело диких птиц (резиновое) Гусь серый шт. 600.00
Не знаю,всю жизнь охочусь"без девок"и ни каких проблем. На девок только по-молодости охотился и всегда удачно. Ни одного холостого выстрела.
Скажу обратное, весь опыт охоты в основном "с девками", только после покупки гринхедов появилась пара селезней. Ни до этого, ни сейчас ни каких проблем.