Так люди там не сами разъехались, их вынужденно переселили. Компания по укрупнению была, деревня была признана неперспективной и людей обязали переселиться.
Не верно. Если бы так - зачем такие затраты на трассу пускали? Через болото экскаватором землю насыпали. Где-то четыре - пять км. Великолепные пастбища,поле на гриве,покосы через озеро "Галкино",леса классные для стройки.
Я это точно знаю, у меня там жил брат моей бабки. Им даже какие-то подъемные давали, они в Куйбышев переехали.
У меня тракторист Статкевич Володя работал с этой деревни. Рассказывал,что только за утро брали по сотни красноголовика,а лосятина не выводилась. Наверное ссыльные ее создали.
@lesnik53, Озеро Тимошкино не нашел на карте.И как Валерий Николаевич проехать в Ваши края-только через Куйбышев,или есть прямая дорога от Убинки?
Постреляйте ,.проверьте.Возможно Ваш самоснаряженный патрон абсолютно не подходит для вашего ружья и боя Вы не дождетесь и на 20м.
Ищи рям Тимошкино в Жарково и увидишь озеро возле него. С Убинки раньше была дорога на Михайловку. Сейчас там сложно проехать. Последние года ездеем через Кожурлу.
Со здравой он(Саша с Тары) головой Валерий Николаевич и смотрит правильно.Два человека ,два Александра ,по ним видно издалека -утятники . что то говорят и спрашивают в надежде поделиться своим опытом и узнать большее от других, для своих охот ,чтоб облегчить свой труд и сделать охоту более комфортной.Респект таким.
Не, это так вышло, нормальной окраски утка, отличается только тем, что практически белое горло у нее, таких больше не встречал.
Тимошкино, я так понимаю Вы назаваете озеро на берегу которого Жарково и было? Там мостик был через Узаклу, не доезжая Жарково, не факт что он цел.
@lesnik53, С Кожурлы направо до пересечения со старым трактом и налево на Кондуслу?Ну не могу найти Жарково-относительно Чумаково это где?Позапрошлый год повернули, от Кондуслы ехали,чуть раньше,подзабыл дорогу и в полевку затопленную ушли с трудом вылезли по какой-то дороге -правый въезд в Кожурлу(видимо бывшей узкоколейки кусочек тракта.
Да,с Кондуслы на Кульчу,а потом ты знанешь. Жарково от Чумаково на Северо-Запад где-то по азимуту 280-290 градусов.
+100500 ! Это колечко от резины привязывается к грузу любой формы , в том числе и к гайкам советского автопрома Покупаете 10 м. шнуровой резины черного цвета ( это та , что в трусы вставляется) и вяжете из нее колечки на груза всех своих чучел.
Все верно,но я там давно не был. Последний раз был на танке,тушили пожар лесной там в 10 году осенью. Там есть трасса до Жарково и мост через речушку. Вот мост не знаю в каком состоянии. А так,особенно в сухой год - без проблем добраться. Но утка там в основном весной. Места - красивейшие! Не дурны,а намного умнее нас были наши предки!