За комфорт и удовольствие и безопасность нужно платить. Чучела и грузики с лодкой сравнивать ну не как нельзя, от лодки зависит многое, но самое главное здоровье и жизнь.
Этой осенью первую утку взял друг который сидел на веслах, в то время как мы с еще одним товарищем расставляли чучела. Красивый был налет и красивый выстрел. Такие нужно на видео снимать, на память.
Согласен, но ведь не только от пендосовских лодок зависит здоровье и жизнь. Комфорт, это да. Но здесь уже у каждого свои предпочтения.
Все верно.На любом,будь хоть катер,хоть подлодка,надо вести трезвый образ жизни,дружить с головой и т.б. в обращение с оружием. Были случаи на моих глазах,когда простреливали пх. На забугорном моторе и лодке за сотни тыр,утопили тоже забугорное ружье,где-то за 150 тыр. Искали аж с водолазами! Да,комфорт создали с импортом,а голову - потеряли.
Читаю и вспоминаю как у нас люди да и я сам по двое суток сидели на берегу когда волна с бурунами на ангаре ходит....хотя там и "прогрессы" и "амуры"....на этой лодке там смерть верная...выплыл ветер дунул и каюк точно
@Ковальски, Видел я эти лодки в живую-тяжелая,на борт только условно вставать можно,в волну и не мечтайте поплавать-зальет(не утонет,будете в ванне с водой плыть),места в лодке вообще нет,шесть (кажется)чучел по бортам крепятся,смешно.
На Ангару я на ней не поплыву даже мильон. А на своих озерах - всю жизнь проплавал. Море вывез уток и рыбы. За раз два ведра рыбы,чучела,две подсадных и штук 10-15 уток. Ружье,патроны сотка и я 109 кг. Не прибавляю ни сколько. Как тебе это?
Это вы его готовить не умеете, если его грамотно со сметанкой и лучком потушить - не встречал людей которые бы отказались А по лодкам не пойму в чем проблемы, была уфимка резиновая, потом конверт, затем восьмиклинка, теперь вот пвх. Все лодки вполне подходят для охоты, в каждой есть свои плюсы и минусы, со всех стрелял стоя, выпадал один раз - с восьмиклинки.
Всё верно. У меня ещё больше всяких лодок было, даже как у Николаича была, и хочу сказать, что каждая хороша по своему. И за всю жизнь ни разу не купался, хотя из всех лодок , в большинстве случаев и если условия позволяют, стрелял стоя. Последние года из-за проблем со спиной использую ПВХ с жёстким дном. По устойчивости с ней не может сравнится ни одна алюминиевая лодка, если не рассматривать лодки класса "Обь" и т.п.
Вот такая же ПВХ с жестким днем у сына. Плавал на ней - в ветер руки вывернешь. По камышу сложно плыть,сети не возможно проверит. Высоко и цепляются. Чучела снимать так же сложно,а подсадных забирать с воды - вообще форс мажор! Одно положительное качество от моих лодок. На ней в камышах на воде - как на суши можно стоя бить уток. Но это не мой профиль,я всю жизнь сидя бью,хотя со спиной тоже большие проблемы.
Это вы просто к своей лодке привыкли и не хотите ее ни на что менять. Вот вы и видите сплошные минусы в лодках пвх. Все там элементарно просто и удобно, и чучела снимать и ставить, и с подсадными нет проблем, и сети легко и просто ставятся и проверяются. У меня тесть такой же упрямый, никак не могу приучить его нормально сидеть за рулем. Ляжет на руль, обнимет его аж локтями и едет. Так и у вас с лодками. Привычка.