Маленько не в тему, но по поводу этой лодки что на картинке.Рыбачил как то на Ангаре мужик один,лодку вот эту складную на якорь поставил и дергает потихоньку хариуса метров в 15 от берега,а я с приятелями с берега ловили.Смотрим лодка "хлоп" пополам сложилась и под воду ушла ,только пакеты по воде поплыли......через пару секунд мужик вынырнул и с выпученными глазами догреб до берега....поматерился и домой поехал.....лодка эта посей день там наверное покоиться на дне....и так как тема утиная я бы не советовал на этом корыте на воду где глубже чем по колено выходить,ни за утками ни за чем
@чунгачгук, Есть такое, из за этого и сменил её, моя правда не складывалась, но подтекать начала довольно сильно.
брезент меняют на металл, брату переделку покупал, ходовые качества у переделки выше и по воде и в камыше...
@SEM70, Знаю что так можно сделать, но заморачиваться не стал, так как всё равно хотел менять лодку под новые задачи, появилась собака, а с лабрадором в восьмиклинке желание не было у меня на воду выходить.
Вот у меня такая. Переделанная на алюминий на заводе,где карефан работал. Никогда не складется и идет по воде классно.
я сторонник того, чтобы собирать уток после зорьки, при условии, что ветром не унесет. Аргументы: скрадок лишний раз не шурудить, время не терять, потому что пока собираешь, обязательно след. налет проиппешь, особенно на самой зорьке. Ни разу не замечал, чтобы битая утка отпугивала хоть сколько нибудь, даже если лежит прямо в чучелах кверху пузом. Налетела- шлепнул-упала. Если не подранок, то нехай лежит.
Моя лабрушка меня и в "гладиаторе-420" теснит, а так, в такой лодке мы вдвоем с братом охотились довольно долго
У меня такая же есть..но протекает,а что и как сделать не знаю..да и руки не доходят..так и валяется без дела..
Найди,где течет и заклепать. Найди специалиста хорошего и ни каких проблем. Лодка такая волны не боится. По такой волне на стекле плавал,что не дай бог.
если клепать то всю в круг, а так, можно просто мастикой пролить и трапик на дуги положить, тогда течет меньше.
@nva61, Все варианты сводятся к этому,проверял всякие.Глубина до ила 1,8-2,0 метра,колы вбиваются 4 метра,поперечины так ,чтоб лодка хорошо притапливалась в воду,под бортовые лаги планширы с уключинами заходят на "щелчок" ,по сути это клинообразное стойло,сзади на шнур с петлей для фиксации ."Выпрыгиваю"на лодке за десять секунд из этого скрадка.Фото другое я стою на борту.Живет скрадок лет 5-6,поправка каждый год.Маскировка 1-2 дня-березки приболотные.Рядом видно какой редкий камыш.Утром и днем крякаш с раструба-близко налетает,чирок садится.
В общем расскажу один секрет ЕСЛИ долго в квартире крякать,соседи приходят в гости так что утки хз,а соседи "приплывают"
Слишком сложно это. Тем более,когда надо срочно выплать за подранком. Я никогда не сижу на воде в камышах,но если вдруг приходиться,когда на озере вода поднимается,то две тычки по бокам лодки втыкаешь,петли с боков накинул и хоть стоя стреляй. И самое главное быстро скинул их и махом за подранком.