Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Секреты утиной охоты

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Serg, 6 янв 2008.

1. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.497
    Благодарности:
    1.247
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12,ТОЗ-57ст,ТОЗ 87-01,Б-390
    @lesnik53, Изверг,хватит дразниться карасями.Желтыми и вкусными.И когда их много...

2. Ковальски

Ковальски
    Сергей
    Новосибирская область. Искитим. Ветеран

Рейтинг:
    544
    Благодарности:
    259
    Собаки:
    РОС Арап
    Оружие:
    Armsan A612 EZ 12 кал., ИЖ - 27 12 кал.
    Да ничего не верно. Умею я готовить. Просто я люблю только хищную рыбу (судак, окунь, щука), а мирную только ловлю, и теще отдаю. А уж они то ее за обе щеки наяривают.

3. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.454
    Благодарности:
    2.538
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    Я когда-то тоже на надувашки (тогда ещё резиновые) с недоумением смотрел, когда мог и, главное хотел, часами толкаться пихалкой по камышовым дебрям озера Тандово. Сейчас ПВХ ни на что не променяю, а всё с неё так же нормально делать можно, за исключением толкания по камышам. Её "среда обитания" редняки. Ну, так и желания покарять дебри изрядно поубавилось, да и сами дебри на том же Тандово згинули в небытие.

Mischa и Ковальски нравится это.
  4. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.856
    Благодарности:
    846
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    Да, Сергей, ваша правда... Кто не пять лет назад охотиться начал, как правило, прошел много стадий водного транспорта (как и автомобильного) на охотах - рыбалках.
    В восьмидесятые большинство рвало попу в камыше раскладушками разной степени убитости, а обладатель убогой уфимки почитался за буржуя... Потом появились резиновые у большинства, раскладушки стали раритетом. Теперь почти у всех ПВхашки, резинки выглядят анахронизмом... Жизнь идет дальше, аднака... У меня в гараже три лодки, две резинки и ПВХ. Резинки обе старушки, одна 1986 года рождения, вторая 2000-ого. На обеих плавать ишшо можно, иногда безлошадным даю погонять, а не выкидываю патамушта жалка... "память", "раритет" и наверное, просто- дурь.

5. Hiashika

Hiashika
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Чего сразу реклама, я ж ведь просто помочь хотел. опытом поделился

6. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    Что там говорить, у каждого свои привычки и места обитания.
    Каждая лодка имеет свое назначение,
    есть у меня и деревяшки и пвх, на деревенском озере на деревяшке плаваю, там камыш, и местами на пвх просто хрен пролезешь.
    Деревяшка надежнее, да и охотиться на ней одно удовольствие, если конечно лодка сделана по уму.
    деревяшка не тычек брошенных не боится не льда при ночных заморозках и кобеля с собой бывало возил не боялся что когтем проткнет, один минус - на жигулях не повозишь
    сам я и вплавь выплыву, а вот с сыном желания купаться нет, а на такой лодке и с таким запасом я не боюсь, это не д. Валеры лодка, баланс ловить не надо:D:D:D и стрелять можно хоть вдоль хоть поперек, хоть стоя хоть лежа - пофиг!:crazy::crazy::crazy: и пвх у кого развалится подплыл за шиворот затащил и все дела! в общем деревяшка для охоты на озере :super:

Вложения:

• IMG_2499.JPG
      IMG_2499.JPG
      Размер файла:
      239,6 КБ
      Просмотров:
      578
  7. Иваныч72

Иваныч72
    Иван

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    на озере волна поднимется - утонешь, про реку и разговоров быть не может:greby:, для рек совсем другие лодки:buxie_v_lodke:

8. Ковальски

Ковальски
    Сергей

Рейтинг:
    544
    Благодарности:
    259
    Собаки:
    РОС Арап
    Оружие:
    Это все при условии, что эта деревяшка на этом озере и живет. Ее как пвх не потаскаешь на плече. И на машину и с машины в одного не покидаешь. Из всего ясно одно- каждый кулик свое болото хвалит. И еще, деревяшка, лодка для тех у кого озеро за огородом.

Leon198754, с-б и борисыч нравится это.
  9. Иваныч72

Иваныч72
    Иван

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    С этим не поспоришь! Таскать не легко!

10. aksen-75

aksen-75
    aksen-75
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    4.246
    Благодарности:
    2.000
    Кто ставит чучело вороны возле озера? Говорят что утка видит ворону значит людей нет и садится на воду к чучелам уток. Правда это?

11. Ковальски

Ковальски
    Сергей

Рейтинг:
    544
    Благодарности:
    259
    Собаки:
    РОС Арап
    Оружие:
    У меня есть чучело вороны. Ставил однажды, разницы не заметил.

aksen-75 нравится это.
  12. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.276
    Благодарности:
    6.968
    Оружие:
    иж-27е
    Да,полностью с тобой согласен. У меня дома три лодки. Долбленка около пяти метров,плоскодонка и восмиклинка клепанная. Долбленку возил на танкетке на урманское озеро"Иткуль".Это,где раньше была классная деревня Павловка. Озеро большое,не глубокое. На стекле песчаное дно. Через него проходит древняя речка "Ича". Сколько я там был по-молодости - уму непостижимо! 60 км от моего села. Великолепный,крупный,жирный карась.Сети 60 и выше. Зимой там неводом всегда рыбачил Убинский рыбзавод. А как там идет северная утка! Мы с друганом в 1980 году году осенью взяли 120 штук. И в основном гоголь. Вот там на долбленке я летал - только брызги летали! Через озера классные ряма с брусникой и клюквой на болоте. А плоскодонку я возил раньше на буханке,а потом на прицепе за Шнивой. И ни каких проблем. Всю жизнь у рыбаков и охотников деревянные лодки были самые надежные и ходки. Ни какие тычки им не страшны и волна. Ни лед в октябре,ни камыш возле берега. И никакая резинка и пх не сравнится с ними. Эти лодки хороши только для перевозки.А в сильный ветер и ночью при утонувших тычках,можно к водяному попасть.

13. Ковальски

Ковальски
    Сергей

Рейтинг:
    544
    Благодарности:
    259
    Собаки:
    РОС Арап
    Оружие:
    Про опасность лодок пвх вы слишком преувеличиваете. Этой осенью, на ОВХ в районе Сосновки трое рыбаков пропали, они уплыли на казанке. Их так и не нашли. Я к тому, что к водяному на любой лодке попасть можно. И говорить о том что ваши долбленки и плоскодонки это верх безопасности не имеет смысла. На маленькой лодке пвх на большой водоем не нужно и соваться. А если лодка чуть бльше, с двумя баллонами, то пробив один на втором можно добраться до берега. В любой ситуации на воде нужно иметь трезвую голову, и применять лодку по назначению.

14. osv

osv
    Сергей
    Тюмень Ветеран

Рейтинг:
    4.428
    Благодарности:
    1.958
    Собаки:
    нет
    а зачем ее менять? ханты вон в обласках и по Оби ходят, ни одного не видел в пвх или др. и на что не променяют ни на рыбалке ни на охоте.. а сядь в нее первый раз, сразу кувырк

15. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.901
    Благодарности:
    4.322
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    это когда было, сейчас кого не встретишь на реке, так или на амуре, или прогрессе и движок за 100 кабыл

16. osv

osv
    Сергей
    Тюмень Ветеран

Рейтинг:
    4.428
    Благодарности:
    1.958
    Собаки:
    нет
    да ладно.... у тебя там браки на амурах, ненцы в основном.. у хантов в лесу у всех обласки... соревнования в Сургуте проводятся.... когда было, когда было......

17. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.901
    Благодарности:
    4.322
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    у нас тоже соревнования на лыжах устраивают, но охотятся все на импортных снегоходах.................

Leon198754 нравится это.
  18. Ковальски

Ковальски
    Сергей

Рейтинг:
    544
    Благодарности:
    259
    Собаки:
    РОС Арап
    Оружие:
    Коренные народы севера и ездят на собаках и оленях, но это же не значит что всем нужно пересесть на собак.

19. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.276
    Благодарности:
    6.968
    Оружие:
    иж-27е
    Это тоже самое,что моя долбленка. Один раз вез приятеля пожарника на ней на мою избушку на озере"Иткуль". Зимой завезли ее на берег возле ряма"Шайтан"прямо на высокое место к воде. Она была рубленная и поставлена на тракторные сани. Сколько людей она спасла за 20 лет,пока весной не сгорела. Там печь была,нары на восемь человек. Так он тряся всю дорогу. Она была загружена вещами по самое не могу и борта были над водой см10-15. Плыли по стеклу км 3. Я,думал,он оправится у меня прямо в лодке. Но нет приплыли,а бежать то некуда! Избушка по самое крыльцо в воде. Тот год был очень сырой. Так он на мою лодку вдоль камышей и на островок. Приплыл - весь в поту и грит мол,как ты на ней плаваешь? Да,на таких классных долбленках,как и у индейцев каноз и прочие байдарки - надо иметь навык и тям,чтобы классно плавать. Ни одна лодка на "Иткули" не могла меня догнать. И еще надо уметь плавать с одним веслом в ветер,даже не перекидывая его из стороны - в сторону. Просто гребешь с правой стороны постоянно и она идет ровно,как щучка.:super::super::super:

20. osv

osv
    Сергей
    Тюмень Ветеран

Рейтинг:
    4.428
    Благодарности:
    1.958
    Собаки:
    нет
    да все, чего уж там... а если и охотятся, не значит, что добывают.. вообще, чтобы было понятно, я приверженец традиций в охоте... можно и на снегоходе завалить животину, только я не получу эстетического удовольствия от этого действия... мне не нужно это... тоже касается и стрельбы с лодки под мотором.... это какие-то извращенные понты и скрытые внутренние комплексы.... очень надеюсь и думаю, что большинство охотником солидарны со мной... и это греет душу..

Последнее редактирование: 12 янв 2017
Наверх
;