@Ковальски, Ну и спасибо ему за это,не думаю что все ломанутся,порой даже местная молодежь не знает куда ехать,по новой все осваивают....
Дружище,если бы я там всегда охотился,а не в прошлой жизни - то никому и никогда я эти озера и места не выдал. Даже на гильотине.
Лишнее - это недружелюбное общение с коллегами. А это и есть секреты утиной охоты. Редко даже у нас знают про эти места. Добраться туда в сырые года только на танкетке. Какие там гусиные перелеты бывают! Раз заехали на гриву в мае,а там сотни гусей и лебедей поднялось! Весна в Жарково -это эльдорадо для птицы!
Вы меня не так поняли. Зачем на протяжении нескольких страниц выяснять про каждый км пути. Напишите в одном сообщении откуда начать, где повернуть и т.д. Ладно, больше не вмешиваюсь.
Такие места оттого и хороши, что про них мало кто знает. И чем больше людей узнает о них, тем меньше таких мест остается. ИМХО.
Там только на озерах и озерках. А на них весной запрещено. Разливов не найдешь,т.к. все заросло и закочколось. Раньше выкашивалось и было просто море разливов.
Так красиво @lesnik53 все рассказывает , что появляется желание съездить да посмотреть что там весной делается. Благо места более менее знакомые. Поздней осенью там бывал. Через Новокаменево заезжал. В Озерном пытался через узаклу переехать.
Да я тоже уже туда не поеду. Раньше в ваших краях довелось покрутится и с охотой, и с клюквой-брусникой - вот и интересно почитать.
Не зарекайся. Как в Жарково ехать,есть слева и справа два больших ряма. Кресты и Бошкуль. Там бывает родится великолепная,вкусная брусника. И в сухой год туда,хоть на жигулях.
@Ковальски, Ну Вы даете,что уж так-то,всегда люди к друг другу благожелательны.Что стрелять тех кто сказал про те места где он охотится и как самое мягкое-пожурить?Все мы узнаем что-то от кого-то.Жизни не хватит самому все исследовать(а потом записи сжечь).
Все верно, у меня брат туда даже на велосипеде в сухую осень ездил, но в дождь там жопа. Как то попадали с отцом, тогда еще на мотоцикле, километров 5 его на себе тащили. Да и гадюк в тех рямах, что порой нервов не хватает там бруснику брать, из под каждой кочки шипят
@praetorian, Тема!Собралась кампания и к проводнику Николаевичу в гости,без соплей и колдобин на жигулях хоть одно ,да место покажет ,как проехать и пострелять(а может и весной в в места новые для нас).Был опыт когда на о.Карганок весной на 80м Крузаке по уши в грязи приехали (ночевали в луже),стоим горрдые, а мимо мужик на Волге с ЧИСТЫМИ дисками за водкой в Карган за полчаса туда-обратно съездил.Никакой жопээс не покажет где левее взять ,а где на скорости проскочить.
Вот это - вернее некуда. На танкетке туда можно попасть напрямую через наше "Кабачи",а с западной стороны с района озера "Окуль". Там речушку "Узаклу" осенью,мы просто перешагнули ногами. Верите иль нет? Я аж подумал,что эта не она. Карту достал - так и есть она! Но на транспорте - только через трассу.
Да,один год весной тушили "Кресты",так змеи оттуда десятка выползали от огня. Но осенью в этих рямах нормально. Берем ягоду и ни каких проблем.