На №6-7. Шестерки хватает для стрельбы с чучелами на весь сезон.Обычные дистанции на таких охотах до 30 максимум до 35 м.А на 30-35м №6 бьёт любую у нас утку.
Приехал в угодья, лодка в машине. Дальше передвигался с лодкой не крыше, быстрее 80 км/час не ехал (там где можно было). Снять - загрузить дело 5 минут, проделывал это за тот выезд раз 10, с ПВХ ашкой так не получилось бы. Вывод: все лодки хороши под конкретные обстоятельства.
Я помянул про тех,кто в моей компании бывал. Но,как правило,в основном ребята скромны,кто с ружьем и с охотой на ты.
Да дело не в молодых,а в отношение друг к другу. Что-то личное - в личку. Я одного так пригласил,так он сразу - миру мир.
Понимаю,Николаевич Насмотрелся и наслушался разных.Скромность хорошо ,но и таких у кого "понтов" через край тоже хватает.И вроде охотники,но своё эго у них бежит впереди планеты всей.
Да какая личка.... Ни куда не напишешь если в игноре. Человеком надо быть и бана не бояться,сказать в рамках ветки.
Еще как сделаешь. На короллке старой ложили прям на крышу резиновую лодку, привязывали через салон грузовыми резинками и вперед. Правда расстояния не большие, но факт на лицо. И пвх лодку на уазика на тент ложили привязывали так же через салон и еще спереди и сзади к бамперу. Так та вообще как вкопаная.
А чем так плохо?Все можно под лодку положить и вперед аллюром. //image.fhserv.ru/hunting/2014-10-733ff56bea62b3fe835bd2c75a4c099d__rsu-1000-800.jpg?hash=fc9a3320
ПВХ перевожу накаченную на голой крыше уазика (без багажника) креплю спереди и сзади, охочусь в 10 км. от дома, перевозка накаченной лодки ни каких проблем не представляет. То есть и ПВХ можно так же как дюральку.
Миру мир. Каждому свое. Пользовался, пользуюсь и буду пользоваться пвх. Но сейчас, для определенных условий нужна лодка более крепкая и надежная. Буду делать джонбот.
Я имею ввиду по дороге домой,когда с озера выезжаю. Там трасса старенькая,но ее завсегда гредеруют. 15 минут с озера и я дома с карасями и утями.
@Ковальски, "на королке старой прям на крышу..." согласен, не жалко, "через салон грузовыми резинками..." - по грунтовке проехал вся пыль в салоне, "расстояния не большие..." -а я тогда больше сотни с ней намотал, и т.д. Я же и говорю, что ключевые слова в любом сравнении - "конкретные обстоятельства".
да, для таких водоемов как на ваших фото, явно нужно что то побольше и солиднее... А то прямо как каскадеры , вдвоем на такой малявке, да еще с мотором.
Ребята,я доволен,что наша тема живее всех живых в зимнюю стужу. А летом,думаю,будем общаться в теме "Охота на зайцев".